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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/03/2018
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, Y. M. de O.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; SANTOS, K. A. S. dos; PEREIRA, Y. C. A.
Afiliação:  YASMIN MAYARA DE OLIVEIRA GARCIA, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; ALBERTO FEIDEN, CPAP; ADRIANA FEIDEN, BOLSISTA CPAP; FABIO GALVANI, CPAP; KARINE APARECIDA SILVA DOS SANTOS, UFMS; YASMIN CRISTINE AGUERO PEREIRA, UFMS.
Título:  Processo de secagem para obtenção da farinha de bocaiuva.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 3., 2015, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. (Embrapa Pantanal. Documentos, 133).
Páginas:  p. 28
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polpa proveniente do fruto da bocaiuva é utilizada na produção de óleo, farinha, cosméticos e na indústria alimentícia. Em Corumbá-MS esta polpa tem sido destinada para fabricação de sorvete (polpa fresca) e para fabricação da farinha (polpa desidratada), que por sua vez abrange setores na área da culinária (em especial, panificação), pesca e pecuária como parte de ração para peixes e gado. As mulheres extrativistas de bocaiuva da Comunidade Antônio Maria Coelho fazem a farinha de modo artesanal e a vendem. Desse modo, é importante a busca de métodos eficientes, de baixo custo e de fácil acesso que auxiliem a obtenção da polpa desidratada para a produção mecânica da farinha. Assim, foram realizados alguns testes de secagem solar, utilizando um secador de metal (tipo gaveta) e uma tela de sombrite.
Palavras-Chave:  Modo artesanal.
Thesagro:  Farinha; Secagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173552/1/28-PDFsam-DOC133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60154 - 1UMTRA - DDSP1854018540
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/01/2009
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  LOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de; QUISEN, R. C.
Título:  Composição nutricional e quantidade de serrapilheira em sistema agroflorestal em solo de baixa fertilidade.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida: anais. Ilhéus: CEPLAC: UESC, 2002. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo expandido, número: 6-012.
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa é estudar composição nutricional e quantidade de serrapilheira em modelos de sistemas agroflorestais apropriados para solos de baixa fertilidade no trópico úmido com ênfase em Theobroma grandiflorum Schum (cupuaçu).
Palavras-Chave:  Agrofloresta.
Thesagro:  Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO12963 - 1UPCSP - --SP-34353435
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