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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBÜTTENBENDER, D.; SOUZA, P. V. D. de. Resposta de porta-enxertos de videira à inoculação com fungos arbuscolares. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v 18, n. 1, p. 87-90, 2005. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBUTTENBENDER, D.; SOUZA, P. V. D. de. Resposta de porta-enxertos de videira à inoculação com fungos micorrízicos arbusculares. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.18, n.1, p.87-90, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Fenologia, exigência térmica e produtividade de videiras 'Niágara Branca', 'Niágara Rosada' e 'Concord' submetidas a duas safras por ciclo vegetativo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 366-376, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Desfolha em videiras americanas e viníferas na fase de pré-maturação dos frutos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 7, p. 1132-1135, jul. 2011. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; FACCHIN, H.; DIAS, A. A. Desenvolvimento do porta-enxerto SO de videira afetado pelo número de gemas da estacas e por fungos micorrízicos arbusculares. Ciência Rural, Santa Maria-RS, v.34, n.3, p.955-957, mai-jun, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; CARNIEL, E.; FOCHESATO, M. L. Efeito da composição do substrato no enraizamento de estacas de maracujazeiro azedo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 276-279, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. R. de M.; SOUZA, P. V. D. de. Cultura do morangueiro: sistema de cultivo em transição para o ecológico e a ocorrência do ácaro rajado Tetranychus urticae (Koch, 1836). Ecossistema, Espirito Santo, v. 26, n. 2, p. 191-195, ago./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFOCHESATO, M. L.; SOUZA, P. V. D. de; AGOSTINI, S. Obtenção de duas safras de uva por ciclo vegetativo pelo manejo da poda. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 184, p. 10-11, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; GONZATTO, M. P. Produção de videiras 'Niágara Branca' e 'Concord' submetidas a duas safras por ciclo vegetativo na depressão central do Rio Grande do Sul. Scientia Agraria, Curitiba, v. 9, n. 3, p. 311-316, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Uso da poda seca e da poda verde para obtenção de duas safras por ciclo vegetativo em três cultivares de videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 196-203, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, H. S.; SOUZA, P. V. D. de; SCHAFER, G. Viabilidade de borbulhas de citros coletadas de ambiente protegido e mantidas em frigoconservação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 241-245, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLATTUADA, D. S.; SOUZA, P. V. D. de; GONZATTO, M. P. Enxertia herbácea em Myrtaceae nativas do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1285-1288, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFER, G.; SOUZA, P. V. D. de; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F. Desarrollo vegetativo de patrones cítricos cultivados en condiciones de invernadero bajo dos sistemas de riego. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 227-230, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; BERJON, M. A.; ALMELA ORENGA, V.; AGUSTÍ FROFRIA, M. Desenvolvimento do citrange 'Troyer' infectado com fungo micorrízico, em dois substratos de cultivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1039-1045, out. 1997. Título em inglês: Troyer citrange growth inoculated with mycorrhizal fungus, in two growing media.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, P. de T. L.; SCHAFER, G.; SOUZA, P. V. D. de; TODESCHINI, A. A escarificação química e o desenvolvimento inicial de porta-enxertos cítricos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 865-871, set. 2009. Também disponível em :.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.; LOUROSA, G. V. Alterações anatômicas do sistema vascular em porta-enxertos de videira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 320-329, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de. Inoculação de porta-enxertos de videira micropropagados com fungos micorrízicos multiplicados em plantas aromáticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 5598-5601, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; AGUSTIFONFRIA, M.; BERJON, M. A.; ORENGA, V. A. Interacao entre auxinas de sintese e fungos micorrizicos arbusculares:influencia sobre o desenvolvimento vegetativo de plantulas de laranjeira azeda Pesquisa Agropecuaria Gaucha, Porto Alegre, v.2, n.2, p.167-172, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F.; BARRADAS, C. I. N. Influencia de concentracoes de etefon e pressoes de pulverizacao foliar sobre a producao de frutos e o teor de substancia de reserva em tangerineiras. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28,n.5,p.612-620, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; SOUZA, P. V. D. de; KOLLER, O. C. Efeito de fungos micorrízicos arbusculares no desenvolvimento do abacateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1597-1604, nov. 2002 Título em inglês: Effect of arbuscular mycorrhizal fungi on growth of avocado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2014
Data da última atualização:  26/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ZART, M.; CÉSARO, A. D.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Caracterização morfo-fisiológica de plantas de videira atacadas por pérola-da-terra.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 3, p. 1187-1200, maio/jun. 2014.
DOI:  10.5433/1679-0359.2014v35n3p1187
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pérola-da-terra, Eurhizoccoccus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae), é uma importante praga da viticultura brasileira, relacionada a sintomas de declínio e morte de plantas. Apesar destas evidências, não há informações técnicas sobre a interação inseto-planta e como os sintomas se estabelecem. Este trabalho teve por objetivo expor os mecanismos fisiológicos relacionados à sintomatologia do ataque de pérola-da-terra. Foram utilizadas mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103 e plantas adultas de Isabel de pé franco em área comercial, avaliando-se os contrastes de desenvolvimento vegetativo, nutrição e metabolismo foliar de plantas sadias e infestadas pelo inseto. Foi observada redução significativa no desenvolvimento vegetativo das mudas de dois anos infestadas pela praga. Contudo, não foram observados sintomas foliares nas mesmas. Em plantas adultas atacadas foram avaliadas folhas, tecidos de ramos, raízes e frutos. Os maiores efeitos foram observados nas folhas necróticas, que apresentaram redução de potássio (-26%), de boro (-21%), de clorofila total (-43%) e de taxa fotossintética (-45%), em comparação às plantas sadias. Entretanto, nas folhas necróticas observou-se acúmulo expressivo de amido (+316%). Esses resultados evidenciam que a pérola-da-terra promove os sintomas na videira de modo sistêmico pelo bloqueio no transporte de fotoassimilados das folhas para os demais tecidos da planta.
Palavras-Chave:  Eurhizoccoccus brasiliensis; Interação inseto-planta; Pérola-da-terra.
Thesagro:  Controle integrado; Fisiologia; Fotossíntese; Praga de planta; Uva; Viticultura; Vitis vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112374/1/13730-78024-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15502 - 1UPCAP - DD
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