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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2005 |
Data da última atualização: |
07/02/2007 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U. |
Título: |
Estudo do albedo de maracujá e de seu aproveitamento em barra de cereais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
138 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimento) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. |
Conteúdo: |
Existem consideráveis perdas de produtos agrícolas nas diversas etapas da
cadeia produtiva, desde a produção no campo até o momento de consumo,
passando pela elevada geração de resíduos no processamento agroindustrial de
produtos animais e vegetais. Estima-se que o aproveitamento das matérias-
primas vegetais não ultrapasse 80% a 85% e que os resíduos gerados possam
chegar a até 30%. Além da preservação ambiental, o aproveitamento desses
resíduos abrange questões econômicas e sociais. O Brasil é um grande produtor
mundial de maracujá, principalmente o amarelo, e o albedo, resíduo do consumo
"in natura" e do processamento, representa 12% a 32% da fruta. Os resíduos das
frutas e hortaliças comumente podem conter fibras, vitaminas, minerais, substâncias fenólicas e flavonóides, entre outros, que podem ser benéficos saúde humana, mas também podem possuir compostos tóxicos e antinutricionais que necessitam ser eliminados antes do uso. Pesquisas sobre os resíduos vegetais do processamento agroindustrial têm envolvido o tratamento dos resíduos, a extração de componentes específicos dos resíduos, como a pectina e o óleo das sementes do maracujá., e o aproveitamento integral dos resíduos em produtos alimentícios, como o uso de fibras da polpa de laranja em produtos de panificação e de casca de melancia para a produção de picles e cristalizado. O objetivo deste trabalho foi o de incrementar as informações sobre o albedo do maracujá e sugerir seu aproveitamento integral na elaboração de um produto
alimentício de conveniência com frutas, disponibilizando um processo para a
eliminação de seus compostos cianogênicos.' determinar a composição e as
propriedades físicas e funcionais do albedo; e obter o produto barra de cereais,
adicionado do albedo de maracujá tratado, com maior teor de pectina, satisfatória
aceitação sensorial, seguro e estável. O albedo de maracujá amarelo foi
submetido a diversas formas de processamento para a eliminação dos compostos
cianogênicos; caracterizado por análises da composição (sólidos solúveis totais.'
pH.1 acidez total titulável; composição centesimal. minerais - cálcio, potássio e
ferro., teor e composição da fibra alimentar.' teor de pectina; compostos.; ... MenosExistem consideráveis perdas de produtos agrícolas nas diversas etapas da
cadeia produtiva, desde a produção no campo até o momento de consumo,
passando pela elevada geração de resíduos no processamento agroindustrial de
produtos animais e vegetais. Estima-se que o aproveitamento das matérias-
primas vegetais não ultrapasse 80% a 85% e que os resíduos gerados possam
chegar a até 30%. Além da preservação ambiental, o aproveitamento desses
resíduos abrange questões econômicas e sociais. O Brasil é um grande produtor
mundial de maracujá, principalmente o amarelo, e o albedo, resíduo do consumo
"in natura" e do processamento, representa 12% a 32% da fruta. Os resíduos das
frutas e hortaliças comumente podem conter fibras, vitaminas, minerais, substâncias fenólicas e flavonóides, entre outros, que podem ser benéficos saúde humana, mas também podem possuir compostos tóxicos e antinutricionais que necessitam ser eliminados antes do uso. Pesquisas sobre os resíduos vegetais do processamento agroindustrial têm envolvido o tratamento dos resíduos, a extração de componentes específicos dos resíduos, como a pectina e o óleo das sementes do maracujá., e o aproveitamento integral dos resíduos em produtos alimentícios, como o uso de fibras da polpa de laranja em produtos de panificação e de casca de melancia para a produção de picles e cristalizado. O objetivo deste trabalho foi o de incrementar as informações sobre o albedo do maracujá e sugerir seu aproveitamento integral na elaboração... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento industrial; Composto tóxico; Produto industrial. |
Thesagro: |
Fibra; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/03/2009 |
Data da última atualização: |
11/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ROCHA, W. S. D.; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F.; SANTOS, A. M. B.; ALENCAR, C. A. B.; DERESZ, F.; MIGUEL, P. S. B.; ARAÚJO, J. P. M.; OLIVEIRA, A. V.; SOUZA, R. C. V.; CARVALHO, C. A. |
Afiliação: |
Wadson Sebastião Duarte Rocha, Embrapa Gado de Leite; Carlos Eugênio Martins, Embrapa Gado de Leite; Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite; Alexandre Magno Brighenti Santos, Embrapa Gado de Leite; Carlos A. B. Alencar, Intec; Fermino Deresz, Embrapa Gado de Leite; Paulo S.B. Miguel, CES/JF; João P.M. de Araújo, CES/JF; André V. Oliveira, CES/JF; Raimundo C.V. de Souza, Embrapa Gado de Leite; Caio A. de Carvalho, CES/JF. |
Título: |
Produtividade de silagem e grãos de milho consorciado com Brachiaria decumbens e Solteiro em diferentes lâminas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MILHO E SORGO, 27., 2008, Londrina. Anais... Londrina: ABMS, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capacidade de campo; Integração lavoura-pecuária; Line source. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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