|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/06/2022 |
Data da última atualização: |
28/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MESSIAS, T. B. O. N; SANT'ANA, A. M. S.; ARAÚJO, E. O. M.; RANGEL, A. H. N.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; MORGANO, M. A.; SILVA, V. S. N.; PACHECO, M. T. B; QUEIROGA, R. C. R. E. |
Afiliação: |
TAYANNA B. O. N. MESSIAS, Federal University of Paraiba (UFPB) - Joao Pessoa, PB, Brazil; AMANDA M. S. SANT'ANA, Federal University of Paraiba (UFPB) - Bananeiras, PB, Brazil; EMMANUELLA O. M. ARAÚJO, Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; ADRIANO H. N. RANGEL, Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN) - Brazil; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; MARCELO A. MORGANO, ITAL - Campinas, SP, Brazil; VERA S. N. SILVA, ITAL - Campinas, SP, Brazil; MARIA TERESA B. PACHECO, ITAL - Campinas, SP, Brazil; RITA C. R. E. QUEIROGA, Federal University of Paraiba (UFPB) - Joao Pessoa, PB, Brazil. |
Título: |
Milk from Nordestina donkey breed in Brazil: Nutritional potential and physicochemical characteristics in lactation. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
International Dairy Journal, v. 127, 105291, Apr. 2002. |
DOI: |
doi.org/10.1016/j.idairyj.2021.105291 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The nutritional composition of milk from donkeys of the Nordestina breed was characterised during lactation from animals raised in the Brazilian semiarid region, in a semi-confinement and fed with native Caatinga vegetation. The contents of lactose, total solids, melatonin, minerals, fatty acids varied during lactation, while, the concentrations of protein and lipids remained stable. Medium chain and long chain fatty acids made up more than 80% of total fatty acids in this dairy matrix. Lysozyme, ?-lactoglobulin and ?-lactalbumin were present, and essential amino acid content was reported. The high concentration of lactose, along with protein, amino acid and mineral profile constitutes the Nordestina donkey milk an expressive nutritional value, presenting health benefits, as well as an important ingredient in the formulation of food products. |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Nutritional value. |
Thesagro: |
Equus Asinus. |
Thesaurus Nal: |
Milk composition; Nutritive value; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01859naa a2200313 a 4500 001 2144321 005 2022-06-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi.org/10.1016/j.idairyj.2021.105291$2DOI 100 1 $aMESSIAS, T. B. O. N 245 $aMilk from Nordestina donkey breed in Brazil$bNutritional potential and physicochemical characteristics in lactation.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aAbstract: The nutritional composition of milk from donkeys of the Nordestina breed was characterised during lactation from animals raised in the Brazilian semiarid region, in a semi-confinement and fed with native Caatinga vegetation. The contents of lactose, total solids, melatonin, minerals, fatty acids varied during lactation, while, the concentrations of protein and lipids remained stable. Medium chain and long chain fatty acids made up more than 80% of total fatty acids in this dairy matrix. Lysozyme, ?-lactoglobulin and ?-lactalbumin were present, and essential amino acid content was reported. The high concentration of lactose, along with protein, amino acid and mineral profile constitutes the Nordestina donkey milk an expressive nutritional value, presenting health benefits, as well as an important ingredient in the formulation of food products. 650 $aMilk composition 650 $aNutritive value 650 $aPhysicochemical properties 650 $aEquus Asinus 653 $aChemicophysical properties 653 $aNutritional value 700 1 $aSANT'ANA, A. M. S. 700 1 $aARAÚJO, E. O. M. 700 1 $aRANGEL, A. H. N. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aMORGANO, M. A. 700 1 $aSILVA, V. S. N. 700 1 $aPACHECO, M. T. B 700 1 $aQUEIROGA, R. C. R. E. 773 $tInternational Dairy Journal$gv. 127, 105291, Apr. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
04/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. de O.; MEIRELES, E. J. L.; SANTOS, W. J. R. dos. |
Afiliação: |
MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG/FAPEMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; VANESSA CRISTINA DE OLIVEIRA SOUZA, CBP&D/Café; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; WALBERT JÚNIOR REIS DOS SANTOS, UFLA. |
Título: |
Determinação de estiagem em áreas cafeeiras no Município de Patrocínio, MG, utilizando imagens MODIS/TERRA. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis meteorológicas no vigor vegetativo de cafeeiros visando a desenvolver modelos de monitoramento de estiagem agrícola. A área de estudo localiza-se no município de Patrocínio, região do Alto Paranaíba do Estado de Minas Gerais. Utilizou-se o EVI do produto MOD13Q1O oriundo imagens MODIS. Os modelos estatísticos baseados em dados EVI e dias sem chuvas maiores que 10 e 20 mm mostraram significativos coeficientes de determinação. Os resultados observados podem melhorar modelos agrometeorológicos espectrais de monitoramento de áreas cafeeiras da região estudada. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; EVI; Produto MOD13Q1. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29160/1/Determinacao-de-estiagem-em-areas-cafeeiras.pdf
|
Marc: |
LEADER 01348nam a2200217 a 4500 001 1880146 005 2011-03-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOLPATO, M. M. L. 245 $aDeterminação de estiagem em áreas cafeeiras no Município de Patrocínio, MG, utilizando imagens MODIS/TERRA.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.$c2009 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis meteorológicas no vigor vegetativo de cafeeiros visando a desenvolver modelos de monitoramento de estiagem agrícola. A área de estudo localiza-se no município de Patrocínio, região do Alto Paranaíba do Estado de Minas Gerais. Utilizou-se o EVI do produto MOD13Q1O oriundo imagens MODIS. Os modelos estatísticos baseados em dados EVI e dias sem chuvas maiores que 10 e 20 mm mostraram significativos coeficientes de determinação. Os resultados observados podem melhorar modelos agrometeorológicos espectrais de monitoramento de áreas cafeeiras da região estudada. 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAgrometeorologia 653 $aEVI 653 $aProduto MOD13Q1 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aSOUZA, V. C. de O. 700 1 $aMEIRELES, E. J. L. 700 1 $aSANTOS, W. J. R. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|