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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas
Data corrente:  29/05/2013
Data da última atualização:  24/03/2015
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.).
Afiliação:  ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA.
Título:  O agronegócio do amendoim no Brasil.
Edição:  2. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  585 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-163-0
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora, Genira Pereira de Andrade, Gilvan Pio-Ribeiro, Giulino Fernandes Zagonel, Hugo Henrique Costa do Nascimento, Ignácio José de Godoy, José Francisco Montenegro Valls, Lindalva de Resende Gomes, Liziane Maria de Lima, Manoel Bandeira de Albuquerque, Manoel Francisco de Souza, Márcio de Carvalho Moretzsohn, Marcos Aparecido Gimenes, Narendra Narain, Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Patricia Messenberg Guimarães, Péricles de Albuquerque Melo Filho, Raul Porfílio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Renata Martins, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Valdinei Sofiatti. Márcio C. Carvalho Moretzsohn, Narendra Nardin, Patricia Messenberg Guimarães, Raul Porfirio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Silene Maria de Freitas, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Sônia Santana Martins.
Conteúdo:  Amendoim: o mercado brasileiro no período de 2000 a 2011. Recursos genéticos do gênero Arachis. Ecofisiologia do amendoim (Arachis hypogaea L.). Melhoramento do amendoim e cultivares comerciais. Manejo cultural do amendoim. Colheita e pós-colheita do amendoim. Principais doenças do amendoim e seu controle. Manejo de insetos-praga da cultura do amendoim. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. Aplicação da biotecnologia na cultura e melhoramento do amendoim. Propriedades nutracêuticas do amendoim. Potencial do amendoim para o segmento da agroenergia. Aproveitamento de resíduos e coprodutos de amendoim na alimentação animal. Mecanização no cultivo do amendoinzeiro.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Amendoinzeiro; Brasil; Cultivo; Peanut; Resíduos.
Thesagro:  Agronegócio; Amendoim; Colheita; Doença de planta; Mecanização; Melhoramento genético vegetal; Mercado; Planta oleaginosa; Praga de planta; Recurso genético; Resíduo; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  peanuts.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54688 - 1EMBLV - PPCNPAS237a2013.00138
AI-SEDE54688 - 2EMBLV - PPCNPAS237a2013.00139
CNPA27260 - 1UPCLV - PPCNPA 633.368S237a033/13
CNPA27260 - 2UPCLV - PPCNPA 633.368S237a045/14
CNPAF32077 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.064
CNPDIA14793 - 1ADDLV - PP633.368S237a2014.00004
CNPMS25199 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.0029
CNPS17392 - 1ADDLV - PP633.368S277a13.00106
CNPS-UEPR402 - 1ADDLV - PP633.368S277a2014.00222
CNPSO34464 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.00028
CPAA26520 - 1EMBLV - PP633.368S237a2014.00007
CPACP153 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.00052
CPACT16930 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.05287
CPAF-AC24685 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.00064
CPAF-AP16249 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.00092
CPAF-RO16697 - 1EMBLV - PP633.368S237a4576
CPAF-RR13980 - 1EMBLV - PP633.368S237a2014.015
CPAMN29432 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.00098
CPAMN-UEPP13371 - 1EMBLV - PP633.368S237aLV031/2013
CPAO34767 - 1EMBLV - PP633.368S237a13.00048
CPATC23306 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.31
CPATSA50337 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.00121
CPATU47743 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.00121
CPPSE21858 - 1ADDLV - PP633.368S237a2013.05392
CTAA11806 - 1EMBLV - PP633.368S237a2013.00026
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/11/2011
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  ALAN MARTINS MORORÓ, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA); LEA CHAPAVAL, CPPSE; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA); VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, FACULDADES INTA, SOBRAL-CE; JULIANA OSTERNO JUSTINO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA); SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA).
Título:  Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: Anais... Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Monteiro-PB. As coletas foram realizadas diretamente do latão de leite de cada produtor, após a ordenha e durante três dias consecutivos, totalizando assim, setenta e duas amostras. As amostras de leite foramacondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol e enviados ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco pertencente à Rede de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite (RBQL) em Recife - PE para a contagem bacteriana total (CTB). Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção de práticas higiênicas realizadas na ordenha, em bom, regular e ruim. Observou-se, que 29,2% das propriedades foram consideradas boas, 46,0% foram classificadas em regulares e 25,0%, em ruins.Verificou-se, que 20,8% das UP apresentaram médias superiores a 1500.000 UFC/mL, valor considerado alto. Apenas 25,0% das propriedades avaliadas encontram-se dentro do limite estabelecido pela legislação que é de 500.000 UFC/mL. Acredita-se que a inclusão de novas tecnologias visando à adoção de medidas corretas durante o processo da ordenha é essencial, por melhorar a qualidade e a padronização da higiene do leite. Atenção especial deverá ser dada também a água utilizada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento de qualidade; Boas práticas; Caprinocultura leiteira; Contagem total bacteriana.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47119/1/PROCI2011.00165.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20702 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00165MOR2011.00165
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