|
|
Registros recuperados : 66 | |
19. | | MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J. Fatores determinantes da adoção de tecnologias de agricultura de precisão por produtores de cana-de-açúcar no estado de São Paulo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz da Iguaçu. Cooperativismo, Inovação e Sustentabilidade par ao Desenvolvimento Rural. Foz da Iguaçu: Sober, 2020. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 66 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
17/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, H. M. DE; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B. |
Afiliação: |
HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCAR; FABIANO TITO ROSA, SCOT CONSULTORIA; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE. |
Título: |
Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, v. 40, n. 3, mar. 2010. |
Páginas: |
p. 16-28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo avaliar a competitividade da cadeia de carne bovina de São Paulo. A metodologia de 'pesquisa rápida' foi utilizada para avaliar sete direcionadores de competitividade: tecnologia, segurança dos alimentos, tributação, coordenação, crédito, extensão e infra-estrutura. Os aspectos críticos identificados foram: reduzida oferta de animais para abate, 'guerra fiscal' e custos de produção elevados. Já os aspectos favoráveis foram: infraestrutura logística e de P&D, qualidade da mão-de-obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Quanto às ações recomendadas, tem-se: incentivo à pesquisa e difusão de tecnologias, estratégias de agregação de valor à carne, melhoria do status/padrão sanitário e revisão do sistema tributário. |
Palavras-Chave: |
Cadeia de carne bovina; Competitividade. |
Thesagro: |
Agronegócio; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145467/1/AnaliseCompetitividadeCadeia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01407naa a2200205 a 4500 001 2145467 005 2022-08-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, H. M. DE 245 $aAnálise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $ap. 16-28. 520 $aEste artigo tem como objetivo avaliar a competitividade da cadeia de carne bovina de São Paulo. A metodologia de 'pesquisa rápida' foi utilizada para avaliar sete direcionadores de competitividade: tecnologia, segurança dos alimentos, tributação, coordenação, crédito, extensão e infra-estrutura. Os aspectos críticos identificados foram: reduzida oferta de animais para abate, 'guerra fiscal' e custos de produção elevados. Já os aspectos favoráveis foram: infraestrutura logística e de P&D, qualidade da mão-de-obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Quanto às ações recomendadas, tem-se: incentivo à pesquisa e difusão de tecnologias, estratégias de agregação de valor à carne, melhoria do status/padrão sanitário e revisão do sistema tributário. 650 $aAgronegócio 650 $aGado de Corte 653 $aCadeia de carne bovina 653 $aCompetitividade 700 1 $aROSA, F. T. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 773 $tInformações Econômicas$gv. 40, n. 3, mar. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|