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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/03/2004 |
Data da última atualização: |
14/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, M.; BECK, L.; FÖRSTER, B.; FRANKLIN, E.; HANAGARTH, W.; HÖFER, H.; LUIZÃO, F.; LUIZÃO, R.; MARTIUS, C.; MORAIS, J. W.; RÖMBKE, J. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental; Staatliches Museum für Naturkunde Karlsruhe; ECT Oekotoxikologie GmbH; INPA; Center for Development Research. |
Título: |
Abundance, biomass and diversity of the soil fauna in degraded areas under recuperation in the Central Amazon Region. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS. ACHIEVEMENTS AND PROSPECTS OF COOPERATIVE RESEARCH, 2000, Hamburg. Proceedings... Hamburg: SHIFT: MADAM: WAVES, 2002. p. 126. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The soil fauna plays an important role in the stability of decomposition processes and as a result its abundance, biomass and species composition, may influence the nutrient cycles in agroecosystems. |
Thesagro: |
Biomassa; Fauna Edáfica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109932/1/126.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. de O. |
Afiliação: |
WALBERT JÚNIOR REIS DOS SANTOS, UFLA/FAPEMIG; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG/FAPEMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, Bolsista Embrapa Café - CBP&D/Café. |
Título: |
Variação temporal do índice de vegetação de lavouras cafeeiras utilizando produtos do sensor MODIS/TERRA. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produtos de sensores remotos e Sistemas de Informações Geográficas (SIG) são poderosas ferramentas que combinadas podem ser utilizadas para diversos fins em atividades agronômicas e ambientais. O MOD13Q, produto de imagens do sensor MODIS do satélite Terra, fornece o NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) utilizado para estimar o vigor da vegetação. O objetivo deste trabalho foi avaliar os valores de NDVI médios de áreas cafeeiras no ano de 2008 e sua relação com a pluviosidade. Os resultados demonstraram ser possível relacionar índices de vegetação obtidos de produtos do sensor MODIS/TERRA com a quantidade pluviométrica e monitorar tanto o vigor vegetativo como déficit hídrico de cafeeiros na região de Três Pontas, MG. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Geotecnologia; NDVI. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29145/1/Variacao-temporal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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