Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.957
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de. Metagenômica taxonômica e funcional em solos agrícolas do norte do Paraná e do Distrito Federal. 2016. 99 p. Tese (Doutorado)-Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR, 2016. Orientadora: Dra. Vania Aparecida Vicente. Co-orientadora: Dra. Mariangela Hungria.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Influência do nitrogênio, potássio, cycocel e paclobutrazol na cultura do alho (Allium sativum L.). 1990. 143 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de. Influência da participação no controle do ensino sobre a aprendizagem conceptual entre produtores rurais do Amazonas. 1978. 93p. Dissertação (Mestrado) - UNB, Brasília-DF.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de. Mineralização do rebanho bovino. Manaus: ACAR-AM, s.d. 29 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. de. Manejo de pastagem em regiao montanhosa. Piracicaba: SBZ, 1977 p.143-163. In: SIMPOSIO SOBRE MANEJO DE PASTAGEM, 4., 1977. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. de. Manejo de pastagens em regiao montanhosa. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1977. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. Qualidade de agua de irrigacao: controle da salinidade do solo e sua reabilitacao. Recife: SUDENE, 1971. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. Propagacao da mangueira (Mangifera indica L.) por borbulhia em placas em funcao da idade do porta-enxerto e origem da gema. Fortaleza: UFCE, 1998. 37p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. G. O sexto elemento: o ser humano. In: SEMINÁRIO SOBRE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTEGRADA PARA MULTIPLICADORES, 2002, Colombo. Os seis elementos: água, ar, solo, flora, fauna, ser humano: trabalhos apresentados. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. p. 207-262 (Embrapa Florestas. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. (org.). Quinto curso intensivo de heveicultura para tecnicos agricolas: coletanea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. 198 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Solos, calagem e adubacao para a cultura do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.4, n.48, p.24-30, dez. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Relacionamento da EMBRAPA com os sistemas estaduais. Brasília: EMBRAPA, 1979. 9 p. Trabalho apresentado na IV Reunião dos Dirigentes da EMBRAPA, realizada em Brasília, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de. Roteiro e dicas para apresentacao e planejamento e uso de recursos visuais. ABCTP Noticias, Brasilia, n.15, p.5-7, ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de. Uso de equipamentos de proteção individual na pulverização de videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. de. Uso de complexo enzimático em rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. 2005. 59 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de. Sistemas de produção de leite: um estudo de caso sobre estrutura, tecnologia, resultados e fatores de diferenciação. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.35, n.3, p.83-101, jul./set. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Tecnologia agropecuárias para o Nordeste. Brasília, DF: EMBRAPA, 1983. 6 p. Pronunciamento na Comissão de Ciência e Tecnologia da Câmara dos Deputados em 23 de novembro de 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de. Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 157-167. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de. Tecnologia de aplicação para a viticultura. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 55, p. 13, set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. D. N. Utilizacao do extrato de soja desengordurado em po na producao de queijo Minas frescal: desenvolvimento tecnologico e caracterizacao do produto. Londrina: UEL, 1992. 115p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.957
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/08/2018
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Climatic water indices for viticulture.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 6, p. 765-768, June 2018.
DOI:  10.1590/S0100-204X2018000600013
Idioma:  Português
Notas:  Scientific Notes
Conteúdo:  Abstract ? The objective of this work was to evaluate the performance of vineyard water indices in different grape-growing regions. The climate data used come from the historical series of weather stations located in 18 countries. The evaluated indices were the following: dryness, Zuluaga, humidity, aridity, moisture, and the grapevine water index. The grapevine water index and the indices of drought, moisture, and aridity exhibit similar performances, which makes them suitable to be used equivalently in climatological studies of grapevine regions. Index terms: Vitis vinifera, climatology, evapotranspiration, viticulture. Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de índices hídricos da videira em diversas regiões vitícolas. Os dados climáticos utilizados são provenientes das séries históricas de estações meteorológicas localizadas em 18 países. Avaliaram-se os seguintes índices: de seca, o de Zuluaga, o de excedente hídrico, de aridez, de umidade e o índice hídrico da videira. O índice hídrico da videira e os índices de seca, umidade e aridez apresentam desempenhos semelhantes, o que os torna passíveis de serem utilizados de forma equivalente em estudos climatológicos de regiões vitivinícolas.
Palavras-Chave:  Índice; Índices hídricos climáticos.
Thesagro:  Clima; Climatologia; Evapotranspiração; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Climatology; Evapotranspiration; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181862/1/24309-125708-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17785 - 1UPCFL - DDFL00520FL00520
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional