Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/02/2005
Data da última atualização:  07/04/2010
Autoria:  ASSIS, J. C. de.
Título:  Brasil 21: uma nova ética para o desenvolvimento.
Edição:  5.ed. rev.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: CREA-RJ, 2000.
Páginas:  91p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Repensando o Brasil. Um modelo predatório e excludente. Brasil, a destruição do futuro. Desenvolvimento sustentável, o novo caminho. Brasil: bases para o desenvolvimento sustentável. O poder dos trópicos. A população da terra e a sustentabilidade. A sustentabilidade do produto. O Mecanismo do Desenvolvimento Limpo - MDL. A cidade auto-sustentável. Radiografia de um modelo excludente. Como os ricos protegem o seu meio ambiente.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento econômico - Aspectos morais e éticos - Brasil; Desenvolvimento sustentável - Brasil.
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA24308 - 1ADDLV - PP333.7A848b035/10
CNPAB31870 - 1ADDLV - --2005.00502005.00050
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/03/2011
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Resposta da cultivar BRS Clara ao manejo da copa e do cacho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 99).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas manchas são respostas fisiológicas da planta, às vezes decorrentes de desequilíbrios nutricionais, mas que, normalmente, têm como causas principais o excesso de carga e a desfolha acentuada, devido ao tratamento fitossanitário inadequado.
Palavras-Chave:  BRS Clara; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Desfolha; Distúrbio nutricional; Manejo; Nutrição vegetal; Poda; Prática cultural; Raleio; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31555/1/cot099.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13021 - 1UMTFL - PPFL00091CNPUV11.00091
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional