|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
MARIZ, T. M. A.; PIMENTA FILHO, E. C.; GONZAGA NETO, S.; MEDEIROS, A. N.; SIMÕES, S. V. D.; TORREÃO, J. N. da C.; FRANÇA, S. do R. de L.; BARRETO, L. M. G. |
Título: |
Influência da nutrição durante a gestação sobre a imunidade passiva adquirida por cordeiros Morada Nova. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
manejo nutricional, ovelhas, proteína sérica |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do aporte energético na dieta de matrizes Morada Nova, durante o terço final da gestação, sobre a imunidade passiva adquirida por suas crias. Considerou-se que o desenvolvimento fetal é influenciado pelas condições nutricionais da mãe durante essa fase e que, dessa maneira, poderia influenciar no vigor das crias após o nascimento e, consequentemente, na capacidade de ingestão de colostro. O experimento foi conduzido nas instalações da Estação Experimental da UFPB, no município de São João do Cariri ?PB, tendo três tratamentos de diferentes níveis energéticos para o terço final da gestação (T1-2,2, T2-2,8, e T3-3,4 Mcal de EM e 196 g de PB/dia) com oito repetições cada. A taxa de transferência de imunidade passiva dos cordeiros mostrou-se significativamente diferente (P<0,05) pelo teste de contraste de médias, tendo o tratamento 3 apresentado os melhores resultados. [Influence of the nutrition during the gestation about the passive immunity of lambs Morada Nova]. Abstract: This work aimed to evaluate the influence of energy intake by Morada Nova ewes, during the final third of the gestation, on passive immunity of the lambs. It was considered that fetal development, as viability of the lambs and its capacity of colostrums ingestion is influenced by the mother's nutrition during gestation. The experiment was conducted in the Experimental Station of UFPB-Brazil, with three treatments of different energy levels for the final third of the gestation (T1-2,2, T2-2,8, and T3-3,4 Mcal of metabolizable energy and 196 g of crude protein/day) with eight repetitions each. The passive immunity rate of the lambs was showed significant differences (P <0,05). The treatment 3 showed better results. MenosResumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do aporte energético na dieta de matrizes Morada Nova, durante o terço final da gestação, sobre a imunidade passiva adquirida por suas crias. Considerou-se que o desenvolvimento fetal é influenciado pelas condições nutricionais da mãe durante essa fase e que, dessa maneira, poderia influenciar no vigor das crias após o nascimento e, consequentemente, na capacidade de ingestão de colostro. O experimento foi conduzido nas instalações da Estação Experimental da UFPB, no município de São João do Cariri ?PB, tendo três tratamentos de diferentes níveis energéticos para o terço final da gestação (T1-2,2, T2-2,8, e T3-3,4 Mcal de EM e 196 g de PB/dia) com oito repetições cada. A taxa de transferência de imunidade passiva dos cordeiros mostrou-se significativamente diferente (P<0,05) pelo teste de contraste de médias, tendo o tratamento 3 apresentado os melhores resultados. [Influence of the nutrition during the gestation about the passive immunity of lambs Morada Nova]. Abstract: This work aimed to evaluate the influence of energy intake by Morada Nova ewes, during the final third of the gestation, on passive immunity of the lambs. It was considered that fetal development, as viability of the lambs and its capacity of colostrums ingestion is influenced by the mother's nutrition during gestation. The experiment was conducted in the Experimental Station of UFPB-Brazil, with three treatments of different energy levels for th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Manejo nutricional; Proteína sérica; Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Cordeiro; Nutrição animal; Ovelha; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02806naa a2200301 a 4500 001 2081726 005 2017-12-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIZ, T. M. A. 245 $aInfluência da nutrição durante a gestação sobre a imunidade passiva adquirida por cordeiros Morada Nova. 260 $c2007 500 $amanejo nutricional, ovelhas, proteína sérica 520 $aResumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do aporte energético na dieta de matrizes Morada Nova, durante o terço final da gestação, sobre a imunidade passiva adquirida por suas crias. Considerou-se que o desenvolvimento fetal é influenciado pelas condições nutricionais da mãe durante essa fase e que, dessa maneira, poderia influenciar no vigor das crias após o nascimento e, consequentemente, na capacidade de ingestão de colostro. O experimento foi conduzido nas instalações da Estação Experimental da UFPB, no município de São João do Cariri ?PB, tendo três tratamentos de diferentes níveis energéticos para o terço final da gestação (T1-2,2, T2-2,8, e T3-3,4 Mcal de EM e 196 g de PB/dia) com oito repetições cada. A taxa de transferência de imunidade passiva dos cordeiros mostrou-se significativamente diferente (P<0,05) pelo teste de contraste de médias, tendo o tratamento 3 apresentado os melhores resultados. [Influence of the nutrition during the gestation about the passive immunity of lambs Morada Nova]. Abstract: This work aimed to evaluate the influence of energy intake by Morada Nova ewes, during the final third of the gestation, on passive immunity of the lambs. It was considered that fetal development, as viability of the lambs and its capacity of colostrums ingestion is influenced by the mother's nutrition during gestation. The experiment was conducted in the Experimental Station of UFPB-Brazil, with three treatments of different energy levels for the final third of the gestation (T1-2,2, T2-2,8, and T3-3,4 Mcal of metabolizable energy and 196 g of crude protein/day) with eight repetitions each. The passive immunity rate of the lambs was showed significant differences (P <0,05). The treatment 3 showed better results. 650 $aCordeiro 650 $aNutrição animal 650 $aOvelha 650 $aOvino 653 $aManejo nutricional 653 $aProteína sérica 653 $aRaça Morada Nova 700 1 $aPIMENTA FILHO, E. C. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aSIMÕES, S. V. D. 700 1 $aTORREÃO, J. N. da C. 700 1 $aFRANÇA, S. do R. de L. 700 1 $aBARRETO, L. M. G. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/07/2012 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da. |
Afiliação: |
SAMILA SAMEA DA SILVA SOUZA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA. |
Título: |
Avaliação e seleção para baixo teor de ácido pirúvico em bulbos de cultivares de cebola adaptadas ao Nordeste brasileiro |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola desenvolvidas para o Nordeste brasileiro para orientar trabalhos de melhoramento da espécie do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Ácido pirúvico; Cebola suave. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola. |
Thesaurus NAL: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61612/1/Calrlos-Antonio2-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 01048nam a2200205 a 4500 001 1927490 005 2024-03-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. S. da S. 245 $aAvaliação e seleção para baixo teor de ácido pirúvico em bulbos de cultivares de cebola adaptadas ao Nordeste brasileiro 260 $aIn: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola desenvolvidas para o Nordeste brasileiro para orientar trabalhos de melhoramento da espécie do Brasil. 650 $aOnions 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 653 $aÁcido pirúvico 653 $aCebola suave 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aCOSTA, D. C. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|