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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACIEL, J. L. N.; ROESE, A. D.; ZOLDAN, S.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. |
Afiliação: |
João Leodato Nunes Maciel, Alexandre Dinnys Roese, Embrapa Trigo; Sandra Zoldan; Pedro Luiz Scheeren, Embrapa Trigo.; Márcio Só e Silva, Embrapa Trigo; Eduardo Caierão, Embrapa Trigo; Alfredo do Nascimento Junior, Embrapa Trigo. |
Título: |
BRS Guamirim, destaque em sanidade para as principais doenças fúngicas do trigo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. |
Páginas: |
16 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 41). |
ISSN: |
1677-8901 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Disease. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40314/1/p-bp41.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
04/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O. de. |
Afiliação: |
TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG/FAPEMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG. |
Título: |
Dinâmica espaço-temporal do parque caffeiro da Região de Três Pontas - MG. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região de Três Pontas é uma das regiões cafeeiras mais importantes do Brasil e do mundo. O município é considerado o maior produtor mundial de café. Por esse motivo, conhecer a extensão e a localização desse parque cafeeiro torna-se de extrema importância. O objetivo desse trabalho foi analisar esse parque cafeeiro no tempo e no espaço, por meio de geotecnologias. No trabalho foram utilizadas imagens TM/Landsat de quatro diferentes datas, contemplando um período de sete anos de estudo. Foram confeccionados os mapas de uso da terra para os anos de 2000, 2003, 2005 e 2007. Por meio de ferramentas de análise espacial do sistema de informação geográfica SPRING, conclui-se que, durante esse período, o parque cresceu 7,45%. As áreas de café em produção aumentaram 11,24%, o que provavelmente elevou a produtividade da região. Não foram encontrados padrões de mudança no crescimento do parque. |
Palavras-Chave: |
Análise espaço-temporal; Processamento de imagens. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29161/1/Dinamica-espaco-temporal.pdf
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Marc: |
LEADER 01553nam a2200193 a 4500 001 1880149 005 2011-03-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, T. G. C. 245 $aDinâmica espaço-temporal do parque caffeiro da Região de Três Pontas - MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.$c2009 520 $aA região de Três Pontas é uma das regiões cafeeiras mais importantes do Brasil e do mundo. O município é considerado o maior produtor mundial de café. Por esse motivo, conhecer a extensão e a localização desse parque cafeeiro torna-se de extrema importância. O objetivo desse trabalho foi analisar esse parque cafeeiro no tempo e no espaço, por meio de geotecnologias. No trabalho foram utilizadas imagens TM/Landsat de quatro diferentes datas, contemplando um período de sete anos de estudo. Foram confeccionados os mapas de uso da terra para os anos de 2000, 2003, 2005 e 2007. Por meio de ferramentas de análise espacial do sistema de informação geográfica SPRING, conclui-se que, durante esse período, o parque cresceu 7,45%. As áreas de café em produção aumentaram 11,24%, o que provavelmente elevou a produtividade da região. Não foram encontrados padrões de mudança no crescimento do parque. 650 $aCafeicultura 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAnálise espaço-temporal 653 $aProcessamento de imagens 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aSOUZA, V. C. O. de
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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