|
|
Registros recuperados : 18 | |
14. | | LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; CARDOZO, M.; SOUZA, S. P. de; GODOY, R. L. de O. Análises sensorial e açúcares de melão orange (Cucumis melo) var. inodorus irradiados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | OLIVEIRA, C. P. M. de; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SOUZA, S. P. de. Teores de carboidratos foliares de macieira 'Julieta' em função da posição na copa e da lâmina de irrigação no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 443-446 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | HARA, T.; GUIMARAES, P. T. G.; FREIRE, F. M.; BAHIA, F. G. F. T. C.; CARVALHO, J. G. de; CARVALHO, M. de; SOUZA, S. P. de; MENDES, J. F.; BRAGA, J. M. Ensaio de adubacao mineral e organica para a formacao de cafezais em solos sob vegetacao de cerrado. [s.n.t.]. 2p. Trabalho apresentado no 2o. Congresso Brasileiro sobre Pesquisas Cafeeiras, Pocos de Caldas, 10 a 14 de setembro de 1974. Publicado no relatorio anual 73/74, paginas 125-126 do projeto cafe da EPAMIG. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
18. | | SPERA, S. T.; ABREU, D. C. de; CHITARRA, L. G.; ALBERTO, F. de P.; MACIEL, R. G. A.; PUCINNI, J. P.; SOUZA, S. P. de; MARTINS, A. R. R.; SILVA, W. M. da. Degradação e reconstrução da fertilidade química, física e biológica de perfis de solos manejados com sistema plantio direto. In: ABREU, D. C. de; DIAS, M. P. de L.; BOSCOLI, D. Z.; SILVA, W. M. da; ALBERTO, F. de P.; MARTINS, A. R. R.; PINHEIRO, D. T. (ed.). 3ª Vitrine tecnológica agrícola: atualidades na cultura do milho em sistema soja e milho-safrinha. Cuiabá, MT: Uniselva, 2022. cap. 11, p. 194-230. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
CAIXETA, J. V. M.; SOUZA, S. P. de; CONTIJO, V. de P. M. |
Afiliação: |
JOÃO VIRGÍLIO M. CAIXETA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitotecnia; SILAS PEREIRA DE SOUZA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Machado; VICENTE DE PAULO M. GONTIJO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Estatística. |
Título: |
Efeito de substratos e adubações na formação de mudas de café. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 81-84, 1974. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of growth media and fertilization on the development of coffee nursery plants. |
Conteúdo: |
Foram estudados em Machado, Minas Gerais, 14 substratos diferentes com o objetivo de avaliar seus efeitos na formação de mudas de café. Solos de pastagem, de mata e turfoso, sós ou em diferentes combinações com adubação química e orgânica, foram utilizados no ensaio, constituindo os diversos tratamentos estudados. Para o julgamento dos tratamentos foram considerados o número de folhas, altura das plantas, diâmetro do caule, peso da parte aérea verde das plantas e peso do sistema radicular. Os melhores resultados foram obtidos com solo de pastagem em mistura com esterco de galinha e adubação NPK, proporcionando condições ideais para o plantio aos oito meses de idade. A concentração de matéria orgânica acima de 5W7,, em peso, na mistura, apresentou resultados negativos na formação das mudas. Substratos constituídos de solos de pastagem e de mata, sem o acréscimo de matéria orgânica, foram insuficientes para formação de boas mudas; solos turfosos, acrescidos ou não de adubação química, e o "torrão paulista", mostraram-se inadequados à formação de mudas de café. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral e orgânica; solo podzol vermelho-arnarelo. |
Thesagro: |
Adubação; Café; Muda; Solo; Turfa. |
Thesaurus NAL: |
Fertilization (reproduction); Peat soils. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194038/1/Efeito-de-substratos-e-adubacoes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01985naa a2200277 a 4500 001 1108401 005 2019-03-20 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAIXETA, J. V. M. 245 $aEfeito de substratos e adubações na formação de mudas de café. 260 $c1974 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Effect of growth media and fertilization on the development of coffee nursery plants. 520 $aForam estudados em Machado, Minas Gerais, 14 substratos diferentes com o objetivo de avaliar seus efeitos na formação de mudas de café. Solos de pastagem, de mata e turfoso, sós ou em diferentes combinações com adubação química e orgânica, foram utilizados no ensaio, constituindo os diversos tratamentos estudados. Para o julgamento dos tratamentos foram considerados o número de folhas, altura das plantas, diâmetro do caule, peso da parte aérea verde das plantas e peso do sistema radicular. Os melhores resultados foram obtidos com solo de pastagem em mistura com esterco de galinha e adubação NPK, proporcionando condições ideais para o plantio aos oito meses de idade. A concentração de matéria orgânica acima de 5W7,, em peso, na mistura, apresentou resultados negativos na formação das mudas. Substratos constituídos de solos de pastagem e de mata, sem o acréscimo de matéria orgânica, foram insuficientes para formação de boas mudas; solos turfosos, acrescidos ou não de adubação química, e o "torrão paulista", mostraram-se inadequados à formação de mudas de café. 650 $aFertilization (reproduction) 650 $aPeat soils 650 $aAdubação 650 $aCafé 650 $aMuda 650 $aSolo 650 $aTurfa 653 $aAdubação mineral e orgânica 653 $asolo podzol vermelho-arnarelo 700 1 $aSOUZA, S. P. de 700 1 $aCONTIJO, V. de P. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 9, n. 9, p. 81-84, 1974.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|