|
|
Registros recuperados : 337 | |
41. | | SILVA, R. S.; FARIA, J. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Resistência da cultivar de feijoeiro-comum BRS Sublime ao Cowpea mild mottle virus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 720. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
43. | | SILVA, E. M. da; GOMES, L. M.; TORGA, P. P.; VIANELLO, R. P.; SOUZA, T. L. P. O. de; RESENDE, M. P. M. Análise de associação genômica ampla (GWAS) dos grupos comerciais do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 137. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
44. | | SILVA, E. M. da; GOMES, L. M.; TORGA, P. P.; VIANELLO, R. P.; SOUZA, T. L. P. O. de; RESENDE, M. P. M. Análise de associação genômica ampla (GWAS) do hábito de crescimento em feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 64. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
45. | | BRITO, T. C.; RODRIGUES, L. L.; QUEIROZ, L. R. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S. Linhagens de feijão preto com altos teores de ferro e zinco avaliadas em vários ambientes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 56. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
46. | | WANDERLEY, F. M.; PEREIRA, H. S.; SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A. Linhagens de feijoeiro-comum carioca avaliadas para características relacionadas à qualidade comercial dos grãos. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 9., 2012, Goiânia. Economia verde, sustentabilidade e desenvolvimento social: anais... Goiânia: UFG, 2012. Conpeex 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
47. | | BATISTA, C. E. A.; BUENO, L. G.; RESENDE, T. N.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Parental genetic representativeness in black seeded common bean progenies from the Embrapa Recurrent Selection Program for tolerance to BGMV. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 57, p. 221-222, Mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
48. | | CIAPPINA, A. L.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão carioca resistentes à murcha de fusário, com alta produtividade e grãos com padrão comercial. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 105. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
49. | | TORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijoeiro-comum com grãos pretos resistentes à murcha-de-fusário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 374. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
50. | | QUEIROZ, L. R. de; RODRIGUES, L. L.; BRITO, T. C.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos em seleção recorrente para teores de ferro e zinco em feijão preto. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
51. | | SILVA, L. I. D. M.; MELO, P. G. S.; LOBO JUNIOR, M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Parâmetros genéticos e variabilidade do feijão carioca quanto à resistência fisiológica ao mofo-branco. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
52. | | ESTRELA, P. F. N.; DUARTE, G. R. M.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Detecção rápida do carlavius em feijão através da amplificação isotérmica mediada por loop. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
53. | | ANDERSON, J. A.; GIPMAN, M.; HURST, S.; LAYTON, R.; NEHRA, N.; PICKETT, J.; SHAH, D. M.; SOUZA, T. L. P. O.; TRIPATHI, L. Emerging agricultural biotechnologies for sustainable agriculture and food security. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 64, n. 2, p. 383-393, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
54. | | PONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Estabilidade de linhagens de feijão em dez anos de avaliação em rede na Região Centro-Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
55. | | PONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Estabilidade de linhagens de feijão em dez anos de avaliação em rede na Região Centro-Sul. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 102. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
56. | | SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A. Estabilidade e adaptabilidade de linhagens elite de feijoeiro-comum carioca para teor de proteína e tempo de cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 103. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
57. | | MARTINS, S. M.; MORAIS JÚNIOR, O. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; FARIA, L. C. Efeito da interação genótipo x ambiente no ganho esperado com seleção em feijoeiro-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
58. | | GALLI, G.; GRANATO, I. S. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FRITSCHE-NETO, R. Efeito da seleção sobre a relação entre características de interesse agronômico em linhagens elite de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 337 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/07/2021 |
Data da última atualização: |
05/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
SÂMELA BEUTINGER CAVALHEIRO, doutoranda UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-carioca com resistência à murcha de fusarium. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 93. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A murcha de Fusarium é uma doença que causa grandes perdas na cultura do feijão, provocada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, fungo de solo de difícil controle. Para a obtenção de cultivares mais resistentes foram utilizadas duas populações para a obtenção de linhagens: BRS Ametista x BRS Notável e BRS Notável x CNFC 15872, com alta resistência à murcha de Fusarium. |
Thesagro: |
Feijão; Fusarium Oxysporum; Melhoramento Genético Vegetal; Murcha de Fusarium; Parâmetro Genético; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224291/1/jt-p93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01297nam a2200265 a 4500 001 2132784 005 2021-07-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-12-4 100 1 $aCAVALHEIRO, S. B. 245 $aParâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-carioca com resistência à murcha de fusarium.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 93. 520 $aA murcha de Fusarium é uma doença que causa grandes perdas na cultura do feijão, provocada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, fungo de solo de difícil controle. Para a obtenção de cultivares mais resistentes foram utilizadas duas populações para a obtenção de linhagens: BRS Ametista x BRS Notável e BRS Notável x CNFC 15872, com alta resistência à murcha de Fusarium. 650 $aFeijão 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMurcha de Fusarium 650 $aParâmetro Genético 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade Resistente 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aPEREIRA, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|