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Registros recuperados : 135 | |
62. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARCHI, P. G. F.; SOUZA, V. de; CARDOZO, M. V.; MARTINELI, T. M. Avaliação da qualidade microbiológica da ricota comercializada em supermercados do estado de São Paulo Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 1, p. 149-155, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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65. | | PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de. Avaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2652-2655, mar./abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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67. | | RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de; LOURENÇO FILHO, J. de B.; NEVES, L. de S. Caracterização higiênico-sanitária do leite caprino produzido por agricultores familiares do Ceará, Brasil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., Porto Velho. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2013. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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68. | | SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A. Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041. Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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69. | | MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; NADER FILHO, A.; ZAFALON, L. F.; VICENTE, H. I. G.; SOUZA, V. de. Comparison of methods for the detection of biofilm formation by Staphylococcus aureus isolated from bovine subclinical mastitis. Brazilian Journal of Microbiology, v. 44, n. 1, p. 119-124, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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72. | | MENEZES, L. M. F.; ÂNGELO, F. F.; ALCINDO, J. F.; SÁ, D. M. A. T.; SOUZA, V. de. Teste de resistência antimicrobiana in vitro de Staphylococcus aureus isolados no leite de cabras com mastite. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (Org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. Cap. 19, p. 212-218. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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73. | | ANDRADE, P. L.; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; LIMA, A. R.; SOUZA, S. M. P. de. Qualidade higiênico-sanitária do leite após a utilização do kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 232-234, 2013. Ref. 0112. Suplemento 1. Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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74. | | FOGAÇA JÚNIOR, F. A.; SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C. Sensibilidade antimicrobiana de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas no leite de vacas com mastite subclínica. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 966-968, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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76. | | GIRÃO, L. N. S.; VIANA, S. W. S.; FREITAS, L. M. L. de; BENDAHAN, A. B.; SOUZA, V. de. Sensoriamento remoto aplicado a delimitação das áreas de preservação permanente de topo de morro e altitude no município de São Luiz, Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 15., 2020, Boa Vista, RR. Inteligência Artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: Boletim de resumos. Boa Vista, RR: 2020. p. 330-336. Organizado por Rodrigo Leonardo Costa De Oliveira; Ivanise Maria Rizzatti, Thiago José Costa Alves; Juliane Marques de Souza; Katharine Coimbra Toledo. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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77. | | BARBOSA, M. H. P.; SILVEIRA, L. C. I. de; SOUZA, V. de F. M. de; RIBEIRO, S. N. N. RB928064 - Sugarcane cultivar. Crop Breeding in Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 3, p. 356-359, Sept. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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78. | | ÂNGELO, F. F.; SCHWAAB, R. D. C.; REZENDE, A. P. M.; LOPES, M. F.; AGUIAR, D. M.; SOUZA, V. de; MELO JUNIOR, A. M.; FERREIRA, M. H. Antimicrobial resistance profile of Staphylococcus aureus isolated in goat milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió, Anais... Maceió: SBM, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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79. | | MENEZES, L. M. F; ÂNGELO, F. F.; ALCINDO, J. F.; SÁ, D. M. A.; LIMA, A. R.; ARAUJO, R. F.; MESQUITA, F. L. T.; SOUZA, V. de. Antimicrobial resistance on Staphylococcus aureus isolated from cases subclinical mastitis in goats. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió, Anais... Maceió: SBM, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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80. | | MEDEIROS, M. I. M. de; NADER FILHO, A.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; MEDINA CANALEJO, L. M. Epidemiologia molecular aplicada ao monitoramento de estirpes de Staphylococcus aureus na produção de queijo minas frescal. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 14, n. 1, p. 98-105, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 135 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PINHEIRO, R. R.; FAÇANHA, D. A. E.; SILVEIRA, R. M. F.; OLIVEIRA, M. C. de; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Joice Melo Bonfim, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Thays Paulina Martins, Pós-Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Débora Andréa Evangelista Façanha, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) - Mossoró, RN, Brazil; Robson Mateus Freitas Silveira, Universidade Federal Rural do Semi Árido (UFERSA) - Mossoró, RN, Brasil; Maria Clara de Oliveira, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Angela Maria de Vasconcelos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil. |
Título: |
Comportamento termorregulador de cabras Saanen criadas em ambiente tropical suplementadas com selênio orgânico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Zootec. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, avaliar o comportamento termorregulador de cabras Saanen suplementadas com selênio orgânico na dieta e criadas em ambiente tropical. Foram utilizadas 12 cabras, não prenhes e clinicamente saudáveis; criadas de forma semiextensiva, pela manhã ficavam em pasto nativo e à tarde retornavam para o galpão, permanecendo em baias individuais e recebia concentrado à base de milho e farelo de soja, 250g/animal. Durante 21 dias foram suplementadas com selênio orgânico oferecido na forma de levedura, adicionado ao concentrado de acordo com as recomendações da empresa fornecedora. Foram realizadas aferições a Temperatura Retal, Frequência Respiratória, Temperatura Superficial da pele, nos turnos da manhã e tarde. Os dados meteorológicos foram registrados a cada hora nos dias de coleta dos dados fisiológicos. Após a oferta de selênio houve a diminuição da frequência respiratória e temperatura retal aos sete e 14 dias nos turnos analisados. É possível que a administração do selênio tenha contribuído para que os animais fizessem uso em maior escala da termólise respiratória para eliminar o excesso de calor e manter a Temperatura Retal dentro do valor de referência em ambiente tropical. A adição do selênio orgânico na dieta de cabras leiteiras na época seca do ano em região semiárida causou alterações nos mecanismos fisiológicos determinantes do estresse térmico [Thermoregulatory behavior of Saanen goats in a tropical environment supplemented with organic selenium]. Abstract: This study aimed to evaluate the thermoregulatory behavior of Saanen goats supplemented with organic selenium in the diet and in a tropical environment. 12 goats, clinically healthy and not pregnant were used; created in semiextensiva way, in the morning they were in rangeland and later returned to the shed, staying in individual stalls and received concentrate based on corn and soybean meal, 250g / animal. During 21 days they were supplemented with organic selenium offered in the form of yeast, which was added to the concentrate according to the recommendations of the supplier. Measurements were carried out Rectal temperature, respiratory rate, temperature Superficial skin in the morning and late shifts. Meteorological data were recorded every hour, in the day of collection of physiological data. After selenium supply, a decrease in respiratory rate and rectal temperature at seven and 14 days in the analyzed shifts. It is possible that the administration of selenium has contributed to the animals do use on a larger scale of respiratory thermolysis to eliminate excess heat and maintain the TR within the reference value in a tropical environment. The addition of organic selenium in the diet of dairy goats in the dry season in semiarid region caused changes in determining physiological mechanisms of heat stress MenosResumo: Objetivou-se, avaliar o comportamento termorregulador de cabras Saanen suplementadas com selênio orgânico na dieta e criadas em ambiente tropical. Foram utilizadas 12 cabras, não prenhes e clinicamente saudáveis; criadas de forma semiextensiva, pela manhã ficavam em pasto nativo e à tarde retornavam para o galpão, permanecendo em baias individuais e recebia concentrado à base de milho e farelo de soja, 250g/animal. Durante 21 dias foram suplementadas com selênio orgânico oferecido na forma de levedura, adicionado ao concentrado de acordo com as recomendações da empresa fornecedora. Foram realizadas aferições a Temperatura Retal, Frequência Respiratória, Temperatura Superficial da pele, nos turnos da manhã e tarde. Os dados meteorológicos foram registrados a cada hora nos dias de coleta dos dados fisiológicos. Após a oferta de selênio houve a diminuição da frequência respiratória e temperatura retal aos sete e 14 dias nos turnos analisados. É possível que a administração do selênio tenha contribuído para que os animais fizessem uso em maior escala da termólise respiratória para eliminar o excesso de calor e manter a Temperatura Retal dentro do valor de referência em ambiente tropical. A adição do selênio orgânico na dieta de cabras leiteiras na época seca do ano em região semiárida causou alterações nos mecanismos fisiológicos determinantes do estresse térmico [Thermoregulatory behavior of Saanen goats in a tropical environment supplemented with organic selenium]. Abs... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antioxidade; Brasil; Mineral supplements; Nordeste; Raça Saanen; Semiárido; Supplementary feeding. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Microelemento; Nutrição animal; Selênio; Suplemento alimentar; Suplemento mineral; Termorregulação. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Brazil; Goats; Selenium; Semiarid zones; Thermoregulation; Trace elements. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152661/1/cnpc-2016-Comportamento-termorregulador.pdf
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Marc: |
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