Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/07/1995
Data da última atualização:  25/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PIMENTEL, J. C. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGAZZI, A. J.; MESQUITA, R. C. M.
Título:  Consumo voluntario de materia organica por ovinos da raca Morada nova, em area de Caatinga raleada no Sertao Centro-Norte do ceara.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.2, p.233-241, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi conduzido em area de caatinga situada na base fisica da EMBRAPA/CNPC, Sobral (CE), como o objetivo de estudar os efeitos da taxa de lotacao ao nivel de consumo voluntario de materia organiica pelos animais. O raleamento da vegetacao do estrato arbustivo-arboreo havia sido feito ha oito anos, com uma reducao da cobertura do solo pelas copas das especies lenhosas para, aproximadamente, 30%. Cada bloco era formado por parcelas com 8,0; 6,0; 4,0 e 2,0 hectares, para as taxas de lotacao de 1,25; 1,67; 2,50 e 5,00 ovinos/ha/ano, respectivamente. A area experimental total, com 40 ha, foi subdividida em oito parcelas. Foram utilizadas 10 femeas primiparas da raca Morada Nova por parcela, com peso vivo medio inicial de 13,60kg. No segundo ano (1989), ataxa de lotacao de 5,00 ovinos/ha/ano foi eliminada. Foi observado efeito (P < 0,05) das taxas de lotacao sobre o consumo voluntario quando o mesmo foi expresso em termo de gMO/cab/dia, com a taxa de lotacao mais alta (2,5 ovinos/ha/ano), resultando em menor consumo que as outras. O consumo voluntario de proteina bruta pelos ovinos so apresentou diferencas significativas (P < 0,05) entre as epocas de coleta, nao sendo possivel detectar diferencas entre os niveis de proteina bruta das dietas nas tres taxas de lotacao estudadas.
Palavras-Chave:  Consumo volutário; Morada Nova; Raça Morada Nova; Voluntary consuption.
Thesagro:  Alimentação; Caatinga; Consumo; Nutrição animal; Ovino; Raça; Taxa de Lotação.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC385 - 1UPCAP - PP1997.00000
CPPSE8647 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/09/2013
Data da última atualização:  14/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. de J. S.; MORENO, A. A.; PINHEIRO, J. O. C.; MENEGHETTI, G. A.; SOUZA, S. R. dos S.
Afiliação:  LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; Ariane Angélica Moreno, UFPA - CORECON - SC; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA.
Título:  Economia verde e a agricultura familiar: um debate necessário.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA, 20., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Cofecon: Corecon, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho faz uma discussão acerca da economia verde e como esta pode ser utilizada na agricultura familiar devido às características desta. Através de uma revisão bibliográfica é desenvolvido o conceito de economia verde com seus principais pontos positivos e negativos. Este novo conceito procura conciliar o crescimento econômico com o meio ambiente, diferentemente do que acontece atualmente a base para a economia verde é desenvolver setores que não provoquem impactos nos recursos naturais, e neste sentido a agricultura familiar com seus modos de produção colabora com o proposto. Este trabalho procura mostrar como a proposta oferecida pela economia verde interage com a agricultura familiar.
Palavras-Chave:  Economia verde; Recursos comuns.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Crescimento Econômico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89171/1/Economia-verde.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA25679 - 1UPCAA - CDCD0402
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional