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Registros recuperados : 54 | |
10. | | LOPES, M. C.; SOUZA, R. L. de; PEREIRA, C.; RAMME, D. F.; EFFGEN, P. S. Acumulo de amônio e nitrato pelas plantas de alface do tipo americana submetidas a diferentes fontes de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 369, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | DUQUE, F. F.; MELO, J. C. de; SOUZA, R. L. P. de; GOMIDE, R. L. Abertura do cerrado e sistematizacao do solo. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 5., 1979, Brasilia. Brasilia: Editerra, 1982. p.501-519. MARCHETTI, Delmar; MACHADO, Antonio Dantas, Coord. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | SOUZA, R. L. P. DE; PENTEADO, A. F.; SANTOS, J. C. P. Estudo comparativo de tecnicas de preparo do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 22, Recife, 1989. Programa e resumos... Recife, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1989. p.256-257., v., p.-, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | SOUZA, R. L.; SILVA, C. N. da; SILVA, D. R. da; MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V. Balanço de nitrogênio em cordeiros suplementados com misturas minerais oriundas de resíduos salinos sólidos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 385-390. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | FREITAS, P. L. de; SOUZA, R. L. P. de; FONTS, L. E. F.; NETO, J. da S. M. Avaliação de perda de solo e água com chuva natural, em podzolico vermelho-amarelo distrofico, na area experimental do SNLCS, Municipio de Itaguaí, RJ. Rio de Janeiro: SNLCS, 1980. 5 p. (EMBRAPA-SNLCS. Pesquisa em Andamento, 1). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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20. | | SOUZA, R. L.; SILVA, D. R. da; MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, C. M. da. Consumo de matéria seca e água por cordeiros suplementados com misturas minerais oriundas de Resíduos salinos sólidos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 373-378. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, S. P. O.; SOUZA, R. L. F. de; RODRIGUES, E. G.; SOUZA, T. V. A. de; GUEDES, M. C. |
Afiliação: |
SUELLEN PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, UEAP; RAFAEL LUCAS FIGUEIREDO DE SOUZA, UFLA; EDIGLEI GOMES RODRIGUES, UNIFAP; THAMIRES VIANA ALVES DE SOUZA, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Monitoramento da produção de frutos de castanheiras-da-amazônia nos anos de 2019 e 2020. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanheira é uma espécie característica de florestas de terra firme da Amazônia, podendo atingir até 60 m de altura e 4 m de diâmetro. Essa produz amêndoas consideradas importante produto florestal não madeireiro com relevante função econômica e social no estado do Amapá. Em razão dessa importância, tornou-se imprescindível estudar a produção de seus frutos (ouriços), dos quais são extraídas as castanhas que são comercializadas e consumidas pelos agroextrativistas. O objetivo deste estudo foi quantificar a produção média (PM) de frutos, ocorrida nos anos de 2019 e 2020, para comparar entre os locais distintos e analisar a relação com a distribuição diamétrica (método de sturges) das castanheiras. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Reserva Extrativista do Rio Cajari; Unidade de conservação. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218814/1/CPAF-AP-2020-Monitoramento-da-producao-de-frutos.pdf
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Marc: |
LEADER 01561nam a2200217 a 4500 001 2127720 005 2022-10-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEL, S. P. O. 245 $aMonitoramento da produção de frutos de castanheiras-da-amazônia nos anos de 2019 e 2020.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.$c2020 520 $aA castanheira é uma espécie característica de florestas de terra firme da Amazônia, podendo atingir até 60 m de altura e 4 m de diâmetro. Essa produz amêndoas consideradas importante produto florestal não madeireiro com relevante função econômica e social no estado do Amapá. Em razão dessa importância, tornou-se imprescindível estudar a produção de seus frutos (ouriços), dos quais são extraídas as castanhas que são comercializadas e consumidas pelos agroextrativistas. O objetivo deste estudo foi quantificar a produção média (PM) de frutos, ocorrida nos anos de 2019 e 2020, para comparar entre os locais distintos e analisar a relação com a distribuição diamétrica (método de sturges) das castanheiras. 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aReserva Extrativista do Rio Cajari 653 $aUnidade de conservação 700 1 $aSOUZA, R. L. F. de 700 1 $aRODRIGUES, E. G. 700 1 $aSOUZA, T. V. A. de 700 1 $aGUEDES, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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