|
|
Registros recuperados : 235 | |
21. | | RODRIGUES, L. L.; KNUPP, A. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Diversidade genética entre genótipos de feijão com diferentes tipos de grão, variando quanto ao escurecimento dos grãos. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 299, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
25. | | PEREIRA, D. G.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-comum com grãos pretos e resistentes à murcha-de-fusário. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 90. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
26. | | FERREIRA, L. R.; COELHO, G. R. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Monitoramento da qualidade e eficiência do cruzamento PI 181996 x Aurora no âmbito do programa de melhoramento de feijão através de microssatélites. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
27. | | COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento genético preventivo do feijão-comum para resistência ao Crestamento Bacteriano Aureolado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 83. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
28. | | COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento genético preventivo do feijoeiro-comum para resistência ao crestamento bacteriano aureolado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 182. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
29. | | SANTOS, A. R. de S.; COELHO, L. M.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento preventivo do feijão carioca para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado: introgressão do gene Pse-2. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
30. | | COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento preventivo do feijão carioca para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado: introgressão do gene Pse-6. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 87. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
31. | | MENDES, L. M.; BUENO, L. G.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C. Melhoramento do feijoeiro-comum para resistência ao Vírus do Mosaico Dourado utilizando seleção recorrente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 41. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
32. | | ALMEIDA, L. C. da S.; CORREIA, F. R.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Reação de fontes de resistência à antracnose do feijoeiro-comum em avaliação de campo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 17. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
34. | | ALMEIDA, L. C. da S.; CORREIA, F. R.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de. Reação à antracnose do feijoeiro-comum em ensaio de campo com inoculação artificial. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
35. | | AZEVEDO, B. R. de; COELHO, A. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P. Ressequenciamento de feijão para identificação de variantes nucleotídicas (SNPs) em genes de valor agronômico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
36. | | PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; MELO, L. C. Resistência a murcha-de-fusário em cultivares e linhagens pré-comerciais de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
37. | | PASSOS, A. L. P.; MELO, P. G. S.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Resistência à murcha de fusário do feijoeiro na população de RIL's Rudá x AND 277. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 123. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
38. | | PASSOS, A. L. P.; MELO, P. G. S.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Resistência à murcha de fusário e à murcha de curtobacterium do feijoeiro-comum na população de RIL?s Rudá x and 277. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
39. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. de S. Resistance to Fusarium wilt in common bean cultivars and lines in pre-commercial stage. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 103-104, Apr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
40. | | COSTA, N. V.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; KNUPP, A. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, P. G. S. Seleção de genitores e populações de feijão-comum em condições de fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 106. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 235 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/07/2021 |
Data da última atualização: |
05/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
SÂMELA BEUTINGER CAVALHEIRO, doutoranda UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-carioca com resistência à murcha de fusarium. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 93. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A murcha de Fusarium é uma doença que causa grandes perdas na cultura do feijão, provocada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, fungo de solo de difícil controle. Para a obtenção de cultivares mais resistentes foram utilizadas duas populações para a obtenção de linhagens: BRS Ametista x BRS Notável e BRS Notável x CNFC 15872, com alta resistência à murcha de Fusarium. |
Thesagro: |
Feijão; Fusarium Oxysporum; Melhoramento Genético Vegetal; Murcha de Fusarium; Parâmetro Genético; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224291/1/jt-p93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01297nam a2200265 a 4500 001 2132784 005 2021-07-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-12-4 100 1 $aCAVALHEIRO, S. B. 245 $aParâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-carioca com resistência à murcha de fusarium.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 93. 520 $aA murcha de Fusarium é uma doença que causa grandes perdas na cultura do feijão, provocada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, fungo de solo de difícil controle. Para a obtenção de cultivares mais resistentes foram utilizadas duas populações para a obtenção de linhagens: BRS Ametista x BRS Notável e BRS Notável x CNFC 15872, com alta resistência à murcha de Fusarium. 650 $aFeijão 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMurcha de Fusarium 650 $aParâmetro Genético 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade Resistente 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aPEREIRA, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|