Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/04/2006
Data da última atualização:  17/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANDOW, D. A.; FONTES, E. M. G.; HILBECK, A.; JOHNSTON, J.; CAPALBO, D. M. F.; NELSON, K. C.; UNDERWOOD, E.; FITT, G. P.; SUJII, E. R.; ARPAIA, S.; BIRCH, A. N. E.; PALLINI, A.; WHEATLEY, R. E.
Afiliação:  D. A. ANDOW, University of Minnesota; ELIANA MARIA GOUVEIA FONTES, CENARGEN; A. HILBECK, Swiss Federal Institute of Technology Zurich; J. JOHNSTON; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; K. C. NELSON, University of Minnesota; E. UNDERWOOD; G. P. FITT; E. R. SUJII; S. ARPAIA, Italian National Agency for New Technologies, Energy and Environment; A. N. E. BIRCH; A. PALLINI; R. E. WHEATLEY, Scottsh Crop Research Institute.
Título:  Supporting risk assessment of Bt cotton in Brazil: synthesis and recommendations.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: HILBECK, A.; ANDOW, D. A. FONTES, E. M. G. Methodologies for assessing Bt cotton in Brazil. In: KAPUSCINSKI, A. R.; SCHEI, P. J. Environmmental risk assessment of genetically modified organisms. WALLINGFORD: CABI PUBLISHING, 2006. v. 2, p. p. 346-361.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Capítulo 13: Cotton in Brazil and the Lepidopteran pests. Problem formulation and options assessment. Transgene expression and locus structure. Non-target and biodiversity effects. Gene flow and consequences. Resistance risk and management. Broad implications of the case study: the environmental risks associated with Bt cotton in Brazil will vary among the different regions of Brazil. Recommendations and future outlook. References.
Palavras-Chave:  Algodão Bt; Brasil.
Thesagro:  Algodão; Impacto ambiental; Planta transgênica.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130304/1/2006PL-008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26729 - 1UPCPL - --633.51H641exxxx
CNPMA5957 - 1UPCPL - DD2006PL_008
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  29/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, A. C. S. de; FERREIRA, R. H. de A.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Rafael Henrique de Almeida Ferreira, IF Sudeste MG.
Título:  Efeito da granulometria na expansão de extrusados de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 7, p. 43214-43228, jul. 2020.
DOI:  htpp://www.DOI:10.34117/bjdv6n7-076
Idioma:  Português
Notas:  Effect of particle size on expansion of extruded of peel and albedo of passion fruit (Passiflora edulis flavicarpa Degener) and rice (Oryzasativa L.).
Conteúdo:  Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é uma interessante alternativa de uso como fonte de farinha. O arroz que apresenta propriedade como hipoalergenicidade. Neste contexto, objetivou-se avaliar o perfil granulométrico de estrusados resultantes da farinha mista de casca e albedo de maracujá e farinha de arroz obtidos por extrusão termoplástica. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a 150°C); umidade de processamento (16 a 18%) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos, considerando como variáveis dependentes: granulometria e índice de expansão radial (IER). As farinhas mistas extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz foram analisadas quanto a granulometria, seguindo a metodologia de GERMANI, BENASSI E CARVALHO (1997). Os estrusados foram analisados quanto ao índice de expansão radial (IER), seguindo a metodologia de FAUBION et al., (1982). A granulometria das farinhas mistas foram avaliadas em agitador de peneiras da marca RO-TAP, modelo RX-29-10. O índice de expansão radial foi calculado através do diâmetro de extrusado sobre o diâmetro da matriz. Por meio do estudo realizado verificou-se que quanto menor o tamanho da partícula menor a dureza do extrusado, no entan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Farinha; Fruta; Produção Vegetal; Produto de Origem Vegetal.
Thesaurus NAL:  Extruded foods; Flour; Fruits; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14983 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional