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Registros recuperados : 19 | |
3. | | SANTOS FILHO, J. I. dos; SOUZA, M. V. N. de. Avaliação econômica, social e ambiental da tecnologia da compostagem de carcaças de frangos desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM. SOBER Projeto/Plano de Ação: 04.08.81.700-04. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | SOUZA, M. V. N. de; MIELE, M.; SANDI, A. J.; WOLOSZYN, N.; PALHARES, J. C. P. Evolução do suíno reprodutor da Embrapa, macho sintético, e os impactos gerados por esta tecnologia nos âmbitos econômico, social e ambiental In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SOBER, 2009. Porto Alegre, 2009. 1 CD-ROM Subprojeto: 16.00.30.004-00 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | MIRANDA, C. R. de; SOUZA, M. V. N. de; MONTICELLI, C. J. Evaluation of the cost benefit ratio of using pig slurry as an organic fertilizer in the municipality of Presidente Castello Branco, SC. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 8., 2023, Caxias do Sul. Proceedings... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2023. Comissão organizadora: Ricardo L. R. Steinmetz, Suelen Paesi, Fabiane Goldschmidt Antes, Vanessa Theodoro Rezende, Camila Michels, Helen Treichel, Vinicius Benites, Julio Cesar Pascale Palhares. p.102. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | SOUZA, M. V. N. de; BARROS, E. C.; MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J. Valoração ambiental através dos custos de controle - o caso da sub-bacia do lajeado Fragosos. In: MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J.; MATTHIENSEN, A.; SEGANFREDO, M. A. (Ed.). Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020 (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 211). p. 341-356. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | | MAZZOCCOLI, L.; CARDOSO, SILVIA H.; AMARANTE, G. W.; SOUZA, M. V. N. DE; DOMINGUES, R.; MACHADO, M. A.; ALMEIDA, M. V. DE; TEIXEIRA, H. C. Novel thalidomide analogues from diamines inhibit pro-inflammatory cytokine production and CD80 expression while enhancing IL-10. Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 66, p. 323-329, 2012. Não consta da meta de 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SILVA, D. J.; SOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; LEAO, P. C. de S. Efeito da aplicacação foliar de zinco na produção da videira BRS Vitória. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2244-2247. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
07/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PAIVA, D. P. de; SOUZA, M. V. N. de; GRINGS, V. H. |
Afiliação: |
DORALICE PEDROSO DE PAIVA; MARCOS VENICIOS NOVAES DE SOUZA, CNPSA; VITOR HUGO GRINGS, CNPSA. |
Título: |
A transferência da tecnologia do uso da compostagem de carcaças pela Embrapa Suínos e Aves. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 467-483, maio/ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: 11.11.11.111. |
Conteúdo: |
A técnica de compostagem de carcaças permite obter um material utilizável como adubo, desde que atendidas as normas da legislação. Este trabalho objetiva relatar a transferência dessa tecnologia efetivada pela Embrapa Suínos e Aves. As formas de comunicação utilizadas foram: unidades de observação e de demonstração, cursos, Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), mídia (vídeo, texto traduzido na página da Unidade, artigos em jornal e cartilha), material didático para técnicos de campo e divulgação de resultados de pesquisa. A adoção da tecnologia foi pesquisada em consulta na forma de entrevistas, em nível nacional, com os técnicos das agroindústrias e os próprios produtores integrados. Ela foi adotada em 95% das granjas de avicultura da região Sul do Brasil e em 85% das granjas das demais regiões. Na suinocultura, o índice de adoção foi de 85% na região Sul e 70% nas outras regiões. Algumas agroindústrias informam adoção total por parte de seus integrados. Esses índices devem-se tanto ao intenso trabalho desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves quanto ao desejo do produtor de se adequar à legislação ambiental e à maior preocupação com a natureza, além da interferência das agroindústrias, interessadas em atender à legislação e incluir esse aspecto ecológico no seu marketing. |
Thesagro: |
Avicultura; Carcaça; Compostagem; Fermentação Aeróbica; Suinocultura; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Aviculture; Composting; Meat carcasses; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73294/1/final6939.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86710/1/a-transferencia-da-tecnologia-do-uso-da-compostagem.pdf
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Marc: |
LEADER 02195naa a2200277 a 4500 001 1944322 005 2013-01-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, D. P. de 245 $aA transferência da tecnologia do uso da compostagem de carcaças pela Embrapa Suínos e Aves.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aProjeto: 11.11.11.111. 520 $aA técnica de compostagem de carcaças permite obter um material utilizável como adubo, desde que atendidas as normas da legislação. Este trabalho objetiva relatar a transferência dessa tecnologia efetivada pela Embrapa Suínos e Aves. As formas de comunicação utilizadas foram: unidades de observação e de demonstração, cursos, Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), mídia (vídeo, texto traduzido na página da Unidade, artigos em jornal e cartilha), material didático para técnicos de campo e divulgação de resultados de pesquisa. A adoção da tecnologia foi pesquisada em consulta na forma de entrevistas, em nível nacional, com os técnicos das agroindústrias e os próprios produtores integrados. Ela foi adotada em 95% das granjas de avicultura da região Sul do Brasil e em 85% das granjas das demais regiões. Na suinocultura, o índice de adoção foi de 85% na região Sul e 70% nas outras regiões. Algumas agroindústrias informam adoção total por parte de seus integrados. Esses índices devem-se tanto ao intenso trabalho desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves quanto ao desejo do produtor de se adequar à legislação ambiental e à maior preocupação com a natureza, além da interferência das agroindústrias, interessadas em atender à legislação e incluir esse aspecto ecológico no seu marketing. 650 $aAviculture 650 $aComposting 650 $aMeat carcasses 650 $aTechnology transfer 650 $aAvicultura 650 $aCarcaça 650 $aCompostagem 650 $aFermentação Aeróbica 650 $aSuinocultura 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aSOUZA, M. V. N. de 700 1 $aGRINGS, V. H. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 28, n. 2, p. 467-483, maio/ago. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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