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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, L. D.; SIQUEIRA, K. B.
Afiliação:  LAURA DESTRO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL.
Título:  O preço da intolerância à lactose.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 56-59.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/Fapemig.
Conteúdo:  A intolerância à lactose é um problema comum no Brasil que afeta a qualidade de vida da população. Neste cenário, o presente estudo visa analisar quanto o consumidor brasileiro que tenha intolerância à lactose paga a mais pelo consumo de leite e similares. Na condução do presente estudo foi realizada a coleta de preços de diferentes bebidas isentas de lactose, seguida de análise estatística descritiva. O preço do leite UHT integral foi empregado como parâmetro de comparação. Os resultados mostram que há uma diferença de preço considerável entre o leite integral e as bebidas sem lactose, que podem custar até três vezes mais para o consumidor. Apesar dessa diferença, existem opções economicamente mais acessíveis, sendo elas o leite integral zero lactose e a bebida vegetal à base de soja. Portanto, o consumidor que possua algum tipo de restrição ao consumo de lactose paga entre 25% e 35% a mais pelos produtos mais acessíveis que se adequem à sua necessidade, mas caso procure por variedade, essa diferença pode ser até 253% acima do valor de leite integral. Conclui-se que o consumidor que possua dificuldade de digerir a lactose paga em média 153% a mais por produtos que se adequem à sua dieta.
Palavras-Chave:  Aquisição; Bebidas vegetais; Plant-based.
Thesagro:  Consumidor; Lactose.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163630/1/O-preco-da-intolerancia-a-lactose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26344 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/05/2018
Data da última atualização:  18/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Novas cultivares brasileiras de uvas para mesa e para elaboração de sucos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Synergismus scyentifica UTFPR, v. 13, n. 1, p. 34-37, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo referente ao Simpósio Paranaense de Fruticultura (3.: 2017 nov. 21-23: Pato Branco, PR)
Conteúdo:  O Programa de Melhoramento da Videira tem como objetivo o desenvolvimento de uvas para diversas finalidades, (incluindo mesa e elaboração de sucos), que apresentem maior resistência a doenças e ampla adaptação climática.
Palavras-Chave:  Bag uva; Bag Uva Brasil; Baguva; Banco ativo de germoplasma; Melhoramento da videira; Programa de melhoramento genético; Programa Uvas do Brasil; Uvas do Brasil; Videira.
Thesagro:  Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177184/1/Ritschel-UTFPR-v13-n1-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17719 - 1UPCRA - DD18.02338
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