Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/1994
Data da última atualização:  13/01/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  WAGNER, E.
Afiliação:  ELMAR WAGNER, CNPAF.
Título:  O enfoque sistêmico na pesquisa de arroz.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1975.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho apresentam-se considerações concernentes a este último aspecto, pois tem como escopo, divulgar o que as equipes de pesquisadores do Centro Nacional de Pesquisa - Arroz e Feijão vêm desenvolvendo, no sentido não só de adotar o enfoque recomendado pela Empresa, mas, sobretudo, de melhor objetivar as atividades de pesquisa de acordo com o "modelo concentrado". Assim, são enfatizados, além da concepção sistêmico propriamente dita, o delineamento experimental e certas recomendações, julgadas importantes para a condução dos trabalhos de pesquisa de sistemas de produção em agricultura.
Palavras-Chave:  Brasil; Enfoque sistemico; Goiânia.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Pesquisa; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  research; rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220193/1/CNPAF-1975.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32367 - 1EMBFL - --07325CNPAF07325
AI-SEDE32367 - 2EMBFL - --07325CNPAF07325
CNPAF4401 - 1UMTFL - PPFOL 21581993.02158
CPAMN9896 - 1ADDFL - --FOL 761FOL 761
CPAO2406 - 1EMBFL - PPFOL 048FOL 048
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  04/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. S. dos; SOUZA, R. G. G. de; LIMA, L. G. B.; MATTOS, D. S.; VIANA, B. P. P. B.; BASTOS, A. C. S. da F.; MUZZI, L.; CONTE-JÚNIOR, C. A.; GIMBA, E. R. P.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  Júlia Montenegro, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Lauriza Silva dos Santos, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Rodrigo Gonçalves Gusmão de Souza, UNIRIO; Larissa Gabrielly Barbosa Lima, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Daniella Santos Mattos, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Bruna Prunes Pena Baroni Viana, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Ana Clara Santos da Fonseca Bastos, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Leda Muzzi, Universidade Federal Fluminense, UFF; Carlos Adam Conte-Júnior, Universidade Federal Fluminense, UFF; Etel Rodrigues Pereira Gimba, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Universidade Federal Fluminense, UFF; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Bioactive compounds, antioxidant activity and antiproliferative effects in prostate cancer cells of green and roasted coffee extracts obtained by microwave-assisted extraction (MAE).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 140, 110014, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.110014
Idioma:  Inglês
Notas:  Epub 2020 Dec 15.
Conteúdo:  Coffee consumption has been investigated as a protective factor against prostate cancer. Coffee may be related to prostate cancer risk reduction due to its phytochemical compounds, such as caffeine, chlorogenic acids, and trigonelline. The roasting process affects the content of the phytochemicals and undesired compounds can be formed. Microwave-assisted extraction is an alternative to conventional extraction techniques since it preserves more bioactive compounds. Therefore, this study aimed to evaluate the phytochemical composition and the putative preventive effects in prostate cancer development of coffee beans submitted to four different coffee- roasting degrees extracted using microwave-assisted extraction. Coffea arabica green beans (1) were roasted into light (2), medium (3) and dark (4) and these four coffee samples were submitted to microwave-assisted extraction. The antioxidant capacity of these samples was evaluated by five different methods. Caffeine, chlorogenic acid and caffeic acid were measured through HPLC. Samples were tested against PC-3 and DU-145 metastatic prostate cancer cell lines regarding their effects on cell viability, cell cycle progression and apoptotic cell death. We found that green and light roasted coffee extracts had the highest antioxidant activity. Caffeine content was not affected by roasting, chlorogenic acid was degraded due to the temperature, and caffeic acid increased in light roasted and decreased in medium and dark roasted. Green ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos clorogênicos; Câncer de próstata; Chlorogenic acids; DU-145; MAE; PC-3; Prostate cancer; Roasting degree.
Thesagro:  Café; Câncer; Torrefação.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage); Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15103 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional