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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. C. V. de; COSTA, J. N.; SOUZA, T. S. de; MARTINEZ, P. M.; AZEVEDO, D. A. A. de; PINHEIRO, R. R. Inquérito soro-epidemiológico da artrite-encefalite caprina pelo Elisa em rebanhos do semiárido baiano. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, T. S. A.; MACHADO, C. G. de C. F.; MACHADO, A. M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; ESTEVES, S. N.; DUGNANI, E. L. F. Desenvolvimento e validação de brinco eletrônico inteligente. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 1p. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste, 62). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, T. S. de; MARTINEZ, P. M.; COSTA, J. N.; LIMA, C. C. V. de; COSTA NETO, A. O.; PINHEIRO, R. R. Caracterização dos sistemas de produção de ovinos da região do Baixo Medio São Francisco, Bahia, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, J. F.; SOUSA, A. L. M. de; AZEVEDO, D. A. A. de; SOUZA, T. S. de; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Titulação de cepas do vírus da Artrite Encefalite Caprina isolados do estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 13-14. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, A. L. M. de; ARAÚJO, J. F.; AZEVEDO, D. A. A. de; SOUZA, T. S. de; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Titulação de lentivírus de pequenos ruminantes através do cultivo de células de membrana nictitante caprina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 55-56. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. C. V. de; SILVA, D. de F. M. da; COSTA, J. N.; COSTA NETO, A. O.; SOUZA, T. S. de. Parâmetros fisiológicos de cordeiros mestiços (1/2 e 3/4 Dorper) do nascimento até os 90 dias de idade. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 11, n. 2, p. 354-361, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, F. C. P. dos; MELO, F. C. C. de; ARAGÃO, A. A.; SOUZA, T. S. de; PINHEIRO, R. R.; CARVALHO, F. C. de. Perfil metabólico de ovelhas Rabo Largo criadas em dois sistemas de alimentação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, F. C. C. de; ARAGÃO, A. A.; PATROCICIO, F. do; COSTA, A. P. da; SOUZA, T. S. de; CARVALHO, F. C. de; PINHEIRO, R. R. Perfil metabólico de ovelhas Rabo Largo cridas em dois sistemas de alimentação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, D. A. A. de; ARAÚJO, J. F.; SOUSA, A. L. M. de; DIAS, R. P.; SOUZA, T. S. de; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Produção de antígeno de lentivírus de pequenos ruminantes através da cultura celular de membrana nictitante caprina. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 37, n. 4, p. 316-320, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINEZ, P. M.; COSTA, J. N.; SOUZA, T. S. de; LIMA, C. C. V. de; COSTA NETO, A. de O.; PINHEIRO, R. R. Prevalência sorológica da Maedi-Visna em rebanhos ovinos damicrorregião de Juazeiro - Bahia por meio do teste de imunodifusão em gel de ágar. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 2, p. 322-329, abr./jun., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. C. V. de; SOUZA, T. S. de; MARTINEZ, P. M.; COSTA, J. N.; ALMEIDA, M. das G. A. R.; ANUNCIAÇÃO, A. V. M.; PINHEIRO, R. R. Prevalência sorológica da artrite-encefalite caprina em rebanhos caprinos do município de Juazeiro, Bahia, Brasil. Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 3, p. 551-556, 2009. Suplemento 1. Edição das palestras e resumos de trabalho apresentados durante o VIII CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, realizado em Belo Horizonte, outubro de 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, R. R.; SOUZA, T. S.; FEITOSA, A. L. V. L.; ARAGÃO, M. A. C.; LIMA, C. C. V.; COSTA, J. N.; ANDRIOLI, A.; TEIXEIRA, M. F. S.; BRITO, R. L. L. Frequência de anticorpos contra o vírus da língua azul em ovinos do Estado do Ceará, Brasil. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 80, n. 1, p. 35-42, jan./mar., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, T. S. de; SOUZA, G. C. de; AGUIAR-MENEZES, E. de L.; PEREIRA, R. N.; LIXA, A. T.; AGUIAR, L. A. de; FERNANDES, M. do C. de A.; SILVA, A. de C. Extratos botânicos: seletivos a ovos de Eriopis connexa (Coleoptera: Coccinellidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, T. S. de; PINHEIRO, R. R.; LIMA, C. C. V. de; BRITO, R. L. L. de; AZEVEDO, D. A. A. de; DIAS, R. P.; SANTOS, V. W. S. dos; ANDRIOLI, A.; COSTA, J. N. Sheep infection by caprine lentivirus. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 19, n. 3, p. 268-276, jul./set. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. C. V. de; COSTA, J. N.; LIMA, E. B. de; SOUZA, T. S. de; ARAÚJO, B. R.; LEITE, M. D. X.; PINHEIRO, D. N. S.; PINHEIRO, R. R.; AYRES, M. C. C. Soroepidemiologia do lentivirus em ovinos no Semiárido baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, T. S. de; PINHEIRO, R. R.; COSTA, J. N.; LIMA, C. C. V. de; ANDRIOLI, A.; AZEVEDO, D. A. A. de; SANTOS, V. W. S. dos; ARAÚJO, J. F.; SOUZA, A. L. M. de; COSTA NETO, A. O. Interspecies transmission of lentiviruses from goats to sheep. Biológico, São Paulo, v. 77, p. 119, 2015. Suplemento 2, ref. 237. Edição dos Resumos XI Congresso Brasileiro de Buiatria, XVII Congresso Latinoamericano de Buiatria, jul. São Paulo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, M. D.; MENDES, A.; NASCIMENTO, D. S. P.; SOUZA, T. S.; ALMEIDA, Y. M.; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto sob a qualidade do vinho tropical Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco na primeira safra do ano de 2014. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2015 |
Data da última atualização: |
16/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
THAINARA SILVA SOUZA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ÉRIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Estagiária da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; MYLENA CRISTINA OLIVEIRA DE VASCONCELOS, Bolsista PIBIC-CNPq; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; LUANA IARA NUNES DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 311-316. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ‘BRS Violeta’ se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. De modo geral, os sucos obtidos das três cultivares, apresentaram padrão de qualidade similar aos demais elaborados na região com as mesmas variedades cultivadas em sistema de produção convencional. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Suco de uva integral; Uva orgânica. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122422/1/Resumo-44.pdf
|
Marc: |
LEADER 02047nam a2200313 a 4500 001 2013681 005 2015-04-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. S. 245 $aComposição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 311-316. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aBuscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ‘BRS Violeta’ se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. De modo geral, os sucos obtidos das três cultivares, apresentaram padrão de qualidade similar aos demais elaborados na região com as mesmas variedades cultivadas em sistema de produção convencional. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aAtividade antioxidante 653 $aSuco de uva integral 653 $aUva orgânica 700 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aVASCONCELOS, M. C. O. de 700 1 $aOLIVEIRA, W, P. de 700 1 $aSANTOS, L. I. N. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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