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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
06/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMERO, C. C. T.; STOLF-MOREIRA, R.; BRITO JÚNIOR, S. L.; CATELLI, L. L.; PEREIRA, R. M.; LINO, E. J.; SILLA, P. R.; NASCIMENTO, L. S. do; NASCIMENTO, L. C. do; CARAZZOLLE, M. F.; BINNECK, E.; MARCELINO, F. C.; ABDELNOOR, R. V. |
Afiliação: |
CYNARA C. T. ROMERO, UEL; RENATA STOLF-MOREIRA, UEL; SALVADOR L. BRITO JÚNIOR, UEL; LIZANDRA L. CATELLI; RODRIGO M. PEREIRA; EUZIANE J. LINO, UEL; PAULO R. SILLA, UEL; LUCAS S. DO NASCIMENTO, UEL; LEANDRO C. DO NASCIMENTO, UNICAMP; MARCELO F. CARAZZOLLE, UNICAMP; ELISEU BINNECK, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSO; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO. |
Título: |
Genome-wide expression analysis of soybean plants under an incompatible interaction with the fungus Uromyces appendiculatus. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 219-220. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Biotecnologia; Doença de planta; Doença fungica; Ferrugem; Fungo; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural biotechnology; Plant diseases and disorders; Rust diseases; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
18/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D.; SOUZA, T. L. P. O. de; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C. |
Afiliação: |
ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF. |
Título: |
Deficit hídrico nas áreas de produção do feijão das águas e da seca em Goiás. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 50). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de feijão-comum em Goiás concentra-se na mesma área geográfica, mas se estende por três safras: águas, seca e outono-inverno. Nas duas primeiras, o feijoeiro é cultivado sob condições de sequeiro, enquanto que na safra de outono-inverno é irrigado. No cultivo de sequeiro, o deficit hídrico pode assumir papel importante na redução da produtividade. Este estudo objetivou realizar a caracterização ambiental e determinar padrões de deficit hídrico no Estado de Goiás, para as safras das águas e da seca, e quantificar o impacto desse deficit, utilizando um modelo de simulação de culturas. As simulações, baseadas em duas cultivares (Pérola e BRS Radiante), sugerem que as safras das águas e da seca podem ser divididas em ambientes altamente favorável e favorável. Para essas safras, o ambiente altamente favorável representou 44% e 58% da área de produção do Estado de Goiás, respectivamente. Em menos de 25% da região de produção, o deficit hídrico foi fator restritivo à produtividade. A frequência relativamente baixa desse estresse sugere que o desenvolvimento de germoplasma adaptado pode não ser justificado. Contudo, é importante que as cultivares lançadas tenham, além de produtividades elevadas, plasticidade suficiente para tolerar condições de deficit hídrico que ocorrem em áreas ou anos particulares. |
Palavras-Chave: |
Classificação ambiental; Goiás-GO. |
Thesagro: |
Deficiência hídrica; Época de semeadura; Feijão; Modelo de simulação; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165191/1/CNPAF-2017-bpd50.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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