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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, D. V.; NASCIMENTO, T. da S.; SOUZA, B. H. de; DONETTI, L. A. R.; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  DRAUSIO VILLA-LOBO DIAS, FAJ; TARCISIO DA SILVA NASCIMENTO, FAJ; BRUNO HENRIQUE DE SOUZA; LUCIENE DE AGUIAR ROCHA DONETTI; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA.
Título:  Fator de condição e treinamento alimentar de tuviras mantidas em isqueiro de Jaguariúna - SP.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17402.
Páginas:  p. 1-11
ISBN:  978-85-7029-141-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tuvira é uma espécie de peixe utilizada como isca-viva e ornamental sendo adquiridas de pescadores autorizados para captura no ambiente, e mantidas em estabelecimentos comerciais e isqueiros para comercialização. O treinamento alimentar é essencial para garantir a manutenção desses peixes em cativeiro. Realizou-se avaliação da relação peso-comprimento e fator de condição de tuviras provenientes de um isqueiro em Jaguariúna, SP com objetivo de avaliar uma metodologia de treinamento alimentar. Adotou-se a utilização de um questionário e visitas técnicas para acompanhamento e obtenção das informações sobre manejo sanitário e alimentar das tuviras mantidas em condições de cativeiro para comercialização. Realizou-se duas visitas técnicas, uma para avaliação, definição do trabalho e orientações ao proprietário para monitoramento e anotação de dados que seriam necessários para pesquisa e a segunda para aplicação do questionário. Após a primeira visita, elaborou-se o questionário de acordo com a avaliação do estabelecimento. Finalmente, os dados foram encaminhados ao Laboratório onde os dados de biometria, assim como de manejo alimentar, foram analisados. Observou-se que as tuviras foram mantidas em condições de cativeiro, receberam treinamento alimentar adequado e apresentaram boa condição corporal e de higidez. O manejo sanitário e alimentar interferem nas condições de saúde e bem estar dos peixes. Recomenda-se utilização de treinamento alimentar para manutenção e criação de tuv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biometrics; Feed management; Health; Manejo alimentar; Questionário; Questionnaire; Sanidade.
Thesagro:  Biometria; Isca; Nutrição animal; Peixe de água doce; Sanidade animal.
Thesaurus Nal:  Baitfish; Fish nutrition; Freshwater fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170278/1/2017AA04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15925 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/08/2011
Data da última atualização:  25/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, S. G. de; ALVES, T. C.; SIMÕES, N. R.; MALDONADO, P. S.; FRANZOLIN NETO, R.; BUENO, I. C. da S.
Afiliação:  STEPHANIE GHISE DE SOUZA, GRADUANDA FZEA/PIRASSUNINGA; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE; NANCY RODRIGUES SIMÕES, FZEA/PIRASSUNUNGA; PRISCILA SALES MALDONADO, FZEA/PIRASSUNUNGA; RAUL FRANZOLIN NETO, FZEA/PIRASSUNUNGA; IVES CLÁUDIO DA SILVA BUENO, FZEA/PIRASSUNUNGA.
Título:  Avaliação de Brachiaria brizantha usando a técnica de produção de gases com inóculo de líquido ruminal de bubalinos. Avaliação de Brachiaria brizantha usando a técnica de produção de gases com inóculo de líquido ruminal de bubalinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade e a fermentabilidade ruminal de amostras de Brachiaria brizantha, obtidas ao longo de um ano, por meio da técnica in vitro de produção de gases, usando líquido ruminal bubalino como fonte de inóculo. As amostras foram coletadas mensalmente em pastagem cultivada de Brachiaria brizantha, com duas repetições, entre junho de 2007 e junho de 2008. A técnica de produção de gases utilizada foi a semi-automática. As medições da produção de gases foram realizadas em 3, 6, 9, 12, 24, 30, 36, 48, 60, 72 e 96 h após incubação e ao final (96 h), a porção que não foi degradada in vitro foi recuperada através de filtração em cadinhos sinterizados. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com arranjo fatorial. Houve diferença entre os meses de coletas para as variáveis produção total de gases, produção potencial de gases, tempo de colonização e degradabilidade in vitro da matéria seca. Embora seja atribuída aos bubalinos uma maior capacidade de aproveitamento de alimentos de menor qualidade, o inóculo proveniente destes animais ainda assim detectou as diferenças qualitativas das amostras de Brachiaria brizantha ao longo do ano.
Palavras-Chave:  Braquiarão; Búfalos; Degradabilidade; Fermentabilidade; In vitro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40221/1/PROCI-2011.000084.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20536 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00084SOU2011.00084
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