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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2013
Data da última atualização:  21/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DANTAS, B. F.; RAMOS, D. L. D.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; DÉBORA LUANNE DIAS RAMOS.
Título:  Germinação de sementes da Caatinga em água biossalina.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, Brasília, DF, v. 22, n. 3, p. 32-35, dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A descarga de efluentes de piscicultura no meio ambiente pode causar a poluição do solo e de mananciais, gerando impactos ambientais. A utilização desses efluentes na produção de mudas nativas pode ser uma alternativa viável no aproveitamento da água biossalina provinda da piscicultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação de sementes de espécies nativas da caatinga em água biossalina. Para tanto, foi avaliada a germinação das sementes nativas da Caatinga em 5 diluições de água biossalina coletada em início e final de ciclo de cultivo de tilápia. Sementes de pereiro, jurerna-rosa, aroeira-do-sertão, catingueira-verdadeira e mulungu germinam satisfatoriamente em soluções de água biossalina proveniente de tanques de piscicultura com água salobra, no entanto a época do ciclo produtivo das tilápias influencia na germinação das mesmas. Os resultados permitem concluir que a utilização de água biossalina pode ser uma alternativa para irrigação de mudas de espécies da caatinga, no entanto, são necessários estudos para avaliar o desenvolvimento destas em fases mais avançadas das mudas.
Palavras-Chave:  Água biossalina; Natural resource.
Thesagro:  Caatinga; Germinação; Recurso natural; Salinidade; Semente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136022/1/49323.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49323 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  04/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.
Afiliação:  VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG/CTSM; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG.
Título:  Análise e classificação textural de áreas de mata e café na região de Machado-MG.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal.
Páginas:  7925-7932
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise textural; Automatic image classification; Classificação automática de imagem; Mapeamento; Textural analysis.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29129/1/Analise-e-classificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC19 - 1UPCAA - DD
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