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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/11/2020
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALIABADI, M.; CHEE, B. S.; MATOS, M.; CORTESE, Y. J.; NUGENT, M. J. D.; LIMA, T. A. M. de; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, G. G. de.
Afiliação:  MEYSAM ALIABADI, Gorgan University of Agricultural Sciences and Natural Resources; BOR SHIN CHEE, Athlone Institute of Technology; MAILSON MATOS, Doutorando da Ebrapa Florestas; YVONNE J. CORTESE, Athlone Institute of Technology; MICHAEL J. D. NUGENT, Athlone Institute of Technology; TIELIDY A. M. DE LIMA, Athlone Institute of Technology; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; GABRIEL GOETTEN DE LIMA, PIPE. UFPR.
Título:  Yerba mate extract in microfibrillated cellulose and corn starch films as a potential wound healing bandage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Polymers, v. 12, 2807, 2020.
DOI:  10.3390/polym12122807
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Microfibrillated cellulose films have been gathering considerable attention due to their high mechanical properties and cheap cost. Additionally, it is possible to include compounds within the fibrillated structure in order to confer desirable properties. Ilex paraguariensis A. St.-Hil, yerba mate leaf extract has been reported to possess a high quantity of caffeoylquinic acids that may be beneficial for other applications instead of its conventional use as a hot beverage. Therefore, we investigate the effect of blending yerba mate extract during and after defibrillation of Eucalyptus sp. bleached kraft paper by ultrafine grinding. Blending the extract during defibrillation increased the mechanical and thermal properties, besides being able to use the whole extract. Afterwards, this material was also investigated with high content loadings of starch and glycerine. The results present that yerba mate extract increases film resistance, and the defibrillated cellulose is able to protect the bioactive compounds from the extract. Additionally, the films present antibacterial activity against two known pathogens S. aureus and E. coli, with high antioxidant activity and increased cell proliferation. This was attributed to the bioactive compounds that presented faster in vitro wound healing, suggesting that microfibrillated cellulose (MFC) films containing extract of yerba mate can be a potential alternative as wound healing bandages.
Palavras-Chave:  Antobacterial; MFC; Wound regeneration.
Thesagro:  Antioxidante; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus Nal:  Antibacterial properties; Antioxidants.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218308/1/Washington-yerba-mate-extract-in-microfibrillated-cellulose-and-corn-starch-films-as-a-potential-wound-healing-bandage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57495 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/03/2020
Data da última atualização:  26/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOPES, M. F.; ÂNGELO, F. F.; SOUZA, V. de; SCHWAAB, R. D. C.; AGUIAR, D. de M.; SILVA, M. dos S.; REZENDE, A. P. M.; FONSECA, N. O.; ARAUJO, R. F. de; FRANÇA, A. B.; TEODORO, V. A. M.; ALCINDO, J. F.
Afiliação:  MATEUS FAGUNDES LOPES, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; RUBIA DALLA COSTA SCHWAAB, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; DANIELA DE MELO AGUIAR, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; MARIANA DOS SANTOS SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; ANA PAULA MOURA REZENDE, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; NATÁLIA OLIVEIRA FONSECA, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; RAFAEL FERREIRA DE ARAUJO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; ALMIRA BIAZON FRANÇA, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; JEFFERSON FILGUEIRA ALCINDO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG.
Título:  Avaliação do teor de gordura do leite de cabra.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; PONTES, S. F. (Org.). Avanços científicos e tecnológicos nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 16, p. 142-147.
DOI:  10.22533/at.ed.61420190316
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Leite de cabra tem sido identificado como alimento saudável, caracterizado por menor potencial alérgico, maior digestibilidade e maior absorção quando comparado ao leite de origem bovina. Esses benefícios, devem-se, em parte, por características intrínsecas da sua porção lipídica. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de gordura de 150 amostras Avanços Científicos e Tecnológicos nas Ciências AgráriasCapítulo 16143de leite de cabra coletadas mensalmente, durante três meses. Após as coletas, as amostras foram destinadas à análise laboratorial na Clínica do Leite, laboratório credenciado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os dados obtidos após as análises foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, pelo programa SISVAR. Na primeira coleta a média de gordura do leite foi de 4,09% (m/m), na segunda 3,36% (m/m) e na terceira 2,88% (m/m). O teor médio de gordura diminuiu ao longo do período avaliado, sendo que a média da última coleta está em desacordo com as recomendações legais, que estabelece limite mínimo de 2,9%. A gordura é o constituinte do leite que mais sofre variação em função da dieta e como as coletas aconteceram entre a primavera e o verão, onde há uma elevada temperatura e umidade, os animais podem ter tido redução na ingestão de matéria seca e aumentado a seleção de alimentos, resultando em menor ingestão de forragens. Além disso, a fase da lactação também interfe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Benefícios; Caprinocultura leiteira; Goat farming; Raça Saanen.
Thesagro:  Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goat milk; Milk fat; Milk quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39577 - 1UPCPL - DD
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