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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoYAMAMOTO, Y.; SOUZA, O. C.; ARAUJO, M. R. Diagnosis of pasture degradation by multi-temporal satellite imagery. In: SUENAGA, K.; OSHIBE, A.; TANIGUHI, T. (Ed.). Development of sustainable agro-pastoral systems in the subtropical zone of Brazil. Tsukuba: JIRCAS, 2004. p. 49-55. (JIRCAS. Working Report, 36). CNPGC. Proceedings of the Workshop on the results and prospects of comprehensive studies on the development of sustainable agro-pastoral systems in the subtropical zone of Brazil, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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62.Imagem marcado/desmarcadoHAMILTON, S. K.; SOUZA, O. C. de; COUTINHO, M. E. Dynamics of floodplain inundation in the alluvial fan of the Taquari river (Pantanal, Brazil). Verhandlungen International Vereiniging Limnology, v.26, p.916-922, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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63.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDE, J. C.; SOARES, W. V.; SOUZA, O. C. de. Fatores nutricionais limitantes para plantas forrageiras em solos sob vegetação de Cerrado. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1979. 2 p. (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em andamento. 3)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O.; MARTINEZ, V. C.; GUÍA, E. L. Retenção de nitrogênio e ingestão voluntária em ovinos alimentados com palhas de cevada tratadas com uréia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDE, J. C.; SOUZA, O. C.; SCHUNKE, R. M. Avaliacao da fertilidade de quatro solos do Estado de Mato Grosso do Sul; enxofre e micronutrientes. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.381-384, mar. 1982. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

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66.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. G.; PORTO, E. R.; SOUZA, O. Efeitos da cobertura de açudes na evaporação da água armazenada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE HIDROLOGIA E RECURSOS HÍDRICOS, 4., 1981, Fortaleza. Anais... Fortaleza: DNOCS, 1981. p. 344-350.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O.; SOUZA, M. T. de C.; SANTOS, I. dos. Importância da utilização de resíduos agropecuários na produção de pequenos ruminantes para famílias de baixa renda no Nordeste do Brasil RuralSoft , 20, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O.; SOUZA, T. de C.; SANTOS, I. E. dos. Importância da utilização de resíduos agropecuários. O Berro, Uberaba, n. 46, p.96-100, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. B. de; JUNQUEIRA, R. G. (ed.). Formação dos agentes socioambientais no Xingu: valorizando as descobertas e iniciativas agroflorestais. São Paulo: ISA, 2007. 140 p. il. color. Projeto Fomento à Cultura Florestal no Cerrado Matogrossense Através da Formação de Agentes Multiplicadores na Bacia do Rio Xingu.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C.; ARAUJO, M. R.; YAMAMOTO, Y. Problems and perspectives of regional land conservation systems in relation to the pantanal wetlands. In: SUENAGA, K.; OSHIBE, A.; TANIGUHI, T. (Ed.). Development of sustainable agro-pastoral systems in the subtropical zone of Brazil. Tsukuba: JIRCAS, 2004. p. 57-60. JIRCAS. Working Report, 36). CNPGC. Proceedings of the Workshop on the results and prospects of comprehensive studies on the development of sustainable agro-pastoral systems in the subtropical zone of Brazil, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. C. A. J. de; SOUZA, O. D. de. Producao de mudas de cafe nos cerrados de Goias e do Distrito Federal. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987. 39p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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72.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, W. V.; SOUZA, O. C. de; CASAGRANDE, J. C. Produtividade de Brachiaria decumbens STAPF cv. australiana em função de níveis de fósforo. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1979. 2 p. (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em andamento, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, W. V.; SOUZA, O. C. de; CASAGRANDE, J. C. Produtividade de braquiaria decumbens Stapf. cv. Australiana em funcao de niveis de fosforo. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1979. 2p. (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em Andamento, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. R. G. de; SOUZA, J. D. F. de; CAMPEÃO, P.; JACINTO, L. C. Agricultura familiar no MS: entre resultados expressivos e decisões politicas deficientes. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. 11 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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75.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A. D.; SOUZA, O. de; COSTA, J. N. M. Frutos de café "Conilon" brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Scolytidae): qual a importância de sua queda no decorrer da fase de frutificação? Neotropical Entomology, v. 35, n.3, p. 390-394, maio/jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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76.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. C.; WAGNER, C. M.; SOUZA, O. B.; LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. Hibridos simples de pimenta doce para paprica com maior rendimento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiania.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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77.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, O. de B.; KICH, A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Lançamento de três cultivares de pimenta do tipo Jalapeño pela Embrapa Hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 354, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de; ZIMMER, A. H.; VALLE, L. da C. S.; KOLLER, W. W. Diagnóstico de morte de pastagens de Brachiaria brizantha nas regiões de Araguaína, TO e Redenção, PA. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 11 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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79.Imagem marcado/desmarcadoVALÉRIO, J. R.; SOUZA, O. C. de; VIEIRA, J. M.; CORRÊA, E. S. Diagnóstico de morte de pastagens nas regiões central e norte do Estado de Mato Grosso. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 10 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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80.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; BANDEIRA NETO, N.; SOUZA, O. T. de. Época e genótipo para enxertia por garfagem em castanheira-do-brasil. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. 9 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 357).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 203
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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  25/06/2021
Data da última atualização:  25/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO FILHO, W. B.; SILVA, H. E. B.; SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, O. S.
Afiliação:  RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR.
Título:  Espectroscopia no Infravermelho FT-IR e Difratometria de Raios X Aplicada no Acompanhamento do Processo de Polimerização do Óleo de Andiroba.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 922-936, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar o biopolímero obtido a partir do óleo de Andiroba (Carapa guianensis Aublet) por aquecimento na presença de oxigênio, sem qualquer tratamento adicional, por espectroscopia de absorção no infravermelho FTIR e difração de raios X. Espectros de infravermelho mostraram mudanças nas bandas de absorção de 1300 a 1000 cm-1 para d(CO), 1712 a 1745 cm-1 (C = O), e desaparecimento da banda de absorção em 721 cm-1, deformações planas dos grupos ds/t (C-H) e a 3005 cm-1 para a banda de deformação axial de n (H-C=), sendo possível que estas alterações sejam devidas ao aumento progressivo do grau de polimerização do óleo devido ao aumento de ligações cruzadas e diminuição sistemática das ligações duplas. Através do difratograma do polímero obtido, foi possível caracterizá-lo como um sólido amorfo, um estado característico dos materiais poliméricos sob as condições experimentais utilizadas.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Espectroscopia no Infravermelho FT-IR; Oxipolimerização; Oxypolymerization; X-ray difratometry.
Thesaurus NAL:  Biopolymers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224058/1/v11n3a2311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16147 - 1UPCAP - DD
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