Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 254
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; SOUZA, V. F. de. Marília Locatelli, pioneira da pesquisa agroflorestal rondoniense. Boletim Informativo da Sociedade brasileira de Ciência do Solo, n. 1, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; ELOI, W. M. Cultivo do meloeiro. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 1 fd.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Castanha-do-brasil: caracteristicas agronomicas, producao de mudas e propagacao vegetativa. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990. 11p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Circular Tecnica, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Castanha-do-Brasil - Características agronômicas produção de mudas e propragação vegetativa. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE. 1990. 11 p. (EMBRAPA-UEPAE. Circular Técnica, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; SOUZA, V. F. de. As doenças de pupunheira (Bactris gasipaes) na Amazônia e medidas de controle. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. 13 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular técnica, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COELHO, E. F. Manejo de fertirrigação em fruteiras. In: FOLEGATTI, M. V.; CASARINI, E.; BLANCO, F. F.; BRASIL, R. P. C. do; RESENDE, R. S. Fertirrigação - flores, frutas e hortaliças. Guaiba: Agropecuária, 2001. v. 2 p. 289-317

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; SOUZA, V. F. de. Ocorrência de mancha de curvularia (Curvulária spp.) em pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) em Rondônia. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. 3 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Comunicado técnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de. Aspectos do cultivo da castanha-do-brasil. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R. Aproveitamento de farinha de cascas de maracujá e arroz obtido por extrusão termoplástica como ingrediente funcional. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da. Avaliacao de cultivares de citros sobre dois porta-enxertos no viveiro em Ouro Preto D'oeste-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Crescimento de castanha-do-brasil em dois sistema de cultivo. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF-RO, 1998. 13 p. (EMBRAPA-CPAF-RO. Boletim de pesquisa, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Crescimento de castanha-do-brasil em dois sistemas de cultivo. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. 12 p. (Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Crescimento de Castanha-do-Brasil em Sistema Consorciado e Monocultivo em Solos de Baixa Fertilidade. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; SOUZA, A. de P. Fertirrigacao: tipos de produtos, aplicacao e manejo. Item, Brasilia, n.47, p.15-20, dez. 1991/1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. N.; SOUZA, V. F. de; LOCATELLI, M. Estudo de caso sobre sistemas agroflorestais em uma propriedade rural no municipio de Ouro Preto D'Oeste, Rondonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 345-352. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R. Estudo comparativo da mistura extrudada e farinha não extrudada de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz branco (Oryza sativa L.) pela difração de raio x. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4299-4303, mar./ abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A.; SOUZA, V. F. de (ed.). Boas práticas agropecuárias: bovinos e bubalinos de corte: manual orientador. 3. ed. rev. ampl. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 66 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; VIEIRA, M.; SOUZA, V. F. de. Efeito de diferentes tamanhos de bulbilhos e espacamento na cultura do alho (Allium sativum L.) cultivar "Chonan". Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.97, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; VIEIRA, M.; SOUZA, V. F. de. Efeito de diferentes tamanhos de bulbinhos e espacamento na cultura do alho (Allium sativum L.) cv. Quiteria. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.3, p.394-400, jul./set. 1996. Comunicacao.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; LOPES, N. F.; MOSQUIM, P. R. Determinacao da atividade da redutase no nitrato em folhas e raizes do tomateiro. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v.5, n.1, p.74, jan./jun. 1993. Resumo 98.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 254
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/06/2000
Data da última atualização:  20/08/2024
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RODRIGUES, V. G. S.; CASTILHA, C.; COSTA, R. S. C. da; SOUZA, V. F. de.
Afiliação:  VANDA GORETE SOUZA RODRIGUES, CPAF-RO; CARLOS CASTILHA, ASB; ROGERIO SEBASTIAO CORREA DA COSTA, CPAF-RO; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CNPGL.
Título:  Alternativa de capoeira melhorada em solos de baixa fertilidade visando a produção de grãos no município de Theobroma, Rondônia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA Rondônia, 1999.
Páginas:  10 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular técnica, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os diferentes sistemas de uso da terra praticados no estado de Rondônia, sobressai a agricultura de pequenos produtores que se dedicam a produção de grãos (arroz, feijão, milho etc.). Nestes sistemas, a vegetação secundária (capoeira), tem papel importante como componente para restabelecer a produtividade do solo. Utilizam a broca, derrubada e queima de uma área entre um a dois hectares, para o plantio por um período que varia de dois a três anos e deixam a área em pousio por três a cinco anos. O período de pousio da vegetação neste tipo de sistema agrícola é insuficiente para a recuperação da fertilidade do solo. Como os nutrientes são exportados pela colheita ou perdidos pela lixiviação e/ou erosão, a fertilização do solo reduz consequentemente, as deficiências de nutrientes e, o aumento da pressão das plantas daninhas impedem cultivos posteriores e as áreas são abandonadas, resultando em cultivos itinerantes em desequilíbrio. Este trabalho avalia o efeito de capoeiras melhoradas com espécies leguminosas, quanto a produção de biomassa e a produtividade de arroz, após o corte e queima das espécies nos sistemas estudados durante duas safras consecutivas.
Palavras-Chave:  Derrubada; Pousio Melhorado.
Thesagro:  Queimada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67605/1/CPAF-RO-DOCUMENTOS-44-ALTERNATIVA-DE-CAPOEIRA-MELHORADA-CAPOEIRA-MELHORADA-EM-SOLOS-DE-BAIXA-FERT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26519 - 1UPCFL - DD
CPAF-RO5847 - 1UMTFL - PPFOL-5337FOL-5337
CPAF-RO5847 - 2UMTFL - PPFOL-53375337.2
CPAF-RO5847 - 3UMTFL - PPFOL-53375337.3
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional