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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 203
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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Tratamento de subprodutos e resíduos lignocelulósicos com uréia na alimentação de ruminantes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais do simpósio... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 3, p. 195-213.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. T. de. Insetos dos grãos armazenados: revisão da biologia e controle de Rhyzopertha dominica (F.). Curitiba: COPASA, 1987. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Estudos da emergencia de sementes de soja, (Glycine max (L.) Merril), em diferentes profundidades de semeadura e umidades do solo, em latossol vermelho escuro - fase arenosa. Jaboticabal : Faculdade de Medicina Veterinaria e Agronomia de Jaboticabal, 1975. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Estudos da emergência de sementes de soja, (Glycine max (L.) Merrill), em diferentes profundidades de semeadura e umidades do solo, em latossol vermelho escuro - fase arenosa. 1975. 20 f. Tese (Trabalho de Graduação) - Faculdade de Medicina Veterinária e Agronomia "Prof. Antonio Ruete" de Jaboticabal, Jaboticabl.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. E. de. Melhoramento do solo. Goiânia: EMATER-GO, 1997. 6 p. (EMATER-GO. Informe técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Modern geomorphic process along the Taquari River in the Pantanal: a model for development of a humid tropical alluvial fan. Santa Barbara: University of California, 1998. 135p. Ph.D. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Modern geomorphic processes along the Taquari river in the pantanal: a model for development of a humid tropical alluvial fam. Santa Barbara : University of California, 1998. 135p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. F. de. Normas para o preparo do café. Campinas: Instituto Agronômico, 1957. 23 p. (IAC. Boletim, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Qualidade total. Akropolis. Revista da FIAPEC, v.1, n.4, p.41-46, out./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Recuperação de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. (Org.). Las pajas de cereales en la alimentación animal. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. Sulfur oxidation influence on rock phosphate solubilization in soil. [S.l.]: Texas A&M University, 1985. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Corte.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Arruar a Universidade Rural. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 19-22, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. A agricultura na filatelia. Recife: Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2011. 174 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. O baobá. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 1, p. 28-30, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Georg Marggraf ? o primeiro herborizador do Brasil. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 3, p. 25-29, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Menção de louvor tornando o Prof. Dr. Eudes de Souza Leão Pinto, presidente vitalício da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 7, p. 21-22, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. P. C. de. Nocoes sobre as principais doencas contagiosas e parasitarias dos animais domesticos. 2.ed. Rio de Janeiro : Ministerio da Agricultura-SIA, 1953. 178p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Caderno de termos aplicados a agricultura. 2.ed. Recife: s.ed., 1970. 79p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Caderno de termos aplicados à agricultura. 4.ed. rev. ampl. e atual. Recife: UFRPE, 2006. 170p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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Registros recuperados : 203
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/11/2014
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. D. F. de; BELCHIOR, E. B.; RASI, L.; SOUZA, O. R. G. de.
Afiliação:  Juan Diego Ferelli de Souza, CNPC; Ernandes Barboza Belchior, CNPC; Lucas Rasi, FATEC - Campo Grande, MS; Osmar Ramão Galeano de Souza, UFMS.
Título:  Caracterização da cadeia produtiva da carne ovina em Tauá (CE).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. 16 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente artigo apresenta a descrição analítica da cadeia produtiva da carne ovina no município de Tauá (CE). A ovinocultura de corte é uma atividade em fase de desenvolvimento e consolidação em diversos locais no Brasil, no entanto ainda enfrenta desafios que precisam ser superados. Dentre os principais entraves para a sua consolidação está a predominância da informalidade nas atividades de abate e de processamento dos ovinos. A caracterização da cadeia produtiva foi realizada por meio de aplicação de questionários junto a 336 produtores rurais criadores de ovinos no município e pela realização de entrevistas com roteiro semiestruturado com sete atravessadores e marchantes que atuam comprando e vendendo ovinos vivos e carne ovina no município. Foram mapeadas as transações realizadas pelos produtores rurais e os principais canais de comercialização por eles utilizados. Constatou-se que 16,7% dos produtores realizam o abate de ovinos com o intuito de comercializar a carne produzida, enquanto 83,3% costumam vender os ovinos vivos para os atravessadores ou para os marchantes. Os produtores rurais são responsáveis pelo abate de 9,9% dos ovinos produzidos e comercializados no município de Tauá, indicando que a maior parte dos abates não inspecionados é realizada por agentes localizados nos estágios pós-porteira da cadeia produtiva da ovinocultura de corte. [Characteristics of lamb meat production chain in Tauá (CE)]. Abstract: This paper presents an analytical descripti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Carne ovina; Ceará; Economia informal; Informal sector; Informalidade; Marchante; Ovino de corte; Produtor rural; Região Nordeste.
Thesagro:  Abate; Cadeia produtiva; Comercializaçao; Economia agrícola; Inspeção sanitária; Ovinocultura; Trabalhador rural.
Thesaurus NAL:  Meat inspection.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111655/1/aac-Caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28279 - 1UPCAA - DD
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