Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 250
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; CASALI, V. W. D. Comportamento de cultivares de alho em diferentes épocas de plantio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.10, p.1439-1446, out. 1982. Título em inglês: Behavior of garlic cultivars in different planting times.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, W.; SOUZA, R. J. de; SATURNINO, H. M. Levantamento de pragas e doencas na cultura do alho (Allium sativum L.). Projeto Olericultura: Relatorio 77/78, Belo Horizonte, 1983. p.129-135.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; RESENDE, F. V.; MACÊDO, F. S. Inovações tecnológicas e desafios na cultura do alho. In: ALBUQUERQUE, A. C.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informações Tecnológicas, 2008. v. 1 p. 569-577.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoNANNETTI, D. C.; SOUZA, R. J. de; FAQUIN, V. Efeito da aplicacao de nitrogenio e potassio, via fertirrigacao, na cultura do pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.843-844, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. J.; SOUZA, R. J. de; PEREIRA, W. R. Efeito de diferentes doses de esterco de galinha e curral sobre a produção de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 296, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCECILIO FILHO, A. B.; SOUZA, R. J. de. Efeito de diferentes epocas de plantio, doses e parcelamentos de nitrogenio sobre a produtividade do alho (Allium sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasileira, v.14, n.1, p.80, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; CASALI, V. W. D. Efeito do nitrogenio e potassio nas caracteristicas comerciais do alho (Allium sativum L.). Ciencia e Pratica, Lavras, v.15, n.3, p.276-281, jul./set. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoKONKEL, S.; SOUZA, R. J. de; NOGUEIRA, F. D. Efeitos do vinhoto e do cloreto de potassio sobre os rendimentos total e comercial e superbrotamento de bulbos de alho (Allium sativum L.). Ciencia e Pratica, Lavras, v.16, n.2, p.54-60, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; CASALI, V. W. D. Efeitos do regulador de crescimento PIX (cloreto de mepiquat) na produtividade e no superbrotamento do alho (Allium sativum L.). Ciencia e Pratica, Lavras, v.16, n.2, p.219-223, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. J.; BLANK, A. F.; SOUZA, R. J. de. Efeito do período de armazenamento na qualidade de melão, cv. Eldorado 300 e hibrido Gold Mine. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 71-84, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de. Efeitos de tipos de bulbos e adubacao nitrogenada sobre a produtividade e caracteristicas comerciais do alho cv. Quiteria. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.464-466, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de. Efeitos de tipos de bulbos e adubacao nitrogenada sobre a produtividade e caracteristicascomerciais do alho cv. "Quiteria". Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 464-466, 2000. Suplemento. Edição dos Resumos do 40 Congresso Brasileiro de Olericultura; 2 Congresso Ibero-Americano sobre Utilização de Plástico na Agricultura; 1 Simpósio Latino-Americano de Produção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares,...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; PASQUAL, M.; SOUZA, R. J. de. Bulbificacao de alho "in vitro" em funcao de concentracoes de nitrogenio e consistencia do meio de cultura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.107, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; GUALBERTO, R.; SOUZA, R. J. de. Crescimento e producao de clones de alho provenientes de cultura de tecidos e de propagacao convencional. Scientia Agricola, Piracicaba, v.57, n.1, p.61-66, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; PASQUAL, M.; SOUZA, R. J. de. Cultura de tecidos e biotecnologia em mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.18-21, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. (coord.). Cultura do alho: tecnologias modernas de produção. Lavras: UFLA, 2009. 181 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de. Cultura da cebola. Lavras: UFLA, 2002. 115 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; PASQUAL, M.; SOUZA, R. J. de. Cultura de meristemas de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.129-130, nov. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, F. S.; SOUZA, R. J. de; PEREIRA, G. M. Controle de superbrotamento e produtividade de alho vernalizado sob estresse hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 629-635, abr. 2006 Título em inglês: Control of secondary bulb growth and productivity of vernalized garlic under water stress.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCECILIO FILHO, A. B.; SOUZA, R. J. de. Caracterizacao dos estadios fenologicos da curcuma, em funcao da epoca e densidade de plantio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.248-253, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 250
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/06/1999
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; MELO, N. F. de; SOUZA, R. J. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA.
Título:  Efeitos do paclobutrazol em diferentes concentracoes e periodos de imersao na cultura do alho.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 4, p. 635-639, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido no periodo de abril a setembro de 1989 no Campo Experimental do Setor de Olericultura da UFLA, Lavras, MG, com o objetivo de avaliar a influencia de concentracoes e periodos de imersao em paclobutrazol sobre o controle do pseudoperfilhamento e caracteristicas comerciais do alho (Allium sativum L.). Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de paclobutrazol (0, 500, 1.000 e 1.500 mg L-1 de i.a.) e cinco periodos de imersao (30, 60, 90, 120 e 150 minutos) e quatro repeticoes. Observou-se, com o incremento das concentracoes de paclobutrazol, uma reducao na altura e no numero de folhas por planta aos 60 e 90 dias apos o plantio. A concentracao de 976 mg L-1 de paclobutrazol proporcionou o maior peso medio de bulbo, e a dose de 451 mg L-1 foi a que promoveu a maior porcentagem de bulbos graudos. Quanto a produtividade total e comercial, porcentagem de bulbos pseudoperfilhados e numero de bulbilhos por bulbo, nao se verificaram diferencas significativas entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Bulb classification; Classificacao; Classificacao de bulbos; Control; Controle; Growth regulator; Immersion; Pseudoperfilhamento; Secondary growth.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Bulbo; Imersão; Regulador de Crescimento.
Thesaurus NAL:  bulbs; classification; garlic; plant growth substances.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8453/1/OPB1159.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5996/1/pab97_280.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5996 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA8453 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional