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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de. Mastite caprina: informações para prevenção e controle da doença. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. Não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Portal FarmPoint. 13 jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012 Folder

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Embrapa melhora a qualidade do leite de cabra. O Berro, Uberaba, n. 154, p. 47-48, fev., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Embrapa melhora a qualidade do leite de cabra. O Berro, Uberaba, n. 152, p. 62-63, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de. Diagnóstico de mastite subclínica caprina por meio da detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de RT-PCR. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 153)

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; ARAUJO, A. M. de. Mastite caprina: estratégia de manejo. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 32 p. ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de P.; CIVIDANES, F. J.; GALLI, J. C. Abundância estacional de Myzus persicae (Sulzer), Brevicory brassicae (L.) e Lipaphis erysimi (Kalt.) (Hemiptera: Aphididae) na região nordeste do estado de São Paulo. Manejo Integrado de Plagas y Agroecologia, Costa Rica, v. 77, p. 24-31, abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. Não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de. Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de. Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. Não paginado. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SOUZA, V. de; PINHEIRO, R. R. Coleção de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos - CMPCO. Revista de Recursos Genéticos - RG News, v. 6, n. 1, p. 39-42, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S. Boas práticas agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 9., 2012, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 49-69. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M. Características físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário. Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R. Definição de padrões permite certificar qualidade do álcool brasileiro. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 5, n. 8, p. 57-58, jan./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R. Definição de padrões permite certificar qualidade do álcool brasileiro. Visão Agrícola, Piracicaba, ano 5, n. 8, p. 57-58, jan./jun. 2008. Especial Agroenergia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 9 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRILHANTE, M.; SOUZA, V. de; NORONHA, S.; BORGES, C. Modelos de distribuição de espécies - subsídios para a coleta e a conservação de Ocotea porosa (Nees) L. (Lauraceae). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 12 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. da; NOBRE, C. O. R.; SOUZA, V. de. Sensibilidade antimicrobiana de estafilococos coagulasepositivos isolados no leite de cabras com mastite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/03/2023
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VASCONCELOS, A. M. de; MARTINS, T. P.; SOUZA, V. de; BONFM, J. M.; POMPEU, R. C. F. F.; FAÇANHA, D. A. E.; PEREIRA, P. L.; FERREIRA, J.; SILVEIRA, J. M. F.
Afiliação:  ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú; THAYS PAULINA MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; JOICE MELO BONFM, Universidade Estadual Vale do Acaraú; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; DÉBORA ANDRÉA EVANGELISTA FAÇANHA, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB); PATRÍCIO LEANDRO PEREIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú; JOSIEL FERREIRA, Instituto de Zootecnia; ROBSON MATEUS FREITAS SILVEIRA, ESALQ.
Título:  Efect of a 60-day organic selenium-supplemented diet on the decrease of somatic cell counts in goat milk.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 55, article 113, Mar. 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Selenium is an important element in nutrition, showing great potential in the udder health of dairy goats and in the control of subclinical mastitis. However, there are few studies that evaluated the infuence of selenium supplementation on subclinical mastitis in goats. The aim of this study was to evaluate the incidence of subclinical mastitis in dairy goats supplemented with organic selenium (Se yeast) in a semi-arid region. Sixteen Saanen×Toggenburg crossbred lactating goats were allocated randomly into two treatments: with and without addition of organic selenium (Se) to the concentrate. Milk samples were collected every 20 days from each udder half to determine the somatic cell count (SSC), chloride content, pH, electrical conductivity, microbiological isolation, composition, and selenium contents. The highest serum selenium concentrations in the blood of these goats occurred at 42 days of supplementation (P<0.001). Goats which received organic selenium supplementation had higher serum selenium concentrations (P<0.05). The milk composition variables did not difer (P>0.05) between the tested treatments, teats, and collections. After 60 days of supplementation, a diference was observed (P<0.05) between treatments for SSC, chloride content, and pH. Addition of organic selenium to the diet of dairy goats after 60 days of supplementation was promising in reducing the somatic cell count, consequently improving milk quality.
Palavras-Chave:  Micromineral.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Caprino; Microelemento Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.
Thesaurus NAL:  Brazil; Dairy goats; Dietary mineral supplements; Dietary supplements; Goat milk; Mammary glands; Mastitis; Milk quality; Selenium; Semiarid zones; Somatic cell count; Somatic cells; Trace elements.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40443 - 1UPCAP - DD
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