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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  24/10/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  AMARAL, F. C. S. do; CHAGAS, C. da S.; SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.
Afiliação:  FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; Carlos Henrique Lemos Lopes; Cláudio Guedes de Sá Earp; Félix Rebouças da Silva Castro.
Título:  Zoneamento agroecológico do Município de Anastácio - MS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012.
Páginas:  63 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 202).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de algebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados foram consolidados por município e dão origem a esse boletim de pesquisa. No município de Anastácio, as terras indicadas para o uso com lavouras somam 1.425 km², o que equivale a aproximadamente 50% da área total do município, enquanto que as recomendadas para pastagem equivalem a 26,5% e as áreas recomendadas para pastagem especial ou cultivo de arroz correspondem a cerca de 20% da área do município que corresponde a algo como 578 km². Nestas unidades é fundamental avaliar criteriosamente a utilização de pastagens nestas terras quando essas ainda se encontram sob cobertura vegetal, visto que, praticamente 20% destas terras ainda permanecem com vegetação natural em seus diversos graus de conservação. As terras recomendadas para conservação dos recursos natura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ordenamento territorial; Planejamento ambiental; Uso e ocupação das terras.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141618/1/BPD-202-Zon-Anastacio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17177 - 1UMTLV - DDBPD 2022013.00039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  BORGES, E. N.; ARAÚJO, C. de A.; MONTEIRO, B. S.; SILVA, A. S.; ALBUQUERQUE, L. de F.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; SOUZA, R. C. de; ARAÚJO, A. O. de.
Afiliação:  ELIZÂNGELA NUNES BORGES, UNIVASF; CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; BEATRIZ SILVA MONTEIRO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano, Senhor do Bonfim, BA; ANTONIO SOUSA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano, Senhor do Bonfim, BA; LÍVIAN DE FREITAS ALBUQUERQUE, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Department of Animal Science, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, BA; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; RENILDE CORDEIRO DE SOUZA, UNIVASF; ALESSANDRA OLIVEIRA DE ARAÚJO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano, Senhor do Bonfim, BA.
Título:  Buffel grass pre-dried as a modulator of the fermentation, nutritional and aerobic stability profile of cactus pear silage.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  New Zealand Journal of Agricultural Research, May, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00288233.2023.2212173
Idioma:  Inglês
Notas:  On line.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate fermentation losses and the fermentation profile of cactus pear silage with buffel grass predried. Five levels of inclusion of buffel grass pre-dried in cactus pear silage (0%; 15%; 25%; 35% and 45% on a dry matter basis) were evaluated with 6 replications, in a completely randomised design. After 90 storage days, silos were opened and silages were analysed. The density, effluent losses, buffering capacity, flieg index, mineral matter, organic matter, crude protein, total carbohydrates and total digestible nutrients content were quadratically influenced (P < 0.05) of the inclusion of buffel grass pre-dried in cactus pear silage. The inclusion of buffel grass predried promoted a decreasing on gas losses, maximum pH, final pH during stability and CO2 production at the three exposure times, and an increasing on dry matter recovery, temperature, pH, electrical conductivity, ammonia nitrogen, dry matter, neutral and acid detergent fibre, and hemicellulose contents in the cactus pear silages. The inclusion of up to 35% buffel grass pre-dried in cactus pear silage represents a viable strategy in the process of nutrient conservation and fermentation quality. In addition to presenting low carbon production during aerobic stability.
Palavras-Chave:  Capacidade de memoria.
Thesagro:  Capim Buffel; Composição Química; Dióxido de Carbono; Fermentação; Matéria Seca; Palma Forrageira; Silagem; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Chemical composition; Dry matter content; Pastures; Silage; Silage making; Temperature.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154587/1/Buffel-grass-pre-dried-as-a-modulator-of-the-fermentationnutritional-and-aerobic-stability-profile-of-cactus-pear-silage-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60470 - 1UPCAP - DD
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