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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de. Mastite caprina: informações para prevenção e controle da doença. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. Não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Portal FarmPoint. 13 jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012 Folder

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Embrapa melhora a qualidade do leite de cabra. O Berro, Uberaba, n. 154, p. 47-48, fev., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Embrapa melhora a qualidade do leite de cabra. O Berro, Uberaba, n. 152, p. 62-63, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de. Diagnóstico de mastite subclínica caprina por meio da detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de RT-PCR. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 153)

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; ARAUJO, A. M. de. Mastite caprina: estratégia de manejo. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 32 p. ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de P.; CIVIDANES, F. J.; GALLI, J. C. Abundância estacional de Myzus persicae (Sulzer), Brevicory brassicae (L.) e Lipaphis erysimi (Kalt.) (Hemiptera: Aphididae) na região nordeste do estado de São Paulo. Manejo Integrado de Plagas y Agroecologia, Costa Rica, v. 77, p. 24-31, abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. Não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de. Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de. Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. Não paginado. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SOUZA, V. de; PINHEIRO, R. R. Coleção de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos - CMPCO. Revista de Recursos Genéticos - RG News, v. 6, n. 1, p. 39-42, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S. Boas práticas agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 9., 2012, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 49-69. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M. Características físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário. Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R. Definição de padrões permite certificar qualidade do álcool brasileiro. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 5, n. 8, p. 57-58, jan./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R. Definição de padrões permite certificar qualidade do álcool brasileiro. Visão Agrícola, Piracicaba, ano 5, n. 8, p. 57-58, jan./jun. 2008. Especial Agroenergia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 9 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRILHANTE, M.; SOUZA, V. de; NORONHA, S.; BORGES, C. Modelos de distribuição de espécies - subsídios para a coleta e a conservação de Ocotea porosa (Nees) L. (Lauraceae). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 12 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. da; NOBRE, C. O. R.; SOUZA, V. de. Sensibilidade antimicrobiana de estafilococos coagulasepositivos isolados no leite de cabras com mastite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2023
Data da última atualização:  24/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VASCONCELOS, A. M. de; BONFIM, J. M.; SOUZA, V. de; MARTINS, T. P.; POMPEU, R. C. F. F.; FAÇANHA, D. A. E.; FERREIRA, J.
Afiliação:  ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, State University of Valley Acaraú; JOICE MELO BONFIM, State University of Valley Acaraú; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; THAYS PAULINA MARTINS, State University of Valley Acaraú; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; DÉBORA ANDRÉA EVANGELISTA FAÇANHA, Rural Development Institute, University of the International Integration of Afro-Brazilian Lusophony; JOSIEL FERREIRA, Instituto de Zootecnia.
Título:  Productive, thermoregulatory, and hormonal responses of dairy goats supplemented with selenium-enriched yeast in the Brazilian semi-arid region.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 6, article 365, Oct. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-023-03777-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the effect of adding selenium-enriched yeast (SE) in the diet of dairy goats during 60 days of lactation and its effect on productive, thermoregulatory, and hormonal responses of animals managed in a semi-arid region. Sixteen Saanen × Toggenburg crossbred goats were used in a completely randomized design. Goats were weighed, and their milk yield was monitored weekly. Before the animals entered the treatments and at every 20-day milk producing, blood samples were collected to determine the SE levels. At 20, 40, and days of the lactation cycle, individual milk samples were collected to determine composition, casein, urea nitrogen, and selenium content. Measurements of respiratory rate (RR), rectal temperature (RT), coat surface temperature (CST), and epidermal temperature (ET) were performed weekly during the experimental period in two shifts, one in the morning (9 am) and the other in the afternoon (3 pm). No difference (P > 0.05) was detected for body weight, milk yield, composition, selenium concentration, and urea nitrogen. Lower RR and ET (P < 0.05) were observed for animals that received SE supplementation. Thyroid hormone concentrations were similar between treatments (P > 0.05). The positive results of the SE supplementation were concentrated in thermoregulatory responses, and there was no effect on productive, hormonal responses, and plasmatic concentration of selenium in the milk. The SE supplementation for dairy goats ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Micromineral; Milk performance; Organic selenium; Rectal temperature; Semiárido; Supplementary feeding; Supplementation.
Thesagro:  Caatinga; Cabra Leiteira; Caprino; Microelemento Mineral; Produção Animal; Selênio; Suplemento Mineral; Termorregulação.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Brazil; Dairy goats; Heat stress; Milk yield; Physiological regulation; Respiratory rate; Semiarid zones; Small ruminants; Trace elements.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40642 - 1UPCAP - DD
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