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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/04/2006 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANDOW, D. A.; FONTES, E. M. G.; HILBECK, A.; JOHNSTON, J.; CAPALBO, D. M. F.; NELSON, K. C.; UNDERWOOD, E.; FITT, G. P.; SUJII, E. R.; ARPAIA, S.; BIRCH, A. N. E.; PALLINI, A.; WHEATLEY, R. E. |
Afiliação: |
D. A. ANDOW, University of Minnesota; ELIANA MARIA GOUVEIA FONTES, CENARGEN; A. HILBECK, Swiss Federal Institute of Technology Zurich; J. JOHNSTON; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; K. C. NELSON, University of Minnesota; E. UNDERWOOD; G. P. FITT; E. R. SUJII; S. ARPAIA, Italian National Agency for New Technologies, Energy and Environment; A. N. E. BIRCH; A. PALLINI; R. E. WHEATLEY, Scottsh Crop Research Institute. |
Título: |
Supporting risk assessment of Bt cotton in Brazil: synthesis and recommendations. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: HILBECK, A.; ANDOW, D. A. FONTES, E. M. G. Methodologies for assessing Bt cotton in Brazil. In: KAPUSCINSKI, A. R.; SCHEI, P. J. Environmmental risk assessment of genetically modified organisms. WALLINGFORD: CABI PUBLISHING, 2006. v. 2, p. p. 346-361. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Capítulo 13: Cotton in Brazil and the Lepidopteran pests. Problem formulation and options assessment. Transgene expression and locus structure. Non-target and biodiversity effects. Gene flow and consequences. Resistance risk and management. Broad implications of the case study: the environmental risks associated with Bt cotton in Brazil will vary among the different regions of Brazil. Recommendations and future outlook. References. |
Palavras-Chave: |
Algodão Bt; Brasil. |
Thesagro: |
Algodão; Impacto ambiental; Planta transgênica. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130304/1/2006PL-008.pdf
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Marc: |
LEADER 01502naa a2200325 a 4500 001 1011647 005 2017-07-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDOW, D. A. 245 $aSupporting risk assessment of Bt cotton in Brazil$bsynthesis and recommendations. 260 $c2006 520 $aCapítulo 13: Cotton in Brazil and the Lepidopteran pests. Problem formulation and options assessment. Transgene expression and locus structure. Non-target and biodiversity effects. Gene flow and consequences. Resistance risk and management. Broad implications of the case study: the environmental risks associated with Bt cotton in Brazil will vary among the different regions of Brazil. Recommendations and future outlook. References. 650 $aAlgodão 650 $aImpacto ambiental 650 $aPlanta transgênica 653 $aAlgodão Bt 653 $aBrasil 700 1 $aFONTES, E. M. G. 700 1 $aHILBECK, A. 700 1 $aJOHNSTON, J. 700 1 $aCAPALBO, D. M. F. 700 1 $aNELSON, K. C. 700 1 $aUNDERWOOD, E. 700 1 $aFITT, G. P. 700 1 $aSUJII, E. R. 700 1 $aARPAIA, S. 700 1 $aBIRCH, A. N. E. 700 1 $aPALLINI, A. 700 1 $aWHEATLEY, R. E. 773 $tIn: HILBECK, A.; ANDOW, D. A. FONTES, E. M. G. Methodologies for assessing Bt cotton in Brazil. In: KAPUSCINSKI, A. R.; SCHEI, P. J. Environmmental risk assessment of genetically modified organisms. WALLINGFORD: CABI PUBLISHING, 2006.$gv. 2, p. p. 346-361.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/07/2020 |
Data da última atualização: |
29/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, A. C. S. de; FERREIRA, R. H. de A. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Rafael Henrique de Almeida Ferreira, IF Sudeste MG. |
Título: |
Efeito da granulometria na expansão de extrusados de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 7, p. 43214-43228, jul. 2020. |
DOI: |
htpp://www.DOI:10.34117/bjdv6n7-076 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Effect of particle size on expansion of extruded of peel and albedo of passion fruit (Passiflora edulis flavicarpa Degener) and rice (Oryzasativa L.). |
Conteúdo: |
Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é uma interessante alternativa de uso como fonte de farinha. O arroz que apresenta propriedade como hipoalergenicidade. Neste contexto, objetivou-se avaliar o perfil granulométrico de estrusados resultantes da farinha mista de casca e albedo de maracujá e farinha de arroz obtidos por extrusão termoplástica. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a 150°C); umidade de processamento (16 a 18%) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos, considerando como variáveis dependentes: granulometria e índice de expansão radial (IER). As farinhas mistas extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz foram analisadas quanto a granulometria, seguindo a metodologia de GERMANI, BENASSI E CARVALHO (1997). Os estrusados foram analisados quanto ao índice de expansão radial (IER), seguindo a metodologia de FAUBION et al., (1982). A granulometria das farinhas mistas foram avaliadas em agitador de peneiras da marca RO-TAP, modelo RX-29-10. O índice de expansão radial foi calculado através do diâmetro de extrusado sobre o diâmetro da matriz. Por meio do estudo realizado verificou-se que quanto menor o tamanho da partícula menor a dureza do extrusado, no entanto, a granulometria, influenciou de forma significativa extrusados leves. Os pontos ótimos considerados para a elaboração das farinhas mistas foram: 41,06% (T8), 38,67 (T12) e 44,64% (T13) do total estão compreendidos entre as peneiras com abertura de 149 a 212 ?m. O IER (6,59 mm, 5,47mm e 5,35mm referente aos tratamentos T13, T8e T12. A utilização de farinha mista dos co-produtos de cascas e albedo de maracujá e arroz na produção de extrusados semostrou eficaz para o consumo humano. MenosOs co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é uma interessante alternativa de uso como fonte de farinha. O arroz que apresenta propriedade como hipoalergenicidade. Neste contexto, objetivou-se avaliar o perfil granulométrico de estrusados resultantes da farinha mista de casca e albedo de maracujá e farinha de arroz obtidos por extrusão termoplástica. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a 150°C); umidade de processamento (16 a 18%) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos, considerando como variáveis dependentes: granulometria e índice de expansão radial (IER). As farinhas mistas extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz foram analisadas quanto a granulometria, seguindo a metodologia de GERMANI, BENASSI E CARVALHO (1997). Os estrusados foram analisados quanto ao índice de expansão radial (IER), seguindo a metodologia de FAUBION et al., (1982). A granulometria das farinhas mistas foram avaliadas em agitador de peneiras da marca RO-TAP, modelo RX-29-10. O índice de expansão radial foi calculado através do diâmetro de extrusado sobre o diâmetro da matriz. Por meio do estudo realizado verificou-se que quanto menor o tamanho da partícula menor a dureza do extrusado, no entan... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Farinha; Fruta; Produção Vegetal; Produto de Origem Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Extruded foods; Flour; Fruits; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 03155naa a2200313 a 4500 001 2123673 005 2020-10-29 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahtpp://www.DOI:10.34117/bjdv6n7-076$2DOI 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aEfeito da granulometria na expansão de extrusados de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.).$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aEffect of particle size on expansion of extruded of peel and albedo of passion fruit (Passiflora edulis flavicarpa Degener) and rice (Oryzasativa L.). 520 $aOs co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é uma interessante alternativa de uso como fonte de farinha. O arroz que apresenta propriedade como hipoalergenicidade. Neste contexto, objetivou-se avaliar o perfil granulométrico de estrusados resultantes da farinha mista de casca e albedo de maracujá e farinha de arroz obtidos por extrusão termoplástica. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a 150°C); umidade de processamento (16 a 18%) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos, considerando como variáveis dependentes: granulometria e índice de expansão radial (IER). As farinhas mistas extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz foram analisadas quanto a granulometria, seguindo a metodologia de GERMANI, BENASSI E CARVALHO (1997). Os estrusados foram analisados quanto ao índice de expansão radial (IER), seguindo a metodologia de FAUBION et al., (1982). A granulometria das farinhas mistas foram avaliadas em agitador de peneiras da marca RO-TAP, modelo RX-29-10. O índice de expansão radial foi calculado através do diâmetro de extrusado sobre o diâmetro da matriz. Por meio do estudo realizado verificou-se que quanto menor o tamanho da partícula menor a dureza do extrusado, no entanto, a granulometria, influenciou de forma significativa extrusados leves. Os pontos ótimos considerados para a elaboração das farinhas mistas foram: 41,06% (T8), 38,67 (T12) e 44,64% (T13) do total estão compreendidos entre as peneiras com abertura de 149 a 212 ?m. O IER (6,59 mm, 5,47mm e 5,35mm referente aos tratamentos T13, T8e T12. A utilização de farinha mista dos co-produtos de cascas e albedo de maracujá e arroz na produção de extrusados semostrou eficaz para o consumo humano. 650 $aExtruded foods 650 $aFlour 650 $aFruits 650 $aVegetable products 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aFarinha 650 $aFruta 650 $aProdução Vegetal 650 $aProduto de Origem Vegetal 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. S. de 700 1 $aFERREIRA, R. H. de A. 773 $tBrazilian Journal of Development, Curitiba$gv. 6, n. 7, p. 43214-43228, jul. 2020.
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Registro original: |
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