Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 241
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C.; SANTOS, S. da S.; SOUZA, D.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Avaliação de diferentes manejos do solo sobre a produtividade do milho (Zea mays) em sistema orgânico de produção Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Características físico-químicas de compostos fermentados formulados com resíduos de raízes de batata-doce e folhas de leucena. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; ROUWS, J. R. C. Shrub legume green manure intercropped with maize preceding organic snap bean cultivation. Horticultura Brasileira, v. 39, n.3, jul./set., 2021. Título em Português: Adubação verde com leguminosas arbustivas consorciadas ao milho antecedendo o cultivo orgânico de feijão-vagem.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). Zero hunger: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 74 p. PDF: il. color. (Sustainable Development Goal, 2). Translated by Paulo de Holanda Morais.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; SANTANNA, S. A. C. de; ARAUJO, E. da S. Adubação verde com espécies de fabáceas em monocultivo ou consorciadas ao milho no cultivo orgânico de abóbora. Horticultura Brasileira, v. 40, p. 418-425, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; PERÍN, A.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de; URQUIAGA, S.; BUSQUET, R. N. B. Bananeiras consorciadas com leguminosas herbáceas perenes utilizadas como coberturas vivas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 415-420, mar. 2006 Título em inglês: Banana plants intercropped with perennial herbaceous legumes used as living mulches.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; PERIN, A.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de; URQUIAGA, S.; BUSQUET, R. N. B. Bananeiras consorciadas com leguminosas herbáceas perenes utilizadas como coberturas vivas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 415-420, mar. 2006. Banana plants intercropped with perennial herbaceous legumes used as living mulches.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; CRUZ, L. C. J. da; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Balanço de nitrogênio em área de produção de sementes de crotalária-juncea. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesequisa e Desenvolvimento, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. da S.; SILVA, B. F. da; DALLA CHIEZA, E.; URQUIAGA, S.; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; ESPINDOLA, J. A. A. Comparison of 15N isotope methods to determine the recovery efficiency of nitrogen from green manure. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 54, e00721, 2019 Título em Português: Comparação de métodos isotópicos de 15N na determinação da eficiência de recuperação do nitrogênio da adubação verde

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, M. G.; URQUIAGA, S.; BUSQUET, R. N. B.; PERIN, A. Contribuição da cobertura do solo com leguminosas herbáceas perenes para o desenvolvimento inicial da bananeira (Musa spp.). Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, A.; LIMA, É. A. de; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; TEIXEIRA, M. G.; BUSQUET, R. N. B. Contribuição da cobertura viva de solo com leguminosas herbáceas perenes no 2º ciclo de produção de bananeiras cultivar nanicão Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; PEIXOTO, R. T. das G. Contribuições da pesquisa para a agricultura orgânica no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 13p

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoRISSO, I. A. M.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; SOUZA, C. G.; ESPINDOLA, J. A. A.; POLIDORO, J. C. Cultivo orgânico do milho consorciado com leguminosas para fins de adubação verde. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. (Embrapa Agrobiologia, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. B. dos; ZANDONÁ, S. R.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; SOUZA, C. G. de; RIBEIRO, R. de L. D. Cultivo orgânico de milho verde em sistema plantio direto na palhada de diferentes espécies de plantas de cobertura do solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. de F.; SOUZA, M. O. de; GOULART, J. M.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A. Cultivo orgânico de rúcula associado a diferentes aplicações de fertilizantes orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. B. dos; ROCHA, M. V. C.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de LD. Cultivo agroecológico de berinjeleira sob doses de adubação orgânica em coberturas vivas perenes. Horticultura Brasileira, v. 31, n. 2, p. 311-316, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. V. de C.; ESPINDOLA, J. A. A.; MORENO, S. C.; ROCHA, A. C. D. R.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. Cultivo de brócolis em sucessão ao milho consorciado com adubos verdes, sob manejo orgânico. In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. p. 33-43

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J.; SOUZA, J. R. de S.; LEITE, R. G.; SOARES, J. P. G.; GUERRA, J. G. M.; ASSIS, R. L.; ESPÍNDOLA, J. A. A. Introdução de animais em sistemas de produção de hortaliças orgânicas na região serrana fluminense. Agriculturas, v. 6, n. 2, p. 36-40, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, E. M. R. da; SOUZA, F. A. de. Influência da adubação verde na colonização micorrízica e na produção de batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 339-347, mar. 1998 Título em inglês: Influence of green manures on mycorrhizal colonization and yield of sweet potato.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. V. de C.; SOARES, C. de P.; SANTOS, C. A. B. dos; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ABBOUD, A. C. de S. Influência de diferentes sistemas de cultivo sobre o banco de sementes do solo, sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XVI Jornada de Iniciação Científica da UFRuralRJ, Seropédica/RJ, 22 a 24 de novembro de 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 241
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2019
Data da última atualização:  24/09/2019
Autoria:  CURI, P. N.; LOCATELLI, G.; ALBERGARIA, F. C.; PIO, R.; PÁDUA, L. A. de; SOUZA, V. R. de.
Afiliação:  Paula Nogueira Curi, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Guilherme Locatelli, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Francielly Corrêa Albergaria, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Rafael Pio, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Antônio de Pádua Filho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Vanessa Rios de Souza, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Potential of figs from cultivars grown in subtropical regions for canning purposes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00154, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Potencial de figos de cultivares cultivadas em regiões subtropicais para elaboração de doce em conserva.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of fig (Ficus carica) cultivars grown in subtropical regions on the physicochemical, rheological, and sensorial characteristics of the canned figs. Fresh fruits of the cultivars were analyzed for length, diameter, unit mass, total soluble solids, total titratable acidity, pH, total soluble solids/total titratable acidity ratio, and color. Canned figs were evaluated for titratable acidity, pH, color, texture profile, and sensory characteristics. The different physicochemical characteristics of the fresh figs influenced those of the obtained canned fruits. The canned figs from 'Lemon' and 'Pingo de Mel' presented the lowest and highest pH, respectively, whereas those from 'Troiano' showed the highest total titratable acidity. As for color, after processing, the canned figs, in general, presented a more greenish and darker color than the fresh fruits. The canned figs from 'Brunswick' and 'Troiano' had the lowest acceptance, whereas those from 'Bêbera Branca' and 'Roxo de Valinhos', the greatest. Less acid and softer canned figs are more widely accepted, which can be obtained from all cultivars, except from Brunswick and Troiano.
Palavras-Chave:  Característica reológica; Fruta processada; Processed fruits; Qualidade sensorial; Rheological characteristics; Sensorial quality.
Thesagro:  Ficus Carica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202275/1/Potential-of-figs-from-cultivars.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64150 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional