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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINELI, M.; VASCONCELOS, N. C. de; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O. |
Afiliação: |
MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; NATHÁLIA C. DE VASCONCELOS, UFRJ; ANDRÉA A. R. ALVES, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Composição volátil de frutos de caqui 'Rama-forte' (Diospyrus kaki, L.) utilizando duas diferentes técnicas de extração. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 32. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Composição volátil; Extração em fase sólida; Microextração em fase sólida. |
Thesagro: |
Caqui. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77503/1/2012-281.pdf
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Marc: |
LEADER 00749nam a2200193 a 4500 001 1951480 005 2016-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINELI, M. 245 $aComposição volátil de frutos de caqui 'Rama-forte' (Diospyrus kaki, L.) utilizando duas diferentes técnicas de extração. 260 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 32.$c2012 650 $aCaqui 653 $aComposição volátil 653 $aExtração em fase sólida 653 $aMicroextração em fase sólida 700 1 $aVASCONCELOS, N. C. de 700 1 $aALVES, A. A. R. 700 1 $aREZENDE, C. M. 700 1 $aFONSECA, M. J. O.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/10/2010 |
Data da última atualização: |
04/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SFREDO, G. J.; STORER, W. N.; SILVA, N. dos S.; SOUZA, M. P. de. |
Afiliação: |
GEDI JORGE SFREDO, CNPSO; WALDO NEY STORER, CNPSO; NELSON DOS SANTOS SILVA, CNPSo; MIGUEL PEREIRA DE SOUZA, CNPSO. |
Título: |
Estimativa do nível crítico de cobre para a soja, em solos do cerrado brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 26. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A prática da monocultura de soja no Brasil, com o passar do tempo, pode diminuir o teor de matéria orgânica dos solos, sendo esse problema mais sério em solos arenosos. Isso tem aumentado a deficiência de certos micronutrientes, em especial o cobre (Cu). Além disso, a aplicação de adubos, muitas vezes em demasia e sem critério técnico, pode provocar problemas nutricionais de toxicidade ou deficiência desse micronutriente. Com a expansão da soja nas regiões de solos de Cerrado, passou-se para o cultivo em solos de textura média a arenosa, com teores de argila inferiores a 200 g.kg-1, CTC baixa e, originalmente, com baixo teor de Cu. Foram instalados experimentos, com a cultura da soja, em três solos do Cerrado: Latossolo Vermelho Amarelo (LVA) com 260 g.kg-1 de argila, no município de Tasso Fragoso, Latossolo Vermelho (LV) com 450 g.kg-1 de argila, no município de São Raimundo das Mangabeiras, ambos no sul do Estado do Maranhão e em Latossolo Vermelho (LV) com 550 g.kg-1 de argila, no município de Pedra Preta, sudeste do Estado do Mato Grosso, com seis doses de Cu (0; 1,25; 2,5; 5,0; 10 e 20 kg/ha), da fonte sulfato de cobre (30% de Cu) e seis níveis de saturação de bases (V%=30, 40, 50, 60, 70 e 80), com quatro repetições. Os valores estimados, acima dos quais não é esperada resposta à aplicação de cobre, são de 0,74 mg.dm-3 e 0,34 mg.dm-3 de Cu2+, pelos métodos Mehlich e DTPA, respectivamente. Portanto, as faixas de Cu no solo em mg.dm-3, para interpretação dos níveis do nutriente no solo são: para o Método Mehlich-1; Baixo <0,33; Médio 0,33 a 0,74; Alto >0,74. Para o Método DTPA; Baixo <0,15; Médio 0,15 a 0,34; Alto >0,34. MenosA prática da monocultura de soja no Brasil, com o passar do tempo, pode diminuir o teor de matéria orgânica dos solos, sendo esse problema mais sério em solos arenosos. Isso tem aumentado a deficiência de certos micronutrientes, em especial o cobre (Cu). Além disso, a aplicação de adubos, muitas vezes em demasia e sem critério técnico, pode provocar problemas nutricionais de toxicidade ou deficiência desse micronutriente. Com a expansão da soja nas regiões de solos de Cerrado, passou-se para o cultivo em solos de textura média a arenosa, com teores de argila inferiores a 200 g.kg-1, CTC baixa e, originalmente, com baixo teor de Cu. Foram instalados experimentos, com a cultura da soja, em três solos do Cerrado: Latossolo Vermelho Amarelo (LVA) com 260 g.kg-1 de argila, no município de Tasso Fragoso, Latossolo Vermelho (LV) com 450 g.kg-1 de argila, no município de São Raimundo das Mangabeiras, ambos no sul do Estado do Maranhão e em Latossolo Vermelho (LV) com 550 g.kg-1 de argila, no município de Pedra Preta, sudeste do Estado do Mato Grosso, com seis doses de Cu (0; 1,25; 2,5; 5,0; 10 e 20 kg/ha), da fonte sulfato de cobre (30% de Cu) e seis níveis de saturação de bases (V%=30, 40, 50, 60, 70 e 80), com quatro repetições. Os valores estimados, acima dos quais não é esperada resposta à aplicação de cobre, são de 0,74 mg.dm-3 e 0,34 mg.dm-3 de Cu2+, pelos métodos Mehlich e DTPA, respectivamente. Portanto, as faixas de Cu no solo em mg.dm-3, para interpretação dos níveis do nu... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Matéria orgânica; Microelemento; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil organic matter; Trace elements. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33881/1/id31369.pdf
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Marc: |
LEADER 02605nam a2200205 a 4500 001 1863776 005 2012-12-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSFREDO, G. J. 245 $aEstimativa do nível crítico de cobre para a soja, em solos do cerrado brasileiro. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 26. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.$c2010 520 $aA prática da monocultura de soja no Brasil, com o passar do tempo, pode diminuir o teor de matéria orgânica dos solos, sendo esse problema mais sério em solos arenosos. Isso tem aumentado a deficiência de certos micronutrientes, em especial o cobre (Cu). Além disso, a aplicação de adubos, muitas vezes em demasia e sem critério técnico, pode provocar problemas nutricionais de toxicidade ou deficiência desse micronutriente. Com a expansão da soja nas regiões de solos de Cerrado, passou-se para o cultivo em solos de textura média a arenosa, com teores de argila inferiores a 200 g.kg-1, CTC baixa e, originalmente, com baixo teor de Cu. Foram instalados experimentos, com a cultura da soja, em três solos do Cerrado: Latossolo Vermelho Amarelo (LVA) com 260 g.kg-1 de argila, no município de Tasso Fragoso, Latossolo Vermelho (LV) com 450 g.kg-1 de argila, no município de São Raimundo das Mangabeiras, ambos no sul do Estado do Maranhão e em Latossolo Vermelho (LV) com 550 g.kg-1 de argila, no município de Pedra Preta, sudeste do Estado do Mato Grosso, com seis doses de Cu (0; 1,25; 2,5; 5,0; 10 e 20 kg/ha), da fonte sulfato de cobre (30% de Cu) e seis níveis de saturação de bases (V%=30, 40, 50, 60, 70 e 80), com quatro repetições. Os valores estimados, acima dos quais não é esperada resposta à aplicação de cobre, são de 0,74 mg.dm-3 e 0,34 mg.dm-3 de Cu2+, pelos métodos Mehlich e DTPA, respectivamente. Portanto, as faixas de Cu no solo em mg.dm-3, para interpretação dos níveis do nutriente no solo são: para o Método Mehlich-1; Baixo <0,33; Médio 0,33 a 0,74; Alto >0,74. Para o Método DTPA; Baixo <0,15; Médio 0,15 a 0,34; Alto >0,34. 650 $aSoil organic matter 650 $aTrace elements 650 $aMatéria orgânica 650 $aMicroelemento 650 $aSolo 700 1 $aSTORER, W. N. 700 1 $aSILVA, N. dos S. 700 1 $aSOUZA, M. P. de
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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