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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2013 |
Data da última atualização: |
21/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; RAMOS, D. L. D. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; DÉBORA LUANNE DIAS RAMOS. |
Título: |
Germinação de sementes da Caatinga em água biossalina. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, Brasília, DF, v. 22, n. 3, p. 32-35, dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A descarga de efluentes de piscicultura no meio ambiente pode causar a poluição do solo e de mananciais, gerando impactos ambientais. A utilização desses efluentes na produção de mudas nativas pode ser uma alternativa viável no aproveitamento da água biossalina provinda da piscicultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação de sementes de espécies nativas da caatinga em água biossalina. Para tanto, foi avaliada a germinação das sementes nativas da Caatinga em 5 diluições de água biossalina coletada em início e final de ciclo de cultivo de tilápia. Sementes de pereiro, jurerna-rosa, aroeira-do-sertão, catingueira-verdadeira e mulungu germinam satisfatoriamente em soluções de água biossalina proveniente de tanques de piscicultura com água salobra, no entanto a época do ciclo produtivo das tilápias influencia na germinação das mesmas. Os resultados permitem concluir que a utilização de água biossalina pode ser uma alternativa para irrigação de mudas de espécies da caatinga, no entanto, são necessários estudos para avaliar o desenvolvimento destas em fases mais avançadas das mudas. |
Palavras-Chave: |
Água biossalina; Natural resource. |
Thesagro: |
Caatinga; Germinação; Recurso natural; Salinidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136022/1/49323.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
01/03/2011 |
Data da última atualização: |
04/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. |
Afiliação: |
VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG/CTSM; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG. |
Título: |
Análise e classificação textural de áreas de mata e café na região de Machado-MG. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. |
Páginas: |
7925-7932 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise textural; Automatic image classification; Classificação automática de imagem; Mapeamento; Textural analysis. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29129/1/Analise-e-classificacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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