|
|
Registros recuperados : 135 | |
43. | | SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de. Qualidade do leite de cabra produzido em propriedades de projeto piloto de produção integrada. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 234-240, 2013. Ref. 0116. Suplemento 1. Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
45. | | MELO, P. de C.; ALMEIDA, C. C. de; SOUZA, V. de; NADER-FILHO, A.; GONTIJO FILHO, P. P. Epidemiological relationship between staphylococcus aureus strains from cows with bovine mastitis and milking environment by pulsed-field electrophoresis. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 27., 2012, Lisboa. Proceedings... Lisboa: APB, 2012. Publicado em: Revista Portuguesa de Buiatria - Abstract Book. Lisboa, 2012. Abstract P:438 p. 136-137. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
46. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V. Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 23-29, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
48. | | ZAMBIASI, T. C.; BELOT, J. L.; FUHRMANN, E.; FLORIANI, G. K.; Isabela GHISLENI, I.; BAGGIO, J.; SOUZA, V. de. Identificaçãode Nematóides fitoparasitas predominantes no Estado do Mato Grosso, na cultura do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais.... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
52. | | ARAÚJO, M. E.; SANTOS, V. O.; OLIVEIRA, E. L. de; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de. Implantação de boas práticas agropecuárias no projeto-piloto de produção integrada da caprinocultura leiteira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 46. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
53. | | MELO, P. C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C.; MEDEIROS, M. I. M.; FERREIRA, L. M.; NADER-FILHO, A. Produção de biofilmes por Staphylococcus aureus e a associação com os genes icaAD e clfAB no processo de formação. In: SEMANA TÉCNICO-CIENTÍFICA COMEMORATIVA AOS 40 ANOS DO CURSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS VETERINÁRIAS, 8., 2011, Uberlândia. Anais... Uberlândia: UFU, 2011. p. 135-138. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
54. | | MELO, P. C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; GONTIJO FILHO, P. P. Production of biofilms by Staphylococcus aureus isolates from environmental milking and mastitis cases in different seasons. In: WORLD VETERINARY CONGRESS, 31., 2013, Prague, Czech Republic. Proceedings & abstracts... Prague: World Veterinary Association, 2013. Abstract ID: 367. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
55. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; KERKOFF, J. Perfil de resistência de Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo minas frescal industrial e artesanal. ARS VETERINARIA, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 30-36, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
57. | | MELO, P. C.; ALMEIDA, C. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M.; GONTIJO FILHO, P. P.; NADER FILHO, A. Profile of sensitivity and resistance of Staphylococcus aureus biofilms producers isolated from cases of mastitis and milking environment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 184-1. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
59. | | SOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A. Estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal de Araxá. ARS VETERINÁRIA, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 19-23, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
60. | | ANDRADE, P. L.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MEDEIROS, H. R. de; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Avaliação de impactos da utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Revista Agrogeoambiental, Pouso Alegre, v. 8, n. 1, p. 11-22, mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 135 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Natacha Deboni Cereser, Universidade Federal de Pelotas - Pelotas, RS; Monica Costa Oliveira, Pós-graduação - Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; Sandra de Oliveira Conde, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - FMRP - USP; Poliana de Castro Melo, Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Uberlândia, MG; Antonio Nader Filho, UNESP - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013. |
Conteúdo: |
Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese]. |
Palavras-Chave: |
Cheese; Microbiological analysis; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Estirpe; Microbiologia de alimento; Staphylococcus aureus; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
food microbiology; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89079/1/RAC-Caracterizacao-de-estirpes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01517nam a2200325 a 4500 001 1965617 005 2022-04-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aCaracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal.$h[electronic resource] 260 $aVeterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041.$c0041 500 $aAnais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013. 520 $aResumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese]. 650 $afood microbiology 650 $aFood technology 650 $aAnálise microbiológica 650 $aEstirpe 650 $aMicrobiologia de alimento 650 $aStaphylococcus aureus 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCheese 653 $aMicrobiological analysis 653 $aProdução artesanal 653 $aQueijo artesanal 653 $aQueijo Minas Frescal 700 1 $aCERESER, N. D. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. 700 1 $aCONDE, S. de O. 700 1 $aMELO, P. de C. 700 1 $aNADER FILHO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|