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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/07/1995 |
Data da última atualização: |
25/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIMENTEL, J. C. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGAZZI, A. J.; MESQUITA, R. C. M. |
Título: |
Consumo voluntario de materia organica por ovinos da raca Morada nova, em area de Caatinga raleada no Sertao Centro-Norte do ceara. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.2, p.233-241, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi conduzido em area de caatinga situada na base fisica da EMBRAPA/CNPC, Sobral (CE), como o objetivo de estudar os efeitos da taxa de lotacao ao nivel de consumo voluntario de materia organiica pelos animais. O raleamento da vegetacao do estrato arbustivo-arboreo havia sido feito ha oito anos, com uma reducao da cobertura do solo pelas copas das especies lenhosas para, aproximadamente, 30%. Cada bloco era formado por parcelas com 8,0; 6,0; 4,0 e 2,0 hectares, para as taxas de lotacao de 1,25; 1,67; 2,50 e 5,00 ovinos/ha/ano, respectivamente. A area experimental total, com 40 ha, foi subdividida em oito parcelas. Foram utilizadas 10 femeas primiparas da raca Morada Nova por parcela, com peso vivo medio inicial de 13,60kg. No segundo ano (1989), ataxa de lotacao de 5,00 ovinos/ha/ano foi eliminada. Foi observado efeito (P < 0,05) das taxas de lotacao sobre o consumo voluntario quando o mesmo foi expresso em termo de gMO/cab/dia, com a taxa de lotacao mais alta (2,5 ovinos/ha/ano), resultando em menor consumo que as outras. O consumo voluntario de proteina bruta pelos ovinos so apresentou diferencas significativas (P < 0,05) entre as epocas de coleta, nao sendo possivel detectar diferencas entre os niveis de proteina bruta das dietas nas tres taxas de lotacao estudadas. |
Palavras-Chave: |
Consumo volutário; Morada Nova; Raça Morada Nova; Voluntary consuption. |
Thesagro: |
Alimentação; Caatinga; Consumo; Nutrição animal; Ovino; Raça; Taxa de Lotação. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02218naa a2200313 a 4500 001 1040633 005 2008-03-25 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 245 $aConsumo voluntario de materia organica por ovinos da raca Morada nova, em area de Caatinga raleada no Sertao Centro-Norte do ceara. 260 $c1992 520 $aEste estudo foi conduzido em area de caatinga situada na base fisica da EMBRAPA/CNPC, Sobral (CE), como o objetivo de estudar os efeitos da taxa de lotacao ao nivel de consumo voluntario de materia organiica pelos animais. O raleamento da vegetacao do estrato arbustivo-arboreo havia sido feito ha oito anos, com uma reducao da cobertura do solo pelas copas das especies lenhosas para, aproximadamente, 30%. Cada bloco era formado por parcelas com 8,0; 6,0; 4,0 e 2,0 hectares, para as taxas de lotacao de 1,25; 1,67; 2,50 e 5,00 ovinos/ha/ano, respectivamente. A area experimental total, com 40 ha, foi subdividida em oito parcelas. Foram utilizadas 10 femeas primiparas da raca Morada Nova por parcela, com peso vivo medio inicial de 13,60kg. No segundo ano (1989), ataxa de lotacao de 5,00 ovinos/ha/ano foi eliminada. Foi observado efeito (P < 0,05) das taxas de lotacao sobre o consumo voluntario quando o mesmo foi expresso em termo de gMO/cab/dia, com a taxa de lotacao mais alta (2,5 ovinos/ha/ano), resultando em menor consumo que as outras. O consumo voluntario de proteina bruta pelos ovinos so apresentou diferencas significativas (P < 0,05) entre as epocas de coleta, nao sendo possivel detectar diferencas entre os niveis de proteina bruta das dietas nas tres taxas de lotacao estudadas. 650 $aSheep 650 $aAlimentação 650 $aCaatinga 650 $aConsumo 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRaça 650 $aTaxa de Lotação 653 $aConsumo volutário 653 $aMorada Nova 653 $aRaça Morada Nova 653 $aVoluntary consuption 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aMESQUITA, R. C. M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.21, n.2, p.233-241, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/09/2013 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. de J. S.; MORENO, A. A.; PINHEIRO, J. O. C.; MENEGHETTI, G. A.; SOUZA, S. R. dos S. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; Ariane Angélica Moreno, UFPA - CORECON - SC; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA. |
Título: |
Economia verde e a agricultura familiar: um debate necessário. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA, 20., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Cofecon: Corecon, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho faz uma discussão acerca da economia verde e como esta pode ser utilizada na agricultura familiar devido às características desta. Através de uma revisão bibliográfica é desenvolvido o conceito de economia verde com seus principais pontos positivos e negativos. Este novo conceito procura conciliar o crescimento econômico com o meio ambiente, diferentemente do que acontece atualmente a base para a economia verde é desenvolver setores que não provoquem impactos nos recursos naturais, e neste sentido a agricultura familiar com seus modos de produção colabora com o proposto. Este trabalho procura mostrar como a proposta oferecida pela economia verde interage com a agricultura familiar. |
Palavras-Chave: |
Economia verde; Recursos comuns. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Crescimento Econômico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89171/1/Economia-verde.pdf
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Marc: |
LEADER 01380nam a2200205 a 4500 001 1965882 005 2019-02-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. de J. S. 245 $aEconomia verde e a agricultura familiar$bum debate necessário. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA, 20., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Cofecon: Corecon, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aO presente trabalho faz uma discussão acerca da economia verde e como esta pode ser utilizada na agricultura familiar devido às características desta. Através de uma revisão bibliográfica é desenvolvido o conceito de economia verde com seus principais pontos positivos e negativos. Este novo conceito procura conciliar o crescimento econômico com o meio ambiente, diferentemente do que acontece atualmente a base para a economia verde é desenvolver setores que não provoquem impactos nos recursos naturais, e neste sentido a agricultura familiar com seus modos de produção colabora com o proposto. Este trabalho procura mostrar como a proposta oferecida pela economia verde interage com a agricultura familiar. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCrescimento Econômico 653 $aEconomia verde 653 $aRecursos comuns 700 1 $aMORENO, A. A. 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 700 1 $aMENEGHETTI, G. A. 700 1 $aSOUZA, S. R. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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