Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/05/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; GRANCIERIA, M.; TOLEDO, R. C. L.; ARAÚJO, F. de O.; MANTOVANI, H. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Andressa Rodrigues de Sousa, Universidade Federal de Viçosa; Maria Eliza de Castro Moreira, Universidade Federal de Viçosa; Mariana Grancieria, Universidade Federal de Viçosa; Renata Celi Lopes Toledo, Universidade Federal de Viçosa; Fernanda de Oliveira Araújo, Universidade Federal de Viçosa; Hilário Cuquetto Mantovani, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hercia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 58, p. 282-291, 2019.
DOI:  10.1016/j.j?.2019.05.009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the e?ects of extruded sorghum ?our (ESF) on rats fed with a high-fat diet(HFD)ongutmicrobiotamodulation, in?ammation,andoxidativestress.MaleWistar ratswerefedanormal diet (AIN-93M, n=8), HFD (n=8), or HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50, n=8) or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100, n=8) for eight weeks. ESF improved the composition of intestinal microbiota by increasing the proportion of the Bacteroidetes phylum instead of the Firmicutes phylum. Furthermore, ESF reduced the concentrations of p65 NF-?B in liver, seric resistin, lipids peroxidation and increase the total antioxidant capacity of plasma, the expression of superoxide dismutase, andthe heatshockprotein72. Inconclusion, ESFimprovestheintestinaldysbiosis, in?ammationand oxidative stress in obese rats fed a hyperlipid diet.
Palavras-Chave:  Dieta hiperlipídica; Disbiose intestinal.
Thesagro:  Obesidade; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Firmicutes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28846 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  06/04/2016
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PERINA, F. J.; BOGIANI, J. C.; SILVA, F. I. S. da; SOUZA, M. M. de; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.
Afiliação:  FABIANO JOSE PERINA, CNPA; JULIO CESAR BOGIANI, CNPA; FRANCISCO I. S. DA SILVA, Fundação Bahia; MARCELLA M. DE SOUZA, Fundação Bahia; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA.
Título:  Influência do sistema de cultivo e de manejo do solo na podridão de maçãs e severidade da ramulária do algodoeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha-de-ramulária é a principal doença que acomete o algodoeiro nas regiões de cultivo do cerrado brasileiro, enquanto que o apodrecimento de maçãs consiste num dos fatores que mais limitam a produtividade do algodoeiro em safras agrícolas com ocorrência de chuvas na fase de abertura de capulhos. A monocultura de algodão é ainda, predominante na região do cerrado brasileiro. Este sistema leva à degradação física, química e biológica do solo, além de favorecer o desenvolvimento de doenças, pragas e plantas daninhas.
Palavras-Chave:  Apodrecimento; Ramularia areola.
Thesagro:  Algodão; Plantio direto; Rotação de cultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142075/1/39-INFLUENCIA-DO-SISTEMA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28238 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional