|
|
Registros recuperados : 153 | |
121. | | CORDEIRO, E. M. S.; MAGALHÃES, C. P.; NASCIMENTO, D. M. do; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; CAVALCANTE, S. L. M. Obtenção de nanocelulose a partir do caroço, resíduo do processamento agroindustrial da manga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
122. | | DUARTE, E. B.; BORGES, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ANDRADE, F.; FEITOSA, J. P. A.; MUNIZ, C. R.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Obtenção de nanocompósitos de celulose bacteriana e hidroxiapatita a partir de resíduos agroindustriais. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO (REDE AGRONANO), 8., 2014, Juiz de Fora. Anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
123. | | PEREIRA, A. L. S.; NASCIMENTO, D. M. do; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. de A.; BRIGIDA, A. I. S. Improvement of polyvinyl alcohol properties by adding nanocrystalline cellulose isolated from banana pseudostems. Carbohydrate Polymers, Barking, v. 112, p. 165-172, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
124. | | PEREIRA, A. L. S.; NASCIMENTO, D. M. do; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. A.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F. Improvement of polyvinyl alcohol properties by adding nanocrystalline cellulose isolated from banana pseudostems. Carbohydrate Polymers, v. 112, p. 165-172, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
125. | | REINALDO, J. S.; MILFONT, C. H. R.; GOMES, FELIPE P. C.; MATTOS, A. L. A.; MEDEIROS, FABIO G. M.; LOPES, P. F. N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MATSUI, K. N.; ITO, E. N. Influence of grape and acerola residues on the antioxidant, physicochemical and mechanical properties of cassava starch biocomposites. Polymer Testing, v. 93, 107015, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
129. | | RIBEIRO, A. C. B.; CUNHA, A. P.; SILVA, L. M. R. DA; MATTOS, A. L. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; RICARDO, N. M. P. S. From mango by-product to food packaging: Pectin-phenolic antioxidant films from mango peels. International Journal of Biological Macromolecules, v. 193, p. 1138-1150, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
131. | | SOUSA, P. H. M. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; FREITAS, C. A. S. de. Mixed tropical fruit nectars with added energy components. International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v.42, p.1290-1296, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
132. | | PEREIRA, A. L. S.; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASSALES, A. R.; MORAIS, J. P. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F. Nanocomposites of polyvynil alcohol and banana fibre nanocellulose. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 1., 2013, Guimarães. Sustainable materials for advanced applications: book of abstracts. Guimarães: University of Minho, 2013. p. 25-26. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
133. | | FOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U.; TORREZAN, R.; BOTREL, N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. Processamento e Produtos. In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. Cap.18, p. 408-431 il. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
134. | | LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. DO S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F. Produção de lignossulfonatos a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açucar. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 228). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
136. | | NORÕES, A. K. M.; NASCIMENTO, D. M.; MOTA, M. C. G.; SOUZA, N. F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Preparation and characterization of cellulose whiskers from palm, linter, bamboo and coconut fiber. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
137. | | NORÕES, A. K. M.; NASCIMENTO, D. M.; MOTA, M. C. G.; SOUZA, N. F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Preparation and characterization of cellulose whiskers from palm, linter, bamboo and coconut fiber. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
138. | | LEITAO, R. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; ALBUQUERQUE, M. E. P.; NETO, F. P. M.; VALE, M. do S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; SANTAELLA, S. T. Pré-tratamento do bagaço da cana-de-açúcar por explosão a vapor visando à extração de lignina pelo processo acetosolv. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 226). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
139. | | DUARTE, E. B.; CHAGAS, B. S. DAS; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. A.; ROSA, M. de F. Production of hydroxyapatite-bacterial cellulose nanocomposites from agroindustrial wastes. Cellulose, v. 22, n. 5, p. 3177-3187, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
140. | | MARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 153 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/07/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L. |
Afiliação: |
LÍCIA AMAZONAS CALANDRINI BRAGA, Engenheira de Alimentos, M.Sci. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, doutoranda em Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Semiárido; MOACIR JEAN RODRIGUES, Tecnólogo em Processos Químicos, mestrando em Energias Renováveis pelo Instituto Federal do Ceará; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; ANA VITÓRIA DE OLIVEIRA, Engenheira de Alimentos, mestranda em Engenharia Química pela Universidade Federal do Ceará; HÁLISSON LUCAS RIBEIRO, Engenheiro de Alimentos, mestrando em Engenharia Química pela Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cera de carnaúba; Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161505/1/BPD17011.pdf
|
Marc: |
LEADER 00846nam a2200253 a 4500 001 2071955 005 2018-02-14 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRAGA, L. A. C. 245 $aFilmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2017 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). 653 $aCera de carnaúba 653 $aEmbalagens para alimentos 653 $aFilmes comestíveis 653 $aPolissacarídeos 700 1 $aRODRIGUES, M. J. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aMUNIZ, C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. V. de 700 1 $aRIBEIRO, H. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|