Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/11/2003
Data da última atualização:  04/07/2017
Autoria:  FACCHINE, I.; BARROS, N. M.
Título:  Production of extracellular enzymes by Nomuraea rileyi (Farlow) Samson
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 22, n.1, p. 17-20, 1991.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Production of extracellular enzyme in solid culture media was analysed in Nomuraea rileyi strains using specific substrates, amylase, lipase and protease production was tested in 3 strains from different sites in the state of Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Enzima extramolecular; Enzyme.
Thesagro:  Enzima; Nomuraea Rileyi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27532 - 1ADDSP - PP0129901299
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  09/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; JOSÉ CARLOS DE TOLEDO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.
Título:  A questão da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na indústria de alimentos: soluções possíveis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 2009, Bauru. Ensino de engenharia de produção: desafios, tendências e prespectivas: anais. Bauru: UNESP, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ocorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como no mercado nacional. A predominância de atributos de experiência e de crença nos produtos alimentares acentuam os problemas de assimetria da informação entre os agentes de uma transação e permitem, por exemplo, que produtos com qualidades distintas sejam comercializados a preços semelhantes e dificultam a percepção do mercado sobre diferenças efetivas na qualidade dos produtos. Por meio de revisão bibliográfica, e de dados secundários, este trabalho apresenta os principais mecanismos que têm sido utilizados para minimizar esses problemas, tais como: a intervenção do Estado; a utilização da marca como sinalizador de diferenciação; a prática de rastreabilidade do produto e do sistema de produção e a adoção da certificação da qualidade e da segurança do produto. De forma geral observa-se que tais práticas têm induzido à adoção de formas de organização mistas, por meio da coordenação vertical e horizontal, nas cadeias de produção de alimentos.
Palavras-Chave:  Certificação; Marca; Qualidade do alimento; Rastreabilidade; Segurança do alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18803/1/PROCIMMBV2009.00215.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18803 - 1UPCAA - PPPROCI-2009.00215VIN2009.00215
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional