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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/11/1993
Data da última atualização:  25/11/1993
Autoria:  ANDRADE, J. DE S.; GALEAZI, M. A. M.; ARAGAO, C. G.; CHAVEZ-FLORES, W.B.
Afiliação:  Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia - CPTA/INPA; Universidade Estadual de Campinas - FEA/UNICAMP.
Título:  Valor nutricional do casmu-camu (Myrciria aubia (H.B.K.) M.. Vaugh) cultivado em terra firme da Amazonia Central.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.307-311, 1991.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amazonia detem grande numero de especies frutiferas exoticas em estado silvestre. Dentre estas, destaca-se o camu-camu, Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc. Vaugh, de ocorrencia silvestre em areas sujeitas a inundacoes periodicas, cuja demonstracao foi iniciada recentimente. Visando contribuir para o conhecimento do potencial alimentar proprio da Amazonia, Procurou-se avaliar o valor nutricial do camu-camu procedente de plantas em adaptacao as condicoes edafoclimaticas de terra firme. Os frutos do camu-camu procedente de plantas mantida na Estacao Experimental de Fruto Tropical, do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (INPA), foram colhidos aos 104 e 113 dias apos o antese (frutos maduros), e avaliados quanto aos acucares redutores e nao redutores, glicose,frutose, amido, acidez titulavel, umidade, proteina, gordura, energia, macro e microminerais, carotenoides totais e vitamina C total. O camu-camu mostrou-se como uma fonte insignificante de lipidios, carotenoides, proteina, energia, macro e microminerais. Porem, destacou-se como excelente fonte da vitamina C, com o total equivalente a 2950,62 mg/100 g de polpa integral.
Palavras-Chave:  Composicao quimicas e mineral; Fruto exotico.
Thesagro:  Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2330 - 1ADCAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  MARIO HENRIQUE RODRIGUES MENDES TORRES, UFG; LUDIVINA LIMA RODRIGUES, UFG; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Estudo de herança e parâmetros genéticos da resistência à murcha-de-fusário na cultivar BRS FP403.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 550, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Conteúdo:  Esse trabalho teve por objetivo estudar o controle genético da resistência à murcha-de-fusário da cultivar BRS FP403 e estimar seus parâmetros genéticos.
Palavras-Chave:  BRS FP403.
Thesagro:  Feijão; Fusarium Oxysporum; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190628/1/CNPAF-2018-CBRG-p550.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35384 - 1UPCRA - DD20182018
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