Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 203
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Tratamento de subprodutos e resíduos lignocelulósicos com uréia na alimentação de ruminantes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais do simpósio... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 3, p. 195-213.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. E. de. Melhoramento do solo. Goiânia: EMATER-GO, 1997. 6 p. (EMATER-GO. Informe técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Modern geomorphic process along the Taquari River in the Pantanal: a model for development of a humid tropical alluvial fan. Santa Barbara: University of California, 1998. 135p. Ph.D. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Modern geomorphic processes along the Taquari river in the pantanal: a model for development of a humid tropical alluvial fam. Santa Barbara : University of California, 1998. 135p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. F. de. Normas para o preparo do café. Campinas: Instituto Agronômico, 1957. 23 p. (IAC. Boletim, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. (Org.). Las pajas de cereales en la alimentación animal. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Estudos da emergencia de sementes de soja, (Glycine max (L.) Merril), em diferentes profundidades de semeadura e umidades do solo, em latossol vermelho escuro - fase arenosa. Jaboticabal : Faculdade de Medicina Veterinaria e Agronomia de Jaboticabal, 1975. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Estudos da emergência de sementes de soja, (Glycine max (L.) Merrill), em diferentes profundidades de semeadura e umidades do solo, em latossol vermelho escuro - fase arenosa. 1975. 20 f. Tese (Trabalho de Graduação) - Faculdade de Medicina Veterinária e Agronomia "Prof. Antonio Ruete" de Jaboticabal, Jaboticabl.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. T. de. Insetos dos grãos armazenados: revisão da biologia e controle de Rhyzopertha dominica (F.). Curitiba: COPASA, 1987. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Recuperação de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Qualidade total. Akropolis. Revista da FIAPEC, v.1, n.4, p.41-46, out./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. Sulfur oxidation influence on rock phosphate solubilization in soil. [S.l.]: Texas A&M University, 1985. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Arruar a Universidade Rural. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 19-22, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. A agricultura na filatelia. Recife: Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2011. 174 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. O baobá. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 1, p. 28-30, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Menção de louvor tornando o Prof. Dr. Eudes de Souza Leão Pinto, presidente vitalício da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 7, p. 21-22, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Caderno de termos aplicados a agricultura. 2.ed. Recife: s.ed., 1970. 79p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Caderno de termos aplicados à agricultura. 4.ed. rev. ampl. e atual. Recife: UFRPE, 2006. 170p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. P. C. de. Nocoes sobre as principais doencas contagiosas e parasitarias dos animais domesticos. 2.ed. Rio de Janeiro : Ministerio da Agricultura-SIA, 1953. 178p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. F. de. Georg Marggraf ? o primeiro herborizador do Brasil. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 3, p. 25-29, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 203
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  18/08/2009
Autoria:  TEIXEIRA, C. A. D.; SOUZA, O. de; COSTA, J. N. M.
Título:  Frutos de café "Conilon" brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Scolytidae): qual a importância de sua queda no decorrer da fase de frutificação?
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, v. 35, n.3, p. 390-394, maio/jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queda dos frutos brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) pode ser o principal fator de perda durante a frutificação do café. Entretanto, apenas os frutos brocados que permanecem no solo antes de um novo período de frutificação têm sido reconhecidos como causadores de impacto no nível de broqueamento de frutos em formação. Neste trabalho, investigou-se, ao longo do período de frutificação, a presença, nas plantas e no solo, de frutos de Coffea canephora cv. Conilon brocados por H. hampei, em Ouro Preto d?Oeste, RO. As coletas foram realizadas, semanalmente, entre dezembro de 2000 e junho de 2001. Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão de sobrevivência, baseado no modelo de Weibull. Durante o período de frutificação do café, a queda dos frutos ocorre continuamente e a presença de frutos brocados por H. hampei chega a ser, em média, 4 a 20 vezes maior no solo (P < 2,3x10-18, n = 62747) do que nas plantas. Argumenta-se que a incorporação do ?ambiente solo? na determinação de ações de manejo integrado possa apontar novas tecnologias para o controle da broca.
Palavras-Chave:  Broca-do-café; Coffee berry borer; IPM; MIP.
Thesaurus NAL:  Insecta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/ne/v35n3/30358.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14097 - 1UPCSP - --SP-36113611
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional