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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; MORETTI, C. L.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J. |
Afiliação: |
MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; Steven A. Sargent, UFL; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; Charles A. Sims, UFL; Donald J. Huber, UFL. |
Título: |
Amadurecimento e aceitação sensorial de abacate tratado com solução aquosa de 1-MCP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1601 |
Conteúdo: |
O abacate (Persea americana Mill.) é um fruto rico em óleo e compostos benéficos à saúde (Ding et al., 2007). O fitormônio etileno (C2H4) é essencial para o amadurecimento deste fruto climatérico (Zauberman et al., 1988) e controlar sua ação é fundamental para estender a vida útil pós-colheita deste fruto. O 1-metilciclopropeno, composto inibidor da ação do etileno, tem sido largamente usado em pesquisa e comercialização pós-colheita de produtos hortícolas (Huber, 2008; Watkins, 2008). Para o abacate, o 1-MCP gasoso foi efetivo em concentrações de 30 nL L-1 a 500 nL L-1 em tratamentos de 24 h a 20 °C (Feng et al., 2000; Kluge et al., 2002; Adkins et al., 2005). Este composto mostrou-se também efetivo em solução aquosa como tratamento pós-colheita de tomates e abacates ?Hass? (Choi et al., 2008) e 'Simmonds' (Pereira et al., 2010), com a vantagem de não necessitar de locais fechados para sua aplicação e de reduzir o tempo de aplicação em relação à formulação gasosa. No entanto, o 1-MCP pode afetar a aceitação sensorial do produto tratado (Marin et al., 2009). O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros de amadurecimento e aceitação sensorial do abacate Beta tratado com solução aquosa de 1-MCP. |
Palavras-Chave: |
Persea americana Mill. |
Thesagro: |
Abacate; Análise de Alimento; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36163/1/ID27293pdf1601.pdf
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Marc: |
LEADER 01990nam a2200217 a 4500 001 1874249 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. E. C. 245 $aAmadurecimento e aceitação sensorial de abacate tratado com solução aquosa de 1-MCP. 260 $aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1601 520 $aO abacate (Persea americana Mill.) é um fruto rico em óleo e compostos benéficos à saúde (Ding et al., 2007). O fitormônio etileno (C2H4) é essencial para o amadurecimento deste fruto climatérico (Zauberman et al., 1988) e controlar sua ação é fundamental para estender a vida útil pós-colheita deste fruto. O 1-metilciclopropeno, composto inibidor da ação do etileno, tem sido largamente usado em pesquisa e comercialização pós-colheita de produtos hortícolas (Huber, 2008; Watkins, 2008). Para o abacate, o 1-MCP gasoso foi efetivo em concentrações de 30 nL L-1 a 500 nL L-1 em tratamentos de 24 h a 20 °C (Feng et al., 2000; Kluge et al., 2002; Adkins et al., 2005). Este composto mostrou-se também efetivo em solução aquosa como tratamento pós-colheita de tomates e abacates ?Hass? (Choi et al., 2008) e 'Simmonds' (Pereira et al., 2010), com a vantagem de não necessitar de locais fechados para sua aplicação e de reduzir o tempo de aplicação em relação à formulação gasosa. No entanto, o 1-MCP pode afetar a aceitação sensorial do produto tratado (Marin et al., 2009). O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros de amadurecimento e aceitação sensorial do abacate Beta tratado com solução aquosa de 1-MCP. 650 $aAbacate 650 $aAnálise de Alimento 650 $aFruta Tropical 653 $aPersea americana Mill 700 1 $aSARGENT, S. A. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aSIMS, C. A. 700 1 $aHUBER, D. J.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 28 | |
13. | | BORGES, M. G.; GUIMARAES, C. M.; MELO, L. C.; CUNHA, D. G. M.; SILVA NETO, J. B. da; SOUZA, R. O.; SOUZA, R. O. Desenvolvimento radicular de famílias F5:8 de feijão do cruzamento 'BRS Pérola' X BAT 477 com e sem deficiência hídrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | SOUZA, R. O. de L.; SILVA, D. S.; LEAL, T. M. A influência da suplementação alimentar e da frequência de amamentação sobre a atividade ovariana pós-parto em ovelhas da raça Santa Inês e sobre o desempenho ponderal dos cordeiros. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2005, Teresina, PI. Resumos... Teresina: UESPI, 2005. p. 207Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | KOPP, M. M.; PASSOS, L. P.; LUZ, V. K.; MAIA, L. C.; SOUZA, R. O.; OLIVEIRA, A. C. Avaliação da germinação de cultivares de arroz submetidas ao estresse por ácido propiônico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SARTORI, D. E. L.; MENDONÇA, J. A.; SOUZA, R. O.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; RAMALHO, I. Avaliação de acessos da CONFE sob sistema irrigado por aspersão (Phaseolus vulgaris L.) em ambiente de campo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 67. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | SOUZA, R. O.; SILVA, S. N. A.; LANNA, A. C.; MENDONCA, J. A.; COELHO, G. R. C.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Caracterização do sistema radicular em genótipos divergentes de arroz para tolerância à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 75. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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