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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/05/2013 |
Data da última atualização: |
24/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). |
Afiliação: |
ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA. |
Título: |
O agronegócio do amendoim no Brasil. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
585 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-163-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora, Genira Pereira de Andrade, Gilvan Pio-Ribeiro, Giulino Fernandes Zagonel, Hugo Henrique Costa do Nascimento, Ignácio José de Godoy, José Francisco Montenegro Valls, Lindalva de Resende Gomes, Liziane Maria de Lima, Manoel Bandeira de Albuquerque, Manoel Francisco de Souza, Márcio de Carvalho Moretzsohn, Marcos Aparecido Gimenes, Narendra Narain, Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Patricia Messenberg Guimarães, Péricles de Albuquerque Melo Filho, Raul Porfílio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Renata Martins, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Valdinei Sofiatti. Márcio C. Carvalho Moretzsohn, Narendra Nardin, Patricia Messenberg Guimarães, Raul Porfirio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Silene Maria de Freitas, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Sônia Santana Martins. |
Conteúdo: |
Amendoim: o mercado brasileiro no período de 2000 a 2011. Recursos genéticos do gênero Arachis. Ecofisiologia do amendoim (Arachis hypogaea L.). Melhoramento do amendoim e cultivares comerciais. Manejo cultural do amendoim. Colheita e pós-colheita do amendoim. Principais doenças do amendoim e seu controle. Manejo de insetos-praga da cultura do amendoim. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. Aplicação da biotecnologia na cultura e melhoramento do amendoim. Propriedades nutracêuticas do amendoim. Potencial do amendoim para o segmento da agroenergia. Aproveitamento de resíduos e coprodutos de amendoim na alimentação animal. Mecanização no cultivo do amendoinzeiro. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Amendoinzeiro; Brasil; Cultivo; Peanut; Resíduos. |
Thesagro: |
Agronegócio; Amendoim; Colheita; Doença de planta; Mecanização; Melhoramento genético vegetal; Mercado; Planta oleaginosa; Praga de planta; Recurso genético; Resíduo; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
peanuts. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02962nam a2200409 a 4500 001 1961993 005 2015-03-24 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-163-0 100 1 $aSANTOS, R. C. dos 245 $aO agronegócio do amendoim no Brasil. 250 $a2. ed. rev. e ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a585 p.$cil. color. 500 $aAutores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora, Genira Pereira de Andrade, Gilvan Pio-Ribeiro, Giulino Fernandes Zagonel, Hugo Henrique Costa do Nascimento, Ignácio José de Godoy, José Francisco Montenegro Valls, Lindalva de Resende Gomes, Liziane Maria de Lima, Manoel Bandeira de Albuquerque, Manoel Francisco de Souza, Márcio de Carvalho Moretzsohn, Marcos Aparecido Gimenes, Narendra Narain, Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Patricia Messenberg Guimarães, Péricles de Albuquerque Melo Filho, Raul Porfílio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Renata Martins, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Valdinei Sofiatti. Márcio C. Carvalho Moretzsohn, Narendra Nardin, Patricia Messenberg Guimarães, Raul Porfirio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Silene Maria de Freitas, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Sônia Santana Martins. 520 $aAmendoim: o mercado brasileiro no período de 2000 a 2011. Recursos genéticos do gênero Arachis. Ecofisiologia do amendoim (Arachis hypogaea L.). Melhoramento do amendoim e cultivares comerciais. Manejo cultural do amendoim. Colheita e pós-colheita do amendoim. Principais doenças do amendoim e seu controle. Manejo de insetos-praga da cultura do amendoim. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. Aplicação da biotecnologia na cultura e melhoramento do amendoim. Propriedades nutracêuticas do amendoim. Potencial do amendoim para o segmento da agroenergia. Aproveitamento de resíduos e coprodutos de amendoim na alimentação animal. Mecanização no cultivo do amendoinzeiro. 650 $apeanuts 650 $aAgronegócio 650 $aAmendoim 650 $aColheita 650 $aDoença de planta 650 $aMecanização 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMercado 650 $aPlanta oleaginosa 650 $aPraga de planta 650 $aRecurso genético 650 $aResíduo 650 $aValor nutritivo 653 $aAlimentação animal 653 $aAmendoinzeiro 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aPeanut 653 $aResíduos 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aLIMA, L. M. de
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/11/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
ALAN MARTINS MORORÓ, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA); LEA CHAPAVAL, CPPSE; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA); VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, FACULDADES INTA, SOBRAL-CE; JULIANA OSTERNO JUSTINO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA); SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA). |
Título: |
Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: Anais... Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Monteiro-PB. As coletas foram realizadas diretamente do latão de leite de cada produtor, após a ordenha e durante três dias consecutivos, totalizando assim, setenta e duas amostras. As amostras de leite foramacondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol e enviados ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco pertencente à Rede de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite (RBQL) em Recife - PE para a contagem bacteriana total (CTB). Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção de práticas higiênicas realizadas na ordenha, em bom, regular e ruim. Observou-se, que 29,2% das propriedades foram consideradas boas, 46,0% foram classificadas em regulares e 25,0%, em ruins.Verificou-se, que 20,8% das UP apresentaram médias superiores a 1500.000 UFC/mL, valor considerado alto. Apenas 25,0% das propriedades avaliadas encontram-se dentro do limite estabelecido pela legislação que é de 500.000 UFC/mL. Acredita-se que a inclusão de novas tecnologias visando à adoção de medidas corretas durante o processo da ordenha é essencial, por melhorar a qualidade e a padronização da higiene do leite. Atenção especial deverá ser dada também a água utilizada durante o procedimento de obtenção do leite. Goat Milk Quality Prior to Implementation of Good Agricultural Practices: Case Studies. Abstract: This study aimed to assess the total bacterial profile of goat milk associated with level of adoption of hygienic practices during milking, in twenty-four Production Units (PU) in the town of Miller-PB. The samples were taken directly from the tin of milk from each producer, and after milking for three consecutive days, thus totaling seventy-two samples. Milk samples were packed in plastic bottles containing the preservative and sent to the laboratory azidiol Federal Rural University of Pernambuco belongs to the Network Laboratories Quality Control of Milk (RBQL) in Recife - PE for total bacterial count (CTB). To evaluate the management of milking, the primary data were collected using a questionnaire. The properties were grouped according to level of adoption of hygienic practices during milking performed in good, fair and poor. It was observed that 29.2% of properties were considered good, 46.0% were classified as regular and 25.0% in ruins.Verificou is that 20.8% of PU had averages exceeding 1500,000 CFU / mL, which is considered high Only 25.0% of the properties are within the limit established by legislation that is 500,000 CFU / mL. It is believed that the inclusion of new technologies towards the adoption of correct measures in the process of milking is essential for improving the quality and standardization of milk hygiene. Special attention should also be given to water used during the procedure of getting the milk. MenosObjetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Monteiro-PB. As coletas foram realizadas diretamente do latão de leite de cada produtor, após a ordenha e durante três dias consecutivos, totalizando assim, setenta e duas amostras. As amostras de leite foramacondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol e enviados ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco pertencente à Rede de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite (RBQL) em Recife - PE para a contagem bacteriana total (CTB). Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção de práticas higiênicas realizadas na ordenha, em bom, regular e ruim. Observou-se, que 29,2% das propriedades foram consideradas boas, 46,0% foram classificadas em regulares e 25,0%, em ruins.Verificou-se, que 20,8% das UP apresentaram médias superiores a 1500.000 UFC/mL, valor considerado alto. Apenas 25,0% das propriedades avaliadas encontram-se dentro do limite estabelecido pela legislação que é de 500.000 UFC/mL. Acredita-se que a inclusão de novas tecnologias visando à adoção de medidas corretas durante o processo da ordenha é essencial, por melhorar a qualidade e a padronização da higiene do leite. Atenção especial deverá ser dada também a água utilizada... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento de qualidade; Boas práticas; Caprinocultura leiteira; Contagem total bacteriana. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47119/1/PROCI2011.00165.pdf
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Marc: |
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