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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/11/1993 |
Data da última atualização: |
25/11/1993 |
Autoria: |
ANDRADE, J. DE S.; GALEAZI, M. A. M.; ARAGAO, C. G.; CHAVEZ-FLORES, W.B. |
Afiliação: |
Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia - CPTA/INPA; Universidade Estadual de Campinas - FEA/UNICAMP. |
Título: |
Valor nutricional do casmu-camu (Myrciria aubia (H.B.K.) M.. Vaugh) cultivado em terra firme da Amazonia Central. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.307-311, 1991. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazonia detem grande numero de especies frutiferas exoticas em estado silvestre. Dentre estas, destaca-se o camu-camu, Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc. Vaugh, de ocorrencia silvestre em areas sujeitas a inundacoes periodicas, cuja demonstracao foi iniciada recentimente. Visando contribuir para o conhecimento do potencial alimentar proprio da Amazonia, Procurou-se avaliar o valor nutricial do camu-camu procedente de plantas em adaptacao as condicoes edafoclimaticas de terra firme. Os frutos do camu-camu procedente de plantas mantida na Estacao Experimental de Fruto Tropical, do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (INPA), foram colhidos aos 104 e 113 dias apos o antese (frutos maduros), e avaliados quanto aos acucares redutores e nao redutores, glicose,frutose, amido, acidez titulavel, umidade, proteina, gordura, energia, macro e microminerais, carotenoides totais e vitamina C total. O camu-camu mostrou-se como uma fonte insignificante de lipidios, carotenoides, proteina, energia, macro e microminerais. Porem, destacou-se como excelente fonte da vitamina C, com o total equivalente a 2950,62 mg/100 g de polpa integral. |
Palavras-Chave: |
Composicao quimicas e mineral; Fruto exotico. |
Thesagro: |
Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
MARIO HENRIQUE RODRIGUES MENDES TORRES, UFG; LUDIVINA LIMA RODRIGUES, UFG; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Estudo de herança e parâmetros genéticos da resistência à murcha-de-fusário na cultivar BRS FP403. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 550, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. |
Conteúdo: |
Esse trabalho teve por objetivo estudar o controle genético da resistência à murcha-de-fusário da cultivar BRS FP403 e estimar seus parâmetros genéticos. |
Palavras-Chave: |
BRS FP403. |
Thesagro: |
Feijão; Fusarium Oxysporum; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190628/1/CNPAF-2018-CBRG-p550.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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