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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M. de. Influência do corte da parte terminal da raquis do cacho da bananeira, cv. 'Prata' (Musa sp.), sobre a produção total, número de pencas por cacho, comprimento e diâmetro do fruto. 1971. 28 f. Tese Mestrado. Viçosa: UFV, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M. de; KUYUMJIAN, R. M. A sequencia vulcanossedimentar do rio do Peixe na area do povoado de Santo Antonio, regiao de Pirenopolis, Goias. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 3., 1997, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1997. p.17. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M. de; KUYUMJIAN, R. M. Geoquimica e significado geotectonico das rochas metavulcanicas da sequencia Rio do Peixe e intrusivas granitoides associadas, Regiao de Pirenopolis, Goias. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. p.292. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M. de; FERRAZ, L. Estudo comparativo de tipos de mudas de bananeira, cv. prata, (Musa sp). Recife: IPA, 1974. 18 p. (IPA. Boletim técnico, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, L.; SOUZA, M. M. de; WANDERLEY, M. de B. O corte da bananeira após a colheita. Recife: IPA, 1973. 19 p. (IPA. Boletim técnico, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M. de A.; SAMPAIO, E. V. S. B. Variação temporal da estrutura dos bosques de mangue de Suape -PE após a construção do Porto. Acta Botanica Brasilica, v. 15, n. 1, p. 1-12, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoQUEIRÓZ, M. A. de; PEREIRA, J. R.; SOUZA, M. M. de. Relatório de viagem a Pernambuco, Rio Grande do Norte e Paraíba para detalhar aspectos do segmento de pesquisa e experimentação do POLONORDESTE. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; SOUZA, M. M. de; ALENCAR, D. G. Relatório de viagem às unidades técnicas do POLONORDESTE do Maranhão, Piauí e Ceará. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 23 p. Inclui anexos.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBOGIANI, J. C.; SILVA, F. I. S. da; PERINA, F. J.; SOUZA, M. M. de. Adubação foliar do algodoeiro com nitrato de potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. L. de; SOUZA, M. M. de; REGITANO, L. C. de A. Identificação de possíveis causas de expressão alelo-específica em músculo de novilhos da raça Nelore. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 43. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; RAMOS, R.; SOUZA, M. M. de. Inovações em sistemas de criação de caprinos e ovinos: integração lavoura - pecuária - caatinga. Sobral: Embrapa Caorinos e Ovinos, 2007. Não paginado. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. M. e; SOUZA, M. M. de; LEDERMAN, I.; NEVES, J. D. Projeto de pesquisas e fomento da fruticultura no Vale do Rio Moxotó. [s.l.: s.n.], 1974. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. F. J. P. de; OLIVEIRA, A. L. P. C. de; SOUZA, M. M. de. Contribuição ao conhecimento do lenho de Laguncularia racemosa (L.). Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 1, p. 280-292, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M. de; SILVA, D. A. da; ROCHADELLI, R.; SANTOS, R. C. dos. Estimativa de poder calorífico e caracterização para uso energético de resíduos da colheita e do processamento de Pinus taeda. Floresta, Curitiba, v. 42, n. 2, p. 325-334, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, L; SOUZA, M. M. de; DANTAS, A. P.; WANDERLEY, M. de R.; PEDROSA, A. C. Métodos de enxertia em cajueiro (Anacardium occidental L.) Recife: IPA, 1974. 19p IPA. Boletim Técnico, 67

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, L.; SOUZA, M. M. de; DANTAS, A. P.; WANDERLEY, M. de B.; PEDROSA, A. C. Métodos de enxertia em cajueiro (Anarcadium occidentale L.) Recife: IPA, 1973. 19p. (IPA. Boletim Técnico, 67)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, L.; SOUZA, M. M. de; DANTAS, A. P.; WANDERLEY, M. de B.; PEDROSA, A. C. Metodos de enxertia em cajueiro (Anarcadium occidentale L.) Recife, 1974. 19p. (IPA. Boletim tecnico, 67)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R.; LOPES, J. L.; SOUZA, M. M. de; QUIRINO, B. F.; JUNGMANN, L.; MARINS, L. F. Synechococcus elongatus as a model of photosynthetic bioreactor for expression of recombinant B-glucosidases. Biotechnology for Biofuels, v.12, n. 174, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M. de; PEREIRA, T. N. S.; AMARAL JUNIOR, A. T.; RODRIGUES, R.; DUTRA, G. A.; SUDRE, C. P. Polimorfismo polinico em acessos de pimenta com base em microscopia eletronica de varredura e analise multivariada. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.749-750, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; SILVA, C. da; SOUZA, M. M. de; TARDIN, F. D.; BEHLING, M.; MAY, A. Comportamento produtivo de sorgo sacarino em função do arranjo de plantas, no município de Sinop-MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/01/2014
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TIZIOTO, P. C.; GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, M. M. de; MUDADU, M. de A.; THOLON, P.; ROSA, A. do N.; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R. de; NASSU, R. T.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  POLYANA CRISTINE TIZIOTO, Federal University of Sao Carlos; CAIO FERNANDO GROMBONI, Federal University of Sao Carlos; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; MARCELA MARIA DE SOUZA, Federal University of Sao Carlos; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; PATRICIA THOLON, CPPSE; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Calcium and potassium content in beef: influences on tenderness and associations with molecular markers in Nellore cattle.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 96, n. 1, p. 436-440, jan. 2014.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2013.08.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Calcium (Ca) and potassium (K) are essential nutrients in animal nutrition. Furthermore, the Ca content can influence meat tenderness because it is needed by the proteolytic system of calpains and calpastatins, major factors in postmortem tenderization of skeletal muscles. K content, which is needed for muscle contraction, can also affect meat tenderness. This study showed that K positively affects the Warner-Bratzler shear force (WBSF), measured at 14days of meat aging, which means that higher levels of K are related to lower meat tenderness. Additionally, a significant effect (P?0.015) of a SNP in the calcium-activated neutral protease 1 (CAPN1) gene on Ca content was observed. Metal content in beef can affect not only nutritional values but also meat quality traits. Part of this effect may be related to variation in specific genes.
Palavras-Chave:  Ionone; KCNJ11; Shear force.
Thesagro:  Carne; Metal; Nutrição animal.
Thesaurus NAL:  Calpain; Calpastatin; Norisoprenoids; Shear stress.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123200/1/1-s2.0-S0309174013003665-main.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172846/1/Calcium-and-potassium-content-in-beef.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15657 - 1UPCAP - DD
CPPSE22453 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00010TIZ2014.00010
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