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Registros recuperados : 249 | |
82. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Perfil de ácidos graxos no óleo extraído das farinhas dos caroços de Jaca (Artocapus integrifólia L.), abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.). Blucher Chemical Engineering Proceedings, São Paulo, v. 1, n. 4, p. 88-93, jul. 2017. Ref. 015. Edição dos Proceedings do 12 Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, São Carlos, 16 a 19 de jul. 2017. COBEQ IC. Ref. 015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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83. | | ZANELLA, J. R. C.; PELLEGRIN, A. O.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. F. de; FURLONG, J. Portfólio de projetos em pesquisa, desenvolvimento e inovação em sanidade animal na Embrapa. O Biológico, São Paulo, v. 75, p. 32, 2013. Suplemento 2, ref. 30. Edição dos Resumos do 3 Encontro Nacional de Defesa Sanitária Animal, Foz de Iguaçu, dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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84. | | ZANELLA, J. R. C.; PELLEGRIN, A. O.; SOUZA, V. F. de; PINHEIRO, R. R.; FURLONG, J. Portfólio de Projetos em Sanidade Animal da Embrapa. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 258, ano 36, n. 3, p. 18-31, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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100. | | ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SOUZA, V. F. de; RODRIGUES, B. H. N. Coeficientes de cultivo para melão associados a graus dias. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 324, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 249 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VON PINHO, R.; SILVA, E. V. V.; OLIVEIRA, T. L. de; SOUZA, V. F. de; MENEZES, C. B. de. |
Afiliação: |
RENZO VON PINHO, Universidade Federal de Lavras; ERIC VINICIUS VIEIRA SILVA, Universidade Federal de Lavras; THIAGO LUCAS DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Lavras; VANDER FILLIPE DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS. |
Título: |
Breeding sorghum for grain, forage and bioenergy in Brazil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1275, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1275 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - Sorghum is a versatile crop used for energy production, human and animal feedings, and raw material for industry. The grain sorghum is the fifth most important cereal worldwide, and Brazil is one of the top 10 sorghum producers. In the last 40 years, the sorghum grain yield in Brazil has increased to 32.70 kg ha-1 year -1. Although this clear evolution, much remains to be done, and sorghum breeders in Brazil still face several challenges. This review discusses the main characteristics of sorghum genetics and breeding, aiming for sorghum improvement for food, fodder, feed, and fuel uses. Herein will be highlighted essential topics related to the genetic control of the main interest traits; conventional sorghum breeding; the development of sorghum lines and hybrids; the use of male-sterility in sorghum breeding; the implication of genotypes-by-environments interaction in sorghum, the use of genome-wide association studies, and genomic prediction to maximize the efficiency of the sorghum breeding programs. RESUMO - O sorgo é uma cultura bastante versátil, sendo usada para a produção de energia, alimentação humana e animal, assim como matéria-prima para a indústria. Globalmente, o sorgo granífero é o quinto cereal de maior importância, e o Brasil é um dos dez maiores produtores de sorgo. Nos últimos 40 anos, a produtividade nacional de grãos de sorgo aumentou a uma taxa de 32,70 kg ha-1 ano-1. Embora essa clara evolução, ainda se tem muito a ser feito e diversos são os desafios enfrentados pelos melhoristas de sorgo no Brasil. Esta revisão discute os principais pontos da genética e melhoramento do sorgo, visando a produção de alimentos, forragem, ração e combustível. Serão destacados tópicos relacionados ao controle genético das principais características de interesse em sorgo; melhoramento convencional de sorgo; desenvolvimento de linhagens e híbridos em sorgo; o uso da machoesterilidade no melhoramento de sorgo; implicações da interação genótipos por ambientes; aplicação da associação genômica ampla e predição genômica para maximizar a eficiência dos programas de melhoramento de sorgo. MenosABSTRACT - Sorghum is a versatile crop used for energy production, human and animal feedings, and raw material for industry. The grain sorghum is the fifth most important cereal worldwide, and Brazil is one of the top 10 sorghum producers. In the last 40 years, the sorghum grain yield in Brazil has increased to 32.70 kg ha-1 year -1. Although this clear evolution, much remains to be done, and sorghum breeders in Brazil still face several challenges. This review discusses the main characteristics of sorghum genetics and breeding, aiming for sorghum improvement for food, fodder, feed, and fuel uses. Herein will be highlighted essential topics related to the genetic control of the main interest traits; conventional sorghum breeding; the development of sorghum lines and hybrids; the use of male-sterility in sorghum breeding; the implication of genotypes-by-environments interaction in sorghum, the use of genome-wide association studies, and genomic prediction to maximize the efficiency of the sorghum breeding programs. RESUMO - O sorgo é uma cultura bastante versátil, sendo usada para a produção de energia, alimentação humana e animal, assim como matéria-prima para a indústria. Globalmente, o sorgo granífero é o quinto cereal de maior importância, e o Brasil é um dos dez maiores produtores de sorgo. Nos últimos 40 anos, a produtividade nacional de grãos de sorgo aumentou a uma taxa de 32,70 kg ha-1 ano-1. Embora essa clara evolução, ainda se tem muito a ser feito e diversos são o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estresse abiótico; Estresse biótico; Interação genótipo por ambiente; Macho-esterilidade; Predição genômica. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149191/1/Breeding-sorghum-for-grain-forage-and-bioenergy-in-Brazil.pdf
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Marc: |
LEADER 02956naa a2200253 a 4500 001 2149191 005 2022-12-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1275$2DOI 100 1 $aVON PINHO, R. 245 $aBreeding sorghum for grain, forage and bioenergy in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aABSTRACT - Sorghum is a versatile crop used for energy production, human and animal feedings, and raw material for industry. The grain sorghum is the fifth most important cereal worldwide, and Brazil is one of the top 10 sorghum producers. In the last 40 years, the sorghum grain yield in Brazil has increased to 32.70 kg ha-1 year -1. Although this clear evolution, much remains to be done, and sorghum breeders in Brazil still face several challenges. This review discusses the main characteristics of sorghum genetics and breeding, aiming for sorghum improvement for food, fodder, feed, and fuel uses. Herein will be highlighted essential topics related to the genetic control of the main interest traits; conventional sorghum breeding; the development of sorghum lines and hybrids; the use of male-sterility in sorghum breeding; the implication of genotypes-by-environments interaction in sorghum, the use of genome-wide association studies, and genomic prediction to maximize the efficiency of the sorghum breeding programs. RESUMO - O sorgo é uma cultura bastante versátil, sendo usada para a produção de energia, alimentação humana e animal, assim como matéria-prima para a indústria. Globalmente, o sorgo granífero é o quinto cereal de maior importância, e o Brasil é um dos dez maiores produtores de sorgo. Nos últimos 40 anos, a produtividade nacional de grãos de sorgo aumentou a uma taxa de 32,70 kg ha-1 ano-1. Embora essa clara evolução, ainda se tem muito a ser feito e diversos são os desafios enfrentados pelos melhoristas de sorgo no Brasil. Esta revisão discute os principais pontos da genética e melhoramento do sorgo, visando a produção de alimentos, forragem, ração e combustível. Serão destacados tópicos relacionados ao controle genético das principais características de interesse em sorgo; melhoramento convencional de sorgo; desenvolvimento de linhagens e híbridos em sorgo; o uso da machoesterilidade no melhoramento de sorgo; implicações da interação genótipos por ambientes; aplicação da associação genômica ampla e predição genômica para maximizar a eficiência dos programas de melhoramento de sorgo. 650 $aSorghum Bicolor 653 $aEstresse abiótico 653 $aEstresse biótico 653 $aInteração genótipo por ambiente 653 $aMacho-esterilidade 653 $aPredição genômica 700 1 $aSILVA, E. V. V. 700 1 $aOLIVEIRA, T. L. de 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aMENEZES, C. B. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo$gv. 21, e1275, 2022.
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