|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
ELAINE CALIMAN SPOSITO, Universidade Federal de Viçosa; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Redes, v. 22, n. 3, p. 292-315, 2017. |
ISSN: |
1982-6745 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas e indiretas. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do menor preço, valorizando a produção familiar orgânica e promovendo o empoderamento dos produtores e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Circuitos curtos; Comercialization. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Comercialização. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural products; Family farms; Organic foods. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167588/1/2017AP23.pdf
|
Marc: |
LEADER 01571naa a2200253 a 4500 001 2080837 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-6745 100 1 $aSPOSITO, E. C. 245 $aDiversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES).$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas e indiretas. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do menor preço, valorizando a produção familiar orgânica e promovendo o empoderamento dos produtores e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local. 650 $aAgricultural products 650 $aFamily farms 650 $aOrganic foods 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgricultura orgânica 650 $aComercialização 653 $aAgroecologia 653 $aCircuitos curtos 653 $aComercialization 700 1 $aABREU, L. S. de 773 $tRedes$gv. 22, n. 3, p. 292-315, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CPPSE; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agropecuárias; BPA. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Food security; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47317/1/FD-Programa-boas-praticas.leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 00629nam a2200229 a 4500 001 1906604 005 2018-05-24 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aPrograma de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2011 300 $aNão paginado.$c1 Folder. 650 $aBrazil 650 $aFood security 650 $aGoat milk 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aSegurança alimentar 653 $aBoas práticas agropecuárias 653 $aBPA 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aSOUZA, V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|