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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/09/2004 |
Data da última atualização: |
23/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SA, J. L. de; SA, C. O. de. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CNAT. |
Título: |
Carcaça e carnes ovinas de alta qualidade (Parte 2). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
O Berro, n. 71, p. 41-43, nov. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fatores que afetam as características da carcaça e a qualidade da carne ovina. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Carcass quality; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00578naa a2200205 a 4500 001 1142835 005 2023-11-23 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSA, J. L. de 245 $aCarcaça e carnes ovinas de alta qualidade (Parte 2). 260 $c2004 520 $aFatores que afetam as características da carcaça e a qualidade da carne ovina. 650 $aCarcass quality 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aQualidade 653 $aCarne ovina 700 1 $aSA, C. O. de 773 $tO Berro$gn. 71, p. 41-43, nov. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA FILHO, H. M. de; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B. |
Afiliação: |
Hildo M. de Souza Filho, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; Fabiano Tito Rosa, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE. |
Título: |
Diagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Competitividade; São Paulo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41015/1/PROCIMMBV2008.00021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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