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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  14/11/2003
Data da última atualização:  04/05/2022
Autoria:  EVANGELISTA, S. R. M.; SOUZA, K. X. S. de; SOUZA, M. I. F.; CRUZ, S. A. B. da; LEITE, M. A. de A.; SANTOS, A. D. dos; MOURA, M. F.
Afiliação:  SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; KLEBER XAVIER SAMPAIO DE SOUZA, CNPTIA; MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA; MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA.
Título:  Gerenciador de conteúdos da Agência Embrapa de Informação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON KNOWLEDGE MANAGEMENT - ISKM=SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DO CONHECIMENTO, 2003, Curitiba. Anais... Curitiba: Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2003.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Sérgio Aparecido Cruz Braga.
Conteúdo:  A agência de informação Embrapa corresponde a um conjunto de várias agências de produto, que organizam informação técnica relevante para o agronegócio, especializada na internet para atender a perfis diversificados de consumidores de informação: produtores rurais, extensionistas, pesquisadores, técnicos, professores, estudantes, etc. Todo o conjunto de informações é organizado e armazenado em meio eletrônico. Assim, foram criados um repositório de conteúdos de informações, categorizados segundo os diferentes ambientes de consumo da informação, e um site onde são disponibilizadas as informações das diversas agências de produtos. Para manter os dados desse site íntegros e constantemente atualizados, fez-se necessário construir um sistema automatizado, baseado na arquitetura cliente servidor e acessado através da internet da empresa, para inserção, alteração e exclusão de dados das diversas agências de produtos, permitindo a troca e o reuso desses dados. A integração dessas soluções de software, exposta neste trabalho, resultou no gerenciador de conteúdos da agência de informação Embrapa.
Palavras-Chave:  Agência de informação; Árvore do conhecimento; Informação agrícola; Sistemas de informação.
Thesagro:  Gestão do Conhecimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/8577/1/PC-Gerenciador-conteudo-Agencia-ISKM-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA9825 - 1UPCAA - DD2003.00062
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/02/2019
Data da última atualização:  07/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARQUES, D. M.; VERONEZE JÚNIOR, V.; SILVA, A. B. da; MANTOVANI, J. R.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de.
Afiliação:  Daniele Maria Marques, Universidade Federal de Alfenas; Valdir Veroneze Júnior, Universidade Federal de Alfenas; Adriano Bortolotti da Silva, Universidade José do Rosário Vellano; José Ricardo Mantovani, Universidade José do Rosário Vellano; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; Thiago Corrêa de Souza, Universidade Federal de Alfenas.
Título:  Copper toxicity on photosynthetic responses and root morphology of Hymenaea courbaril L. (Caesalpinioideae).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Water, Air and Soil Pollution, v. 229, n. 138, p. 1-14, 2018.
DOI:  10.1007/s11270-018-3769-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Copper (Cu) is a micronutrient essential for plant development. However, in excess, it is toxic to plants and may cause various physiological and morphological changes. The study of the growth of plants exposed to excess Cu is important for the development of phytoremediation programs and for understanding the mechanisms involved in the tolerance of this metal. In this context, the objective of this research was to evaluate the effect of excess copper on photosynthetic responses and root morphology ofHymenaeacourbaril L. Biometric measurements, gas exchange, root morphology, and Cu content in tissues and indices (TI and TF) were assessed, involving metal content and biomass.Uptoaconcentrationof200mgkg−1,Cufavored growth, gas exchange, and root morphology of the plants under study. At a higher concentration (800 mg kg−1) in the soil, it affected plant growth and caused a decrease in photosynthetic rate. Biochemical limitations in photosynthesis were observed, as well as lower maximum net photosynthetic rate (Amax), respiration rate in the dark (Rd), light compensation point (LCP), light saturation point (LSP), and apparent quantum yield (α), when exposed toexcess Cu. Root length, surface area, mean diameter, root volume, dry biomass, andspecificrootlengthdecreasedwithhighCuconcentrationsinthe soil.Cuwasaccumulatedintheroots asa mechanism of tolerance to the excess of this metal in order to preserve the most metabolically active tissues presentintheleaves.Atac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Toxicidade; Troca de gás.
Thesagro:  Cobre; Metal Pesado; Raiz.
Thesaurus NAL:  Phytoremediation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192182/1/Copper-toxicity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28706 - 1UPCAP - DD
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