Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; FILHO, A. N.; MELO, P. de C.; FERNANDES, G. M.; FERRAUDO, A. S.; CONDE, S. de O.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A. Molecular epidemiology of Staphylococcus aureus isolates at different sites in the milk producing dairy farms. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 4, p. 1646-1650, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoBONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PEREIRA, P. L.; MENDES, B. K. M.; CASTRO, M. S. M.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Níveis séricos de selênio de cabras da raça Saanen criadas em ambiente tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. O. de; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, L. S.; FARIAS, J. L. de S.; LIMA, A. R. Diagnóstico de propriedades produtoras de leite de cabra para implantação de um projeto piloto de produção integrada da caprinocultura leiteira no Cariri paraibano In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 43-44. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; FALEIRO, F. G.; FRANÇA, L. O.; LEDO, C. A. da S. Diversidade genética entre acessos de maracujazeiros (Passiflora spp.) com base em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; FALEIRO, F. G.; FRANÇA, L. O.; LEDO, C. A. da S. Diversidade genética entre acessos de maracujazeiros (Passiflora spp.) com base em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. S. da; MACHADO, C. de F.; RITZINGER, R.; MATOS, M. S. S.; SOUZA, V. de O.; LEDO, C. A. da S. Diversidade genética de aceroleiras (Malpighia Emarginata l.) com base em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Pesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado,...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos. Parâmetros clínicos, sanitários e de qualidade do leite de propriedades do Programa de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira-PI Leite Caprino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; CERESER, N. D.; MELO, P. de C.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; NADER FILHO, A. Ocorrência de Staphylococcus aureus em rebanho leiteiro do estado de Minas Gerais. Veterinária e Zootecnia, Botucatu, v. 20, n. 2, p. 100-101, 2013. Ref. 0040. Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoMORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VIEIRA, A. D. S.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Perfil dos produtores de leite caprino do município de Monteiro-PB: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da. Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 8 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, L. M. F.; ÂNGELO, F. F.; ALCINDO, J. F.; SÁ, D. M. A. T.; LIMA, A. R.; ARAUJO, R. F.; MESQUITA, F. L. T.; SOUZA, V. de. Relationship between somatic cell count and goat milk composition in farms in the States of Minas Gerais and São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió, Anais... Maceió: SBM, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; SILVEIRA, L. C. I. de; OLIVEIRA, M. W. de; SOUZA, V. de F. M. de S.; RIBEIRO, S. N. N. RB867515 sugarcane cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 4, p. 437-438, Dec. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, M. I. M. de; NADER FILHO, A.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; MEDINA CANALEJO, L. M. Epidemiologia molecular aplicada ao monitoramento de estirpes de Staphylococcus aureus na produção de queijo minas frescal. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 14, n. 1, p. 98-105, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; MELO, P. de C.; FERRAUDO, G. M.; FERRAUDO, A. S.; CONDE, A. de O.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A. Epidemiologia molecular dos Staphylococcus aureus isolados em diferentes pontos do fluxograma de produção do leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo: 486-1.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de R.; BARBOSA, M. M. C.; SOUZA, V. de; RIBEIRO, L. F.; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do. Identificação sorológica de amostras de Escherichia coli isoladas de queijo Minas artesanal. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 929-930, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, J. M. L. dos; PINHEIRO, R. R.; MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de. Identificação de Staphylococuus aureus utilizando a técnica de PCR em tempo-real em casos de mastite subclínica caprina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 42. p. 83-84.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, M. Z. M. de; NADER FILHO, A.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; MIZIARA, M. C.; FERREIRA, L. M. Identificação molecular de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em laticínio durante o processo de fabricação do queijo minas frescal. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 622-623, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; MEDEIROS, M. I. M. de; ZAFALON, L. F.; NADER FILHO, A. (coord.). Identificação molecular de Staphylococcus Aureus enterotoxigênicos isolados de insufladores de ordenhadeira mecânica. Revista Higiene Alimentar, v. 23, n. 170/171, p. 267-268, mar./abr, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PINHEIRO, R. R.; FAÇANHA, D. A. E.; SILVEIRA, R. M. F.; OLIVEIRA, M. C. de; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Comportamento termorregulador de cabras Saanen criadas em ambiente tropical suplementadas com selênio orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f. Zootec.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  Alan Martins Mororó, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Daniele Cristina Timbó Magalhães, Pós-graduanda UVA, Sobral, CE.; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Pós-graduanda Faculdades INTA, Sobral-CE; Juliana Osterno Justino, Pós-graduanda UVA, Sobral, CE.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, UVA Sobral-CE.
Título:  Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Monteiro-PB. As coletas foram realizadas diretamente do latão de leite de cada produtor, após a ordenha e durante três dias consecutivos, totalizando assim, setenta e duas amostras. As amostras de leite foramacondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol e enviados ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco pertencente à Rede de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite (RBQL) em Recife - PE para a contagem bacteriana total (CTB). Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção de práticas higiênicas realizadas na ordenha, em bom, regular e ruim. Observou-se, que 29,2% das propriedades foram consideradas boas, 46,0% foram classificadas em regulares e 25,0%, em ruins.Verificou-se, que 20,8% das UP apresentaram médias superiores a 1500.000 UFC/mL, valor considerado alto. Apenas 25,0% das propriedades avaliadas encontram-se dentro do limite estabelecido pela legislação que é de 500.000 UFC/mL. Acredita-se que a inclusão de novas tecnologias visando à adoção de medidas corretas durante o processo da ordenha é essencial, por melhorar a qualidade e a padronização da higiene do leite. Atenção especial deverá ser dada também a água utilizada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Boas práticas; Caprino leiteiro; Contagem total de bactérias; Dairy goat; Quality food; Total bacterial count.
Thesagro:  Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42158/1/AAC-Qualidade-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24628 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional