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Registros recuperados : 250 | |
55. | | MOCHIUTTI, S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; MEIRELLES, P. R. de L. Adaptação e produção de gramíneas e leguminosas forrageiras em área de cerrado do Amapá, Brasil. In: REUNION SABANAS, 1., 1992, Brasília, DF. Red Internacional de Evaluacion de Pastos Tropicales - RIEPT. Brasília, DF: EMBRAPA-CPAC; [Cali]: CIAT, 1992. p. 175-183. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 250 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA FILHO, A. P. da S.; PIMENTEL, D. M.; MEIRELLES, P. R. de L. |
Afiliação: |
ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPAF-AP; DORIVAL MONTEIRO PIMENTEL, CPAF-AP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP. |
Título: |
Manejo de pastagens nativas de área de cerrado do Amapá com uso de fogo. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 49). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o advento do período de estiagem, 3 a 4 meses, que anualmente ocorre no Amapá, as pastagens nativas que compõem as extensas áreas de campo cerrado ficam bastantes secas, induzindo os pecuaristas que ocupam estas áreas a lançarem mão do uso do fogo, como prática de manejo, visando principalmente, eliminar o material morto resultante da estiagem e melhorar a qualidade da forragem produzida nos primeiros meses da estação chuvosa. Porém a utilização indiscriminada do fogo como se vem verificando na região, pode estar contribuindo decisivamente para a diminuição da potencialidade destas pastagens, reduzindo o vigor e a frequência de gramíneas desejaveis e ensejando o aparecimento de espécies indesejaveis, geralmente mais resistente ao fogo. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Management; Pasture. |
Thesagro: |
Cerrado; Fogo; Manejo; Pastagem; Pastagem Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96681/1/CPAF-AP-1986-Pastagens-cerrado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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