Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de.
Afiliação:  ELAINE CALIMAN SPOSITO, Universidade Federal de Viçosa; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA.
Título:  Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Redes, v. 22, n. 3, p. 292-315, 2017.
ISSN:  1982-6745
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas e indiretas. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do menor preço, valorizando a produção familiar orgânica e promovendo o empoderamento dos produtores e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Circuitos curtos; Comercialization.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Comercialização.
Thesaurus Nal:  Agricultural products; Family farms; Organic foods.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167588/1/2017AP23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15877 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL, CPPSE; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC.
Título:  Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Boas práticas agropecuárias; BPA.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  Brazil; Food security; Goat milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47317/1/FD-Programa-boas-praticas.leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24869 - 1UMTFL - PPFOL 03164FOL 03164
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional