Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de. Aplicação conjunta do custeio baseado em atividades com o valor econômico agregado (EVA) em uma cooperativa agropecuária avícola de corte. São Carlos, 2007. 247 p. Tese (Dotourado em Engenharia de Produção) - Faculdade de Engenharia de Produção, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: Mário Otávio Batalha, UFSCar.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de. Aspectos da avaliacao fisica, quimica, fisico-quimica e aproveitamento industrial de diferentes clones de caju (anacardium occidentale, L.). Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1987. 196p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; RIBEIRO, A. Processo de obtenção de nanocristais de celulose a partir do línter de algodão. 21 ed. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 19 p. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Efeito do cloreto de cálcio na qualidade de abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1105-1110, set. 2003 Título em inglês: Effect of calcium chloride on quality of fresh-cut ?Pérola? pineapple.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO JUNIOR, C. P.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; FEITOSA, J. P. DE A. Auto-hidrólise da lignina acetossolve obtida das fibras do dendê. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 523-526.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. P. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Análise do ciclo de vida (ACV) da gelatina proveniente das sobras da tilápia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. DE A.; SOUSA, J. R. DE; PAULA, H. C. B. DE; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Hidrogéis de blendas poliméricas para liberação controlada de carotenoides. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 488-491.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L.; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Montmorillonite as a reinforcement and color stabilizer of gelatin films containing acerola juice. Applied Clay Science, v. 165, p. 1-7, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAVELINO, F.; SILVA, K. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAZZETTO, S. E.; LOMONACO, D. Microwave-assisted organosolv extraction of coconut shell lignin by Brønsted and Lewis acids catalysts. Journal of Cleaner Production, v. 189, p. 785-796, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, F. L.; PINHEIRO, P. B. V.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. Obtenção e caracterização de colágeno extraído de peles e tendões dos pés de frango. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 261-264.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. A. L.; MARQUES, N. D. N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BALABAN, R. D. C. Phenol removal from wastewater using eco-friendly hybrid hydrogels. Journal of Applied Polymer Science, e50725, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. dos; ANDRADE, M. E. X.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Efeito da adição de ácido tânico sobre propriedades de filmes de zeína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. Não paginado. Ref. AME2. Título em inglês: Effect of tannic acid addition on properties of zein films.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVERÇOSA, F. G.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; PEREIRA, V. de A.; AZEREDO, H. M. C. de. Extração de lignina do tegumento de mangas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 9 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 259).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, L.; SOUSA, J.; MARTINS, M. E.; SILVA, A. L.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. Evaluation of Surface Properties of Chitosan and Scale Gelatin Coatings on Shrimp Fillets (Litopenaeus vannamei). Journal Of Aquatic Food Product Technology, oct. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. P. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASTRO, A. L. A.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Life cycle assessment from early development stages: the case of gelatin extracted from tilapia residues. The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 22, p. 767-783, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S. Influência da posição e formato de corte na preferência sensorial de abacaxi 'pérola' minimamente processado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 511-513, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, G. A. S.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Influência da adição de sacarose na estabilidade da polpa de bacuri conservada por métodos combinados. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n.4, jul./ago., p. 715 - 723, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, T.; SOUZA NETO, M. A.; WATERLOO, J. M.; MULLER, M. Processamento do melao por metodos combinados: avaliacao das caracteristicas microbiologicas e fisico-quimicas. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.17, n.1, p.45-52, jan./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Revestimento de goiabas com zeína. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. M.; CORRÊA, A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; ITO, E. N. Rheological, morphological and mechanical characterization of recycled poly (ethylene terephthalate) blends and composites. Materials Research, São Carlos, v. 20, n. 3, p. 791-800, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Data corrente:  17/08/2017
Data da última atualização:  22/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. DE A.; GAMA, F. M. P. DA; MORAIS, J. P. S.; ANDRADE, F. K.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.
Afiliação:  NIÉDJA FITTIPALDI VASCONCELOS, Departamento de Química, Universidade Federal do Ceará (UFC); JUDITH PESSOA DE ANDRADE FEITOSA, Departamento de Química, Universidade Federal do Ceará (UFC); FRANCISCO MIGUEL PORTELA DA GAMA, Centro de Engenharia Biológica CEB, Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia (IBB), Departamento de Engenharia Biológica, Universidade do Minho, Campus de Gualtar; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; FABIA KARINE ANDRADE, Embrapa Agroindústria Tropical; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Bacterial cellulose nanocrystals produced under different hydrolysis conditions: properties and morphological features.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, v. 155, p. 425-431, 2017.
DOI:  10.1016/j.carbpol.2016.08.090
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial cellulose (BC) is a polymer with interesting physical properties owing to the regular and uniformstructure of its nanofibers, which are formed by amorphous (disordered) and crystalline (ordered) regions.Through hydrolysis with strong acids, it is possible to transform BC into a stable suspension of cellulosenanocrystals, adding new functionality to the material. The aim of this work was to evaluate the effectsof inorganic acids on the production of BC nanocrystals (BCNCs). Acid hydrolysis was performed usingdifferent H2SO4concentrations and reaction times, and combined hydrolysis with H2SO4and HCl wasalso investigated. The obtained cellulose nanostructures were needle-like with lengths ranging between622 and 1322 nm, and diameters ranging between 33.7 and 44.3 nm. The nanocrystals had a crystallinityindex higher than native BC, and all BCNC suspensions exhibited zeta potential moduli greater than30 mV, indicating good colloidal stability. The mixture of acids resulted in improved thermal stabilitywithout decreased crystallinity.
Palavras-Chave:  Bacterial cellulose; Cellulose nanocrystals; Celulose bacteriana; Nanocristais de celulose.
Thesagro:  Ácido Clorídrico; Ácido Sulfúrico; Hidrolise.
Thesaurus NAL:  hydrochloric acid; hydrolysis; sulfuric acid.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28448 - 1UPCAP - DD
CNPAT15185 - 1UPCAP - DDSP 00852017.0085
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional